Drink à la noix de coco et au melon

Drink à la noix de coco et au melon

30 min

Un rafraîchissement fruité qui réunit de l’eau de coco, du citron, du melon, de l’eau tonique et du basilic. Le top avec des morceaux de coco croustillants!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

BoissonPour 4 verres de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1noix de coco d'env. 800 g ou 150 g de noix de coco en tranches
  • 2 dld’eau de coco
  • 2 csde jus de citron
  • 1melon, p. ex. charentais
  • env. 4 dld'eau tonique, réfrigérée
  • 1 brinde basilic
  • mélange d'épices, p. ex. poivre au citron du moulin, ou fleur de sel
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
17 g
31,6 %
Lipides
3 g
12,6 %
Glucides
30 g
55,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Prélever la chair de la noix de coco (voir notre tuto «Ouvrir une noix de coco»), la couper en tranches et en peser 150 g. Chauffer un tiers de ces tranches avec l'eau de coco et le jus de citron. Laisser infuser 10 min à petit feu puis filtrer le jus et laisser refroidir. Partager le melon en deux, l'épépiner, prélever la pulpe et la réduire en purée avec le jus filtré. Répartir dans des verres puis compléter avec de l'eau tonique et garnir de basilic. Selon les goûts, ajouter des glaçons.

    Presque au bout
  2. Pour un petit snack, faire dorer à feu moyen le reste des morceaux de coco dans une poêle sèche. Relever aussitôt de mélange d'épices et servir avec le drink.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L'eau de la noix de coco peut être récupérée et utilisée pour le drink. La filtrer dans une passoire extrafine. Si vous n'avez pas envie d'ouvrir une noix coco, optez pour de la noix de coco en tranches que vous trouverez au rayon frais. Les restes de noix de coco se conservent env. 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Délicieux à grignoter juste comme ça.

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