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Involtini di coste ripieni di carne macinata e patate
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 kg di coste a gambo bianco, rosso o giallo
- 800 g di patate farinose
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cipollotti
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 600 g di carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
- pepe
- 2,5 dl di panna
- 20 g di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate i gambi a pezzetti di ca. 1 cm, le patate a dadi. Sbollentate le foglie in acqua salata, estraetele e passatele sotto l'acqua fredda. Lessate le patate nell'acqua di cottura delle coste per ca. 30 minuti. Scolate l'acqua e lasciate svaporare le patate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate l'aglio. Sminuzzate i cipollotti. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la carne macinata con i cipollotti e l'aglio per ca. 8 minuti. Condite con sale e pepe. Schiacciate le patate e mescolatele con la carne. Condite l'impasto. Scaldate il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendete le foglie delle coste in modo che si sovrappongano leggermente per 4 involtini. Distribuite il ripieno di carne e patate sulle foglie e avvolgetelo in modo da formare un involtino. Trasferite gli involtini in una pirofila. Disponete accanto agli involtini i gambi delle coste. Versate la panna nella pirofila e distribuite il burro a pezzetti. Cuocete gli involtini al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e regolate di sale e pepe la salsa alla panna. Servite gli involtini di coste con la salsa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Cospargete a piacimento con formaggio grattugiato.
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