Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cinghiale con zucca all’orientale

Cinghiale con zucca all’orientale

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 23 g, carboidrati 27 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La zucca al forno insaporita con zafferano e garam masala, unita ad aglio, datteri e levistico, fa da aromatico contorno alle fettine di cinghiale rosolate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ testa d'aglio
  • 300 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • ½ bustina di zafferano
  • ½ cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 6 datteri senza nocciolo
  • ¼ di  mazzetto di levistico
  • sale
  • pepe
  • 250 g di fettine di cinghiale
  • 1 testa d'aglio
  • 600 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 12 datteri senza nocciolo
  • ½ mazzetto di levistico
  • sale
  • pepe
  • 500 g di fettine di cinghiale
  • teste d'aglio
  • 900 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ bustine di zafferano
  • 1½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 18 datteri senza nocciolo
  • ¾ di  mazzetto di levistico
  • sale
  • pepe
  • 750 g di fettine di cinghiale
  • 2 teste d'aglio
  • 1,2 kg di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 16 cucchiai d’olio di colza
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 24 datteri senza nocciolo
  • 1 mazzetto di levistico
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di fettina di cinghiale
  • teste d'aglio
  • 1,5 kg di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 20 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ bustine di zafferano
  • 2½ cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 30 datteri senza nocciolo
  • 1¼ di  mazzetti di levistico
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di fettine di cinghiale
  • 3 teste d'aglio
  • 1,8 kg di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 24 cucchiai d’olio di colza
  • 3 bustine di zafferano
  • 3 cucchiai di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 36 datteri senza nocciolo
  • 1½ mazzetti di levistico
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di fettine di cinghiale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preriscalda il forno statico a 200 °C. Dimezza l’aglio per il lungo, lasciando la buccia. Dimezza la zucca, privala dei semi e tagliala a fette. Condisci con metà dell’olio, lo zafferano e il garam masala. Disponi la zucca e l’aglio su una teglia. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. A metà cottura aggiungi i datteri e termina di cuocere. Metti da parte qualche foglia di levistico e trita il resto. Schiaccia l’aglio per privarlo della buccia e mescolalo al levistico, alla zucca e ai datteri. Sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio rimasto in una padella. Condisci le fettine con sale e pepe. Cuocile bene su entrambi i lati per ca. 8 minuti. Impiatta con la zucca, le foglie di levistico precedentemente messe da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cinghiale-con-zucca-all-orientale
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare