Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Drink à la noix de coco et au melon
Ingrédients
BoissonPour 4 verres de 3 dl
- 1 noix de coco d'env. 800 g ou 150 g de noix de coco en tranches
- 2 dl d’eau de coco
- 2 cs de jus de citron
- 1 melon , p. ex. charentais
- env. 4 dl d'eau tonique, réfrigérée
- 1 brin de basilic
- mélange d'épices, p. ex. poivre au citron du moulin, ou fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Prélever la chair de la noix de coco (voir notre tuto «Ouvrir une noix de coco»), la couper en tranches et en peser 150 g. Chauffer un tiers de ces tranches avec l'eau de coco et le jus de citron. Laisser infuser 10 min à petit feu puis filtrer le jus et laisser refroidir. Partager le melon en deux, l'épépiner, prélever la pulpe et la réduire en purée avec le jus filtré. Répartir dans des verres puis compléter avec de l'eau tonique et garnir de basilic. Selon les goûts, ajouter des glaçons.
Presque au bout -
Pour un petit snack, faire dorer à feu moyen le reste des morceaux de coco dans une poêle sèche. Relever aussitôt de mélange d'épices et servir avec le drink.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
L'eau de la noix de coco peut être récupérée et utilisée pour le drink. La filtrer dans une passoire extrafine. Si vous n'avez pas envie d'ouvrir une noix coco, optez pour de la noix de coco en tranches que vous trouverez au rayon frais. Les restes de noix de coco se conservent env. 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Délicieux à grignoter juste comme ça.
Partagez cet article avec vos amis!