Crêpes aux pois chiches et au poulet
En farine dans la pâte, les pois chiches se retrouvent entiers avec un hachis de poulet dans la garniture ces crêpes parées, oh! délice, de figues goûteuses.
- sans lactose
- sans gluten
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1oignon rouge
- ½ bocalde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 3figues
- 1 csd'huile de colza
- 400 gde viande hachée de poulet
- sel
- ¼ de bouquetde menthe
-
Crêpes
- 60 gde farine de pois chiches
- ¼ de ccde poudre à lever
- 1 dld'eau minérale
- 1œuf
- ¼ de ccde sel
- huile pour la cuisson
- 2oignons rouges
- 1 bocalde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 6figues
- 2 csd'huile de colza
- 800 gde viande hachée de poulet
- sel
- ½ bouquetde menthe
-
Crêpes
- 120 gde farine de pois chiches
- ½ ccde poudre à lever
- 2 dld'eau minérale
- 2œufs
- ½ ccde sel
- huile pour la cuisson
- 3oignons rouges
- 1½ bocalde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 9figues
- 3 csd'huile de colza
- 1,2 kgde viande hachée de poulet
- sel
- ¾ de bouquetde menthe
-
Crêpes
- 180 gde farine de pois chiches
- ¾ de ccde poudre à lever
- 3 dld'eau minérale
- 3œufs
- ¾ de ccde sel
- huile pour la cuisson
- 4oignons rouges
- 2 bocauxde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 12figues
- 4 csd'huile de colza
- 1,6 kgde viande hachée de poulet
- sel
- 1 bouquetde menthe
-
Crêpes
- 240 gde farine de pois chiches
- 1 ccde poudre à lever
- 4 dld'eau minérale
- 4œufs
- 1 ccde sel
- huile pour la cuisson
- 5oignons rouges
- 2½ bocauxde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 15figues
- 5 csd'huile de colza
- 2 kgde viande hachée de poulet
- sel
- 1¼ de bouquetde menthe
-
Crêpes
- 300 gde farine de pois chiches
- 1¼ de ccde poudre à lever
- 5 dld'eau minérale
- 5œufs
- 1¼ de ccde sel
- huile pour la cuisson
- 6oignons rouges
- 3 bocauxde pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 18figues
- 6 csd'huile de colza
- 2,4 kgde viande hachée de poulet
- sel
- 1½ bouquetde menthe
-
Crêpes
- 360 gde farine de pois chiches
- 1½ ccde poudre à lever
- 6 dld'eau minérale
- 6œufs
- 1½ ccde sel
- huile pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 52 g
- 36,2 %
- Lipides
- 27 g
- 42,3 %
- Glucides
- 31 g
- 21,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour les crêpes, réunir la farine et la poudre à lever. Battre les œufs avec l'eau minérale, les ajouter à la farine et travailler en une pâte au mixeur plongeur. Saler. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche, incliner la poêle de tous les côtés pour bien étaler la pâte et la faire dorer des deux côtés à feu moyen. Réaliser d'autres crêpes de la même façon, jusqu'à épuisement de la pâte. Les réserver au chaud.
Presque au bout -
Pour la garniture, débiter les oignons en lanières. Rincer les pois chiches sous l'eau et les égoutter. Couper les figues en quartiers. Chauffer l'huile, saisir la viande hachée à feu vif avec les oignons en remuant puis relever de sel. Ajouter les pois chiches et y effeuiller la menthe. Dresser les crêpes avec le hachis et les figues.
Presque au bout
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