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Paupiette de bette farcie à la viande et à la pomme de terre
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 kg de côtes de bette, p. ex. vertes, rouges ou orange
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons nouveaux
- 6 cs d’huile de colza
- 600 g de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- poivre
- 2,5 dl de crème
- 20 g de beurre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
C'est pas fini
Retirer les cardes des feuilles de bette et les tailler en morceaux d'env. 1 cm. Couper les pommes de terre en cubes. Blanchir les feuilles de bette dans de l'eau salée puis les retirer et les rafraîchir sous l'eau froide. Ajouter les pommes de terre à l'eau de cuisson et les faire cuire env. 30 min jusqu'à tendreté puis les égoutter et laisser l'humidité s'évaporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, émincer l'ail et tailler fin les oignons nouveaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la viande hachée env. 8 min avec l'ail et l'oignon. Saler et poivrer. Écraser les pommes de terre et les mélanger à la viande. Rectifier l'assaisonnement. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer les feuilles de bette à plat, en quatre portions et en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir la farce au centre de chaque portion et enrouler. Poser les paupiettes dans un plat réfractaire et ajouter autour les morceaux de carde. Verser la crème dans le plat et ajouter dessus le beurre en noisettes. Glisser le plat au milieu du four et cuire env. 20 min. Sortir du four et assaisonner la sauce de sel et de poivre. Servir les paupiettes avec les cardes et la sauce.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
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