Sanglier avec courge à l'orientale
Relevée de safran, de garam masala, d’ail, de dattes et de livèche, la courge se mue en un accompagnement de choix à marier à des escalopes de sanglier.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½tête d'ail
- 300 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 csd’huile de colza
- ½ sachetde safran
- ½ csde garam masala (mélange d'épices indien)
- 6dattes dénoyautées
- ¼ de bouquetde livèche
- sel
- poivre
- 250 gd’escalopes de sanglier
- 1tête d'ail
- 600 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 8 csd’huile de colza
- 1 sachetde safran
- 1 csde garam masala (mélange d'épices indien)
- 12dattes dénoyautées
- ½ bouquetde livèche
- sel
- poivre
- 500 gd’escalopes de sanglier
- 1½tête d'ail
- 900 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 12 csd’huile de colza
- 1½ sachetde safran
- 1½ csde garam masala (mélange d'épices indien)
- 18dattes dénoyautées
- ¾ de bouquetde livèche
- sel
- poivre
- 750 gd’escalopes de sanglier
- 2têtes d'ail
- 1,2 kgde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 16 csd’huile de colza
- 2 sachetsde safran
- 2 csde garam masala (mélange d'épices indien)
- 24dattes dénoyautées
- 1 bouquetde livèche
- sel
- poivre
- 1 kgd’escalope de sanglier
- 2½têtes d'ail
- 1,5 kgde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 20 csd’huile de colza
- 2½ sachetsde safran
- 2½ csde garam masala (mélange d'épices indien)
- 30dattes dénoyautées
- 1¼ de bouquetde livèche
- sel
- poivre
- 1,25 kgd’escalope de sanglier
- 3têtes d'ail
- 1,8 kgde courge, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 24 csd’huile de colza
- 3 sachetsde safran
- 3 csde garam masala (mélange d'épices indien)
- 36dattes dénoyautées
- 1½ bouquetde livèche
- sel
- poivre
- 1,5 kgd’escalope de sanglier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 28 g
- 27,1 %
- Lipides
- 22 g
- 47,8 %
- Glucides
- 26 g
- 25,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la tête d'ail horizontalement en deux. Partager la courge en deux, l'épépiner puis la tailler en tranches et la mélanger avec la moitié de l'huile, le safran et le garam masala. Disposer l'ail et la courge sur une plaque et faire cuire env. 30 min au milieu du four. À mi-cuisson, ajouter les dattes. Réserver quelques feuilles de livèche et hacher le reste. Presser les gousses d'ail hors de leur enveloppe et les mélanger à la courge avec la livèche hachée et les dattes. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Saler et poivrer les escalopes puis les saisir des deux côtés env. 8 min. Les dresser avec la courge, garnir de livèche réservée et servir.
Presque au bout
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