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    Crêpes nature
    Crêpes nature

    Crêpes nature

    Les crêpes, c’est chouette! Cette star des desserts français se garnit de sucre, de confiture, de baies, de miel ou de chocolat suivant les envies.

    Donne env.  8  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    30 g de beurre
    80 g de farine fleur
    2 cs de sucre
    2 dl de lait
    4 œufs
    beurre pour la cuisson
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    150 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    9 G
    54 %
    Protéines
    5 G
    13,3 %
    Glucides
    12 G
    32 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le laisser tiédir.

    Verser la farine et le sucre dans une jatte et les disposer en fontaine.

    Mélanger le lait et les œufs. Verser dans la fontaine et mélanger le tout au fouet.

    Y incorporer le beurre.

    Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe 2-3 min à feu moyen

    La retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Faire cuire toutes les crêpes de cette façon.

    Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération au moins 30 min

    + cuisson au four 20 min

    Suivez le guide!

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    Suggestion
    Garnir les crêpes selon ses goûts avec de la confiture, des baies ou du Nutella.
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