Crêpes nature
Les crêpes, c’est chouette! Cette star des desserts français se garnit de sucre, de confiture, de baies, de miel ou de chocolat suivant les envies.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 12 pièces
- 30 gde beurre
- 80 gde farine fleur
- 2 csde sucre
- 2 dlde lait
- 4œufs
- beurre pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 4 g
- 15,7 %
- Lipides
- 6 g
- 52,9 %
- Glucides
- 8 g
- 31,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la farine et le sucre dans une jatte et les disposer en fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le lait et les œufs. Verser dans la fontaine et mélanger le tout au fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y incorporer le beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe 2-3 min à feu moyen
Presque au bout -
C'est pas fini
La retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Faire cuire toutes les crêpes de cette façon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
Presque au bout
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