Alpine Matini

Alpine Matini

5 min

Un cocktail analcolico subito pronto e perfetto per ogni festa. Gli ingredienti? Sciroppo di erbe delle Alpi, bibita al mate, succo di mela e limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

1
  • 1
  • 2

bicchiere da 3,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,2 dldi succo di limone
  • 0,2 dldi sciroppo di erbe delle Alpi
  • 0,4 dldi succo di mele
  • cubetto di ghiaccio
  • 1,25 dldi El Tony mate & guarana
  • 1limone, solo la scorza
  • 1 ramettodi timo
  • 0,4 dldi succo di limone
  • 0,4 dldi sciroppo di erbe delle Alpi
  • 0,8 dldi succo di mele
  • cubetto di ghiaccio
  • 2,5 dldi El Tony mate & guarana
  • 2limoni, solo la scorza
  • 2 ramettidi timo
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
1 g
3,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
31 g
96,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
  1. Versa in un bicchiere il succo di limone, lo sciroppo, il succo di mele e i cubetti di ghiaccio. Rimesta con un cucchiaio e completa con El Tony. Per guarnire, ricava dal limone delle zeste aiutandoti con un pelapatate o un rigalimoni. Taglia un pochino i bordi delle zeste a sinistra e destra per raddrizzarli, poi avvolgi le zeste a spirale attorno a un cucchiaio da cocktail. Decora l'Alpine Matini con la spirale di scorza di limone e un rametto di timo.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni