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Crêpes aux pois chiches et au poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 oignon rouge
- ½ bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 3 figues
- 1 cs d'huile de colza
- 400 g de viande hachée de poulet
- sel
- ¼ de bouquet de menthe
-
Crêpes
- 60 g de farine de pois chiches
- ¼ de cc de poudre à lever
- 1 dl d'eau minérale gazeuse
- 1 œuf
- ¼ de cc de sel
- huile pour la cuisson
- 2 oignons rouges
- 1 bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 6 figues
- 2 cs d'huile de colza
- 800 g de viande hachée de poulet
- sel
- ½ bouquet de menthe
-
Crêpes
- 120 g de farine de pois chiches
- ½ cc de poudre à lever
- 2 dl d'eau minérale gazeuse
- 2 œufs
- ½ cc de sel
- huile pour la cuisson
- 3 oignons rouges
- 1½ bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 9 figues
- 3 cs d'huile de colza
- 1,2 kg de viande hachée de poulet
- sel
- ¾ de bouquet de menthe
-
Crêpes
- 180 g de farine de pois chiches
- ¾ de cc de poudre à lever
- 3 dl d'eau minérale gazeuse
- 3 œufs
- ¾ de cc de sel
- huile pour la cuisson
- 4 oignons rouges
- 2 bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 12 figues
- 4 cs d'huile de colza
- 1,6 kg de viande hachée de poulet
- sel
- 1 bouquet de menthe
-
Crêpes
- 240 g de farine de pois chiches
- 1 cc de poudre à lever
- 4 dl d'eau minérale gazeuse
- 4 œufs
- 1 cc de sel
- huile pour la cuisson
- 5 oignons rouges
- 2½ bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 15 figues
- 5 cs d'huile de colza
- 2 kg de viande hachée de poulet
- sel
- 1¼ de bouquet de menthe
-
Crêpes
- 300 g de farine de pois chiches
- 1¼ de cc de poudre à lever
- 5 dl d'eau minérale gazeuse
- 5 œufs
- 1¼ de cc de sel
- huile pour la cuisson
- 6 oignons rouges
- 3 bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 18 figues
- 6 cs d'huile de colza
- 2,4 kg de viande hachée de poulet
- sel
- 1½ bouquet de menthe
-
Crêpes
- 360 g de farine de pois chiches
- 1½ cc de poudre à lever
- 6 dl d'eau minérale gazeuse
- 6 œufs
- 1½ cc de sel
- huile pour la cuisson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Pour les crêpes, réunir la farine et la poudre à lever. Battre les œufs avec l'eau minérale, les ajouter à la farine et travailler en une pâte au mixeur plongeur. Saler. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche, incliner la poêle de tous les côtés pour bien étaler la pâte et la faire dorer des deux côtés à feu moyen. Réaliser d'autres crêpes de la même façon, jusqu'à épuisement de la pâte. Les réserver au chaud.
Presque au bout -
Pour la garniture, débiter les oignons en lanières. Rincer les pois chiches sous l'eau et les égoutter. Couper les figues en quartiers. Chauffer l'huile, saisir la viande hachée à feu vif avec les oignons en remuant puis relever de sel. Ajouter les pois chiches et y effeuiller la menthe. Dresser les crêpes avec le hachis et les figues.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À servir idéalement avec du yogourt nature et du sambal oelek.
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