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Cinghiale con zucca all’orientale

Cinghiale con zucca all’orientale

1 h

La zucca al forno insaporita con zafferano e garam masala, unita ad aglio, datteri e levistico, fa da aromatico contorno alle fettine di cinghiale rosolate.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½testa d'aglio
  • 300 gdi zucca, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • ½ bustinadi zafferano
  • ½ cucchiaiodi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 6datteri senza nocciolo
  • ¼ di  mazzettodi levistico
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi fettine di cinghiale
  • 1testa d'aglio
  • 600 gdi zucca, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 cucchiaiodi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 12datteri senza nocciolo
  • ½ mazzettodi levistico
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi fettine di cinghiale
  • teste d'aglio
  • 900 gdi zucca, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 1½ cucchiaidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 18datteri senza nocciolo
  • ¾ di  mazzettodi levistico
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi fettine di cinghiale
  • 2teste d'aglio
  • 1,2 kgdi zucca, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 16 cucchiaid’olio di colza
  • 2 bustinedi zafferano
  • 2 cucchiaidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 24datteri senza nocciolo
  • 1 mazzettodi levistico
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi fettina di cinghiale
  • teste d'aglio
  • 1,5 kgdi zucca, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 20 cucchiaid’olio di colza
  • 2½ bustinedi zafferano
  • 2½ cucchiaidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 30datteri senza nocciolo
  • 1¼ di  mazzettidi levistico
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi fettine di cinghiale
  • 3teste d'aglio
  • 1,8 kgdi zucca, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 24 cucchiaid’olio di colza
  • 3 bustinedi zafferano
  • 3 cucchiaidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 36datteri senza nocciolo
  • 1½ mazzettidi levistico
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi fettine di cinghiale
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
28 g
27,1 %
Grassi
22 g
47,8 %
Carboidrati
26 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preriscaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate l’aglio per il lungo, lasciando la buccia. Dimezzate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fette. Condite con metà dell’olio, lo zafferano e il garam masala. Disponete la zucca e l’aglio su una teglia. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. A metà cottura aggiungete i datteri e terminate di cuocere. Mettete da parte qualche foglia di levistico e tritate il resto. Schiacciate l’aglio per privarlo della buccia e mescolatelo al levistico, alla zucca e ai datteri. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio rimanente in una padella. Condite le fettine con sale e pepe. Cuocetele bene su entrambi i lati per ca. 8 minuti. Impiattate con la zucca e con le foglie di levistico precedentemente messe da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cinghiale-con-zucca-all-orientale

Valori nutrizionali per porzione

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