Sanglier avec courge à l'orientale

Sanglier avec courge à l'orientale

1 h

Relevée de safran, de garam masala, d’ail, de dattes et de livèche, la courge se mue en un accompagnement de choix à marier à des escalopes de sanglier.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½tête d'ail
  • 300 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron
  • 4 csd’huile de colza
  • ½ sachetde safran
  • ½ csde garam masala
  • 6dattes dénoyautées
  • ¼ de  bouquetde livèche
  • sel
  • poivre
  • 250 gd’escalopes de sanglier
  • 1tête d'ail
  • 600 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron
  • 8 csd’huile de colza
  • 1 sachetde safran
  • 1 csde garam masala
  • 12dattes dénoyautées
  • ½ bouquetde livèche
  • sel
  • poivre
  • 500 gd’escalopes de sanglier
  • tête d'ail
  • 900 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron
  • 12 csd’huile de colza
  • 1½ sachetde safran
  • 1½ csde garam masala
  • 18dattes dénoyautées
  • ¾ de  bouquetde livèche
  • sel
  • poivre
  • 750 gd’escalopes de sanglier
  • 2têtes d'ail
  • 1,2 kgde courge, p. ex. butternut ou potimarron
  • 16 csd’huile de colza
  • 2 sachetsde safran
  • 2 csde garam masala
  • 24dattes dénoyautées
  • 1 bouquetde livèche
  • sel
  • poivre
  • 1 kgd’escalope de sanglier
  • têtes d'ail
  • 1,5 kgde courge, p. ex. butternut ou potimarron
  • 20 csd’huile de colza
  • 2½ sachetsde safran
  • 2½ csde garam masala
  • 30dattes dénoyautées
  • 1¼ de  bouquetde livèche
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgd’escalope de sanglier
  • 3têtes d'ail
  • 1,8 kgde courge, p. ex. butternut ou potimarron
  • 24 csd’huile de colza
  • 3 sachetsde safran
  • 3 csde garam masala
  • 36dattes dénoyautées
  • 1½ bouquetde livèche
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgd’escalope de sanglier
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
28 g
27,1 %
Lipides
22 g
47,8 %
Glucides
26 g
25,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper la tête d'ail horizontalement en deux. Partager la courge en deux, l'épépiner puis la tailler en tranches et la mélanger avec la moitié de l'huile, le safran et le garam masala. Disposer l'ail et la courge sur une plaque et faire cuire env. 30 min au milieu du four. À mi-cuisson, ajouter les dattes. Réserver quelques feuilles de livèche et hacher le reste. Presser les gousses d'ail hors de leur enveloppe et les mélanger à la courge avec la livèche hachée et les dattes. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Saler et poivrer les escalopes puis les saisir des deux côtés env. 8 min. Les dresser avec la courge, garnir de livèche réservée et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, remplacer les escalopes de sanglier par des escalopes de cou de porc.

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