Crêpes nature

Crêpes nature

1 h 10 min

Les crêpes, c’est chouette! Cette star des desserts français se garnit de sucre, de confiture, de baies, de miel ou de chocolat suivant les envies.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde beurre
  • 80 gde farine fleur
  • 2 csde sucre
  • 2 dlde lait
  • 4œufs
  • beurre pour la cuisson
Kilocalories
100 kcal
450 kj
Protéines
4 g
15,7 %
Lipides
6 g
52,9 %
Glucides
8 g
31,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
20 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la farine et le sucre dans une jatte et les disposer en fontaine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le lait et les œufs. Verser dans la fontaine et mélanger le tout au fouet.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Y incorporer le beurre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe 2-3 min à feu moyen

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    La retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Faire cuire toutes les crêpes de cette façon.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garnir les crêpes selon ses goûts avec de la confiture, des baies ou du Nutella.

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