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Involtini di coste ripieni di carne macinata e patate

Involtini di coste ripieni di carne macinata e patate

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 68 g, carboidrati 41 g, 950 kcal
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Un involucro di foglie di coste nasconde un appetitoso ripieno a base di carne macinata mista e patate. La salsa alla panna rende il tutto ancora più buono.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 kg di coste a gambo bianco, rosso o giallo
  • 800 g di patate farinose
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • pepe
  • 2,5 dl di panna
  • 20 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate i gambi a pezzetti di ca. 1 cm, le patate a dadi. Sbollentate le foglie in acqua salata, estraetele e passatele sotto l'acqua fredda. Lessate le patate nell'acqua di cottura delle coste per ca. 30 minuti. Scolate l'acqua e lasciate svaporare le patate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate l'aglio. Sminuzzate i cipollotti. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la carne macinata con i cipollotti e l'aglio per ca. 8 minuti. Condite con sale e pepe. Schiacciate le patate e mescolatele con la carne. Condite l'impasto. Scaldate il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete le foglie delle coste in modo che si sovrappongano leggermente per 4 involtini. Distribuite il ripieno di carne e patate sulle foglie e avvolgetelo in modo da formare un involtino. Trasferite gli involtini in una pirofila. Disponete accanto agli involtini i gambi delle coste. Versate la panna nella pirofila e distribuite il burro a pezzetti. Cuocete gli involtini al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e regolate di sale e pepe la salsa alla panna. Servite gli involtini di coste con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-coste-ripieni-di-carne-macinata-e-patate
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Cospargete a piacimento con formaggio grattugiato.

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