Das zarte Fruchtfleisch von Kokosnüssen wird geliebt und sowieso das isotonische Kokoswasser, doch beim Knacken der exotischen Frucht stösst man regelmässig an seine Grenzen? Die Nuss in Zukunft zu zweit knacken: Der eine hält, der andere nimmt Nagel und Hammer zur Hand und los gehts!
Das brauchts
- Kokosnuss
- grosses und ein kleines Messer
- Nagel
- Hammer
- Schüssel
- Schneidebrett
Anleitung Schritt für Schritt
- Eine Kokosnuss öffnet man am besten zu zweit. Person A stellt die Kokosnuss sicher und ruhig auf ein Schneidebrett und hält sie gerade.
- Person B schlägt mit einem Nagel und einem Hammer zwei Löcher hinein und giesst das Kokosnusswassser durch ein Loch in eine Schüssel ab.
- Mit einem grossen Messer rundum auf die Kokosnuss schlagen, bis diese in zwei Hälfte bricht.
- Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer vorsichtig herauslösen und gleich geniessen oder weiterverarbeiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.