Involtini di coste ripieni di carne macinata e patate

Involtini di coste ripieni di carne macinata e patate

50 min

Un involucro di foglie di coste nasconde un appetitoso ripieno a base di carne macinata mista e patate. La salsa alla panna rende il tutto ancora più buono.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi coste a gambo bianco, rosso o giallo
  • 800 gdi patate farinose
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 3cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 600 gdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • pepe
  • 2,5 dldi panna
  • 20 gdi burro
Kilocalorie
890 kcal
3.650 kj
Proteine
39 g
18,2 %
Grassi
58 g
60,8 %
Carboidrati
45 g
21 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate i gambi a pezzetti di ca. 1 cm, le patate a dadi. Sbollentate le foglie in acqua salata, estraetele e passatele sotto l'acqua fredda. Lessate le patate nell'acqua di cottura delle coste per ca. 30 minuti. Scolate l'acqua e lasciate svaporare le patate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate l'aglio. Sminuzzate i cipollotti. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la carne macinata con i cipollotti e l'aglio per ca. 8 minuti. Condite con sale e pepe. Schiacciate le patate e mescolatele con la carne. Condite l'impasto. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete le foglie delle coste in modo che si sovrappongano leggermente per 4 involtini. Distribuite il ripieno di carne e patate sulle foglie e avvolgetelo in modo da formare un involtino. Trasferite gli involtini in una pirofila. Disponete accanto agli involtini i gambi delle coste. Versate la panna nella pirofila e distribuite il burro a pezzetti. Cuocete gli involtini al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e regolate di sale e pepe la salsa alla panna. Servite gli involtini di coste con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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