Basil-Smash-Limonade

45 Min.

Frühlingshafter Drink, der wie ein Wake-Up-Call wirkt. Neben Zuckersirup und Mineralwasser bringt er uns mit Limetten, Basilikum und Crushed Ice auf Touren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Gläser à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 dlWasser
  • 100 gZucker
  • 5Limetten
  • 1 BundBasilikum
  • 200 gCrushed Ice zum Servieren
  • 1 lMineralwasser
  • 2 dlWasser
  • 200 gZucker
  • 10Limetten
  • 2 BundBasilikum
  • 400 gCrushed Ice zum Servieren
  • 2 lMineralwasser
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
13 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Wasser mit Zucker aufkochen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuckersirup auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Von den Limetten einige Scheiben schneiden. Restliche Limetten auspressen. Saft mit Zuckersirup und gut der Hälfte der Basilikumblätter pürieren. Zum Servieren Crushed Ice mit Limettenscheiben und den restlichen Basilikumblättern in Gläser füllen. Mit Basilikumsirup und Mineralwasser auffüllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration