Crêpes aux pois chiches et au poulet

Crêpes aux pois chiches et au poulet

45 min

En farine dans la pâte, les pois chiches se retrouvent entiers avec un hachis de poulet dans la garniture ces crêpes parées, oh! délice, de figues goûteuses.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon rouge
  • ½ bocalde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 3figues
  • 1 csd'huile de colza
  • 400 gde viande hachée de poulet
  • sel
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • Crêpes

  • 60 gde farine de pois chiches
  • ¼ de  ccde poudre à lever
  • 1 dld'eau minérale
  • 1œuf
  • ¼ de  ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 2oignons rouges
  • 1 bocalde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 6figues
  • 2 csd'huile de colza
  • 800 gde viande hachée de poulet
  • sel
  • ½ bouquetde menthe
  • Crêpes

  • 120 gde farine de pois chiches
  • ½ ccde poudre à lever
  • 2 dld'eau minérale
  • 2œufs
  • ½ ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 3oignons rouges
  • 1½ bocalde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 9figues
  • 3 csd'huile de colza
  • 1,2 kgde viande hachée de poulet
  • sel
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • Crêpes

  • 180 gde farine de pois chiches
  • ¾ de  ccde poudre à lever
  • 3 dld'eau minérale
  • 3œufs
  • ¾ de  ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 4oignons rouges
  • 2 bocauxde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 12figues
  • 4 csd'huile de colza
  • 1,6 kgde viande hachée de poulet
  • sel
  • 1 bouquetde menthe
  • Crêpes

  • 240 gde farine de pois chiches
  • 1 ccde poudre à lever
  • 4 dld'eau minérale
  • 4œufs
  • 1 ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 5oignons rouges
  • 2½ bocauxde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 15figues
  • 5 csd'huile de colza
  • 2 kgde viande hachée de poulet
  • sel
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • Crêpes

  • 300 gde farine de pois chiches
  • 1¼ de  ccde poudre à lever
  • 5 dld'eau minérale
  • 5œufs
  • 1¼ de  ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 6oignons rouges
  • 3 bocauxde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • 18figues
  • 6 csd'huile de colza
  • 2,4 kgde viande hachée de poulet
  • sel
  • 1½ bouquetde menthe
  • Crêpes

  • 360 gde farine de pois chiches
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 6 dld'eau minérale
  • 6œufs
  • 1½ ccde sel
  • huile pour la cuisson
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
52 g
36,2 %
Lipides
27 g
42,3 %
Glucides
31 g
21,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Pour les crêpes, réunir la farine et la poudre à lever. Battre les œufs avec l'eau minérale, les ajouter à la farine et travailler en une pâte au mixeur plongeur. Saler. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche, incliner la poêle de tous les côtés pour bien étaler la pâte et la faire dorer des deux côtés à feu moyen. Réaliser d'autres crêpes de la même façon, jusqu'à épuisement de la pâte. Les réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, débiter les oignons en lanières. Rincer les pois chiches sous l'eau et les égoutter. Couper les figues en quartiers. Chauffer l'huile, saisir la viande hachée à feu vif avec les oignons en remuant puis relever de sel. Ajouter les pois chiches et y effeuiller la menthe. Dresser les crêpes avec le hachis et les figues.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec du yogourt nature et du sambal oelek.

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