Les crêpes à pâte fine comme de la dentelle sont une spécialité de Bretagne, dans le nord de la France. Sous sa forme sucrée, cet entremets a conquis toute l’Europe centrale et septentrionale. Sa déclinaison la plus célèbre est sans aucun doute la crêpe Suzette, imbibée de jus d’orange ou nappée de confiture d’orange. Plus simple, la version au Nutella rencontre elle aussi un certain succès. La galette, variante salée de la crêpe, se prépare quant à elle avec de la farine de sarrasin.
Il vous faut
- Beurre à rôtir
- Plaque de cuisson
- Poêle téflon ou crêpière
- Louche
- Pâte à crêpes
- Spatule en bois
- Éventuellement four et feuille d’aluminium
Instructions étape par étape
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.
- Verser un peu de pâte avec une louche. Incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond de pâte.
- Faire dorer 2-3 minutes à feu moyen. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule en bois ou d’une assiette et terminer la cuisson 2-3 minutes.
- Faire cuire ainsi le reste de pâte.
Conseils
- Couvrir les crêpes d’une feuille d’aluminium et les réserver au four préchauffé à 70 °C.
- Napper selon les goûts de confiture, de baies ou de Nutella.
Partagez cet article avec vos amis!