Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kokos-Melonen-Drink
Zutaten
GetränkFür 4 Gläser à 3 dl
- 1 Kokosnuss oder 150 g Kokosstücke, fixfertig
- 2 dl Kokoswasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Melone , z. B. Charentais
- ca. 4 dl Tonic Water, gekühlt
- 1 Zweig Basilikum für die Garnitur
- Würzmischung z.B. Limone & Pfeffer, aus der Mühle oder Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kokosnuss küchenfertig vorbereiten (siehe Video «Kokosnuss öffnen»). Kokosnuss in Stücke schneiden. Davon gebraucht werden 150 g. Einen Drittel der Kokosnussstücke mit Kokoswasser und Zitronensaft erwärmen. 10 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Kokos-Zitronen-Wasser absieben und auskühlen lassen. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Melone mit Kokos-Zitronen-Wasser pürieren. Zum Servieren mit Tonic Water aufgiessen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Nach Belieben auf Eis servieren.
fast fertig -
Für einen Snack restliche Kokosnussstücke ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Noch warm würzen und zum Drink servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Das Wasser der frischen Kokosnuss kann gut für den Drink verwendet werden. Das Wasser vor der Verarbeitung durch ein feines Sieb absieben. Anstelle einer ganzen Kokosnuss bereits geschnittene frische Kokosnussstücke verwenden. Kokosnussstücke bleiben im Kühlschrank im Gemüsefach ca. 1 Woche haltbar. Kokosnuss roh als Snack knabbern.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.