Kokos-Melonen-Drink
Kokoswasser, Zitronensaft, Melone und Tonic Water ergeben einen erfrischenden Partydrink, den auch Kinder mögen. Dazu gibts knusprige Kokosnussstücke.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
GetränkFür 4 Gläser à 3 dl
- 1Kokosnuss oder 150 g Kokosstücke, fixfertig
- 2 dlKokoswasser
- 2 ELZitronensaft
- 1Melone, z. B. Charentais
- ca. 4 dlTonic Water, gekühlt
- 1 ZweigBasilikum für die Garnitur
- Würzmischung z.B. Limone & Pfeffer, aus der Mühle oder Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 31,6 %
- Fett
- 3 g
- 12,6 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 55,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kokosnuss küchenfertig vorbereiten (siehe Video «Kokosnuss öffnen»). Kokosnuss in Stücke schneiden. Davon gebraucht werden 150 g. Einen Drittel der Kokosnussstücke mit Kokoswasser und Zitronensaft erwärmen. 10 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Kokos-Zitronen-Wasser absieben und auskühlen lassen. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Melone mit Kokos-Zitronen-Wasser pürieren. Zum Servieren mit Tonic Water aufgiessen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Nach Belieben auf Eis servieren.
fast fertig -
Für einen Snack restliche Kokosnussstücke ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Noch warm würzen und zum Drink servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.