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Crêpes aux pois chiches et au poulet

Crêpes aux pois chiches et au poulet

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 58 g, lipides 19 g, glucides 35 g, 560 kcal
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En farine dans la pâte, les pois chiches se retrouvent entiers avec un hachis de poulet dans la garniture ces crêpes parées, oh! délice, de figues goûteuses.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 oignon rouge
  • ½ bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 3 figues
  • 1 cs d'huile de colza
  • 400 g de viande hachée de poulet
  • sel
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • Crêpes

  • 60 g de farine de pois chiches
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 1 dl d'eau minérale gazeuse
  • 1 œuf
  • ¼ de  cc de sel
  • huile pour la cuisson
  • 2 oignons rouges
  • 1 bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 6 figues
  • 2 cs d'huile de colza
  • 800 g de viande hachée de poulet
  • sel
  • ½ bouquet de menthe
  • Crêpes

  • 120 g de farine de pois chiches
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 dl d'eau minérale gazeuse
  • 2 œufs
  • ½ cc de sel
  • huile pour la cuisson
  • 3 oignons rouges
  • 1½ bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 9 figues
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1,2 kg de viande hachée de poulet
  • sel
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • Crêpes

  • 180 g de farine de pois chiches
  • ¾ de  cc de poudre à lever
  • 3 dl d'eau minérale gazeuse
  • 3 œufs
  • ¾ de  cc de sel
  • huile pour la cuisson
  • 4 oignons rouges
  • 2 bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 12 figues
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1,6 kg de viande hachée de poulet
  • sel
  • 1 bouquet de menthe
  • Crêpes

  • 240 g de farine de pois chiches
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 dl d'eau minérale gazeuse
  • 4 œufs
  • 1 cc de sel
  • huile pour la cuisson
  • 5 oignons rouges
  • 2½ bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 15 figues
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2 kg de viande hachée de poulet
  • sel
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • Crêpes

  • 300 g de farine de pois chiches
  • 1¼ de  cc de poudre à lever
  • 5 dl d'eau minérale gazeuse
  • 5 œufs
  • 1¼ de  cc de sel
  • huile pour la cuisson
  • 6 oignons rouges
  • 3 bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 18 figues
  • 6 cs d'huile de colza
  • 2,4 kg de viande hachée de poulet
  • sel
  • 1½ bouquet de menthe
  • Crêpes

  • 360 g de farine de pois chiches
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 6 dl d'eau minérale gazeuse
  • 6 œufs
  • 1½ cc de sel
  • huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Pour les crêpes, réunir la farine et la poudre à lever. Battre les œufs avec l'eau minérale, les ajouter à la farine et travailler en une pâte au mixeur plongeur. Saler. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche, incliner la poêle de tous les côtés pour bien étaler la pâte et la faire dorer des deux côtés à feu moyen. Réaliser d'autres crêpes de la même façon, jusqu'à épuisement de la pâte. Les réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, débiter les oignons en lanières. Rincer les pois chiches sous l'eau et les égoutter. Couper les figues en quartiers. Chauffer l'huile, saisir la viande hachée à feu vif avec les oignons en remuant puis relever de sel. Ajouter les pois chiches et y effeuiller la menthe. Dresser les crêpes avec le hachis et les figues.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-aux-pois-chiches-et-au-poulet
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

À servir idéalement avec du yogourt nature et du sambal oelek.

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