Johannisbeer-Rhabarber-Fizz

Johannisbeer-Rhabarber-Fizz

15 Min.

Mit Ginger Beer lässt sich ein erfrischender alkoholfreier Cocktail machen, dem pürierte Johannisbeeren und Rhabarbersirup fruchtigen Geschmack geben.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 Gläser à ca. 3,5 dl

Ergibt 4 Gläser à ca. 3,5 dl

Ergibt 6 Gläser à ca. 3,5 dl

Ergibt 8 Gläser à ca. 3,5 dl

Ergibt 10 Gläser à ca. 3,5 dl

Ergibt 12 Gläser à ca. 3,5 dl

  • 1Limette
  • 25 gJohannisbeeren
  • 2 ELRhabarbersirup
  • Eiswürfel
  • 2 ZweigeThymian
  • 1 FlascheGinger Beer, gekühlt, à 375 ml
  • 1,5 dlMineralwasser, gekühlt
  • 2Limetten
  • 50 gJohannisbeeren
  • 4 ELRhabarbersirup
  • Eiswürfel
  • 4 ZweigeThymian
  • 2 FlaschenGinger Beer, gekühlt, à 375 ml
  • 3 dlMineralwasser, gekühlt
  • 3Limetten
  • 75 gJohannisbeeren
  • 6 ELRhabarbersirup
  • Eiswürfel
  • 6 ZweigeThymian
  • 3 FlaschenGinger Beer, gekühlt, à 375 ml
  • 4,5 dlMineralwasser, gekühlt
  • 4Limetten
  • 100 gJohannisbeeren
  • 8 ELRhabarbersirup
  • Eiswürfel
  • 8 ZweigeThymian
  • 4 FlaschenGinger Beer, gekühlt, à 375 ml
  • 6 dlMineralwasser, gekühlt
  • 5Limetten
  • 125 gJohannisbeeren
  • 10 ELRhabarbersirup
  • Eiswürfel
  • 10 ZweigeThymian
  • 5 FlaschenGinger Beer, gekühlt, à 375 ml
  • 7,5 dlMineralwasser, gekühlt
  • 6Limetten
  • 150 gJohannisbeeren
  • 12 ELRhabarbersirup
  • Eiswürfel
  • 12 ZweigeThymian
  • 6 FlaschenGinger Beer, gekühlt, à 375 ml
  • 9 dlMineralwasser, gekühlt
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
33 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Die Hälfte der Limetten auspressen. Rest in Scheiben schneiden. Johannisbeeren mit Limettensaft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Johannisbeerensaft mit Rhabarbersirup mischen, in Gläser füllen. Limettenscheiben, Eiswürfel und Thymian in Gläser verteilen. Mit Ginger Beer und Mineralwasser auffüllen.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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