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Crêpes

Crêpes

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 6 g, glucides 8 g, 100 kcal
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La recette de base de la pâte à crêpes, star des desserts français. À fourrer de confiture, Nutella, glace ou fruits suivant les envies.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

  • 30 g de beurre
  • 80 g de farine fleur
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de lait
  • 4 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 60 g de beurre
  • 160 g de farine fleur
  • 4 cs de sucre
  • 4 dl de lait
  • 8 œufs
  • beurre pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
au moins 30 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la farine et le sucre dans une jatte et les disposer en fontaine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le lait et les œufs. Verser dans la fontaine et mélanger le tout au fouet.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Y incorporer le beurre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe 2-3 min à feu moyen

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    La retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Faire cuire toutes les crêpes de cette façon.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Garder les crêpes au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Garnir les crêpes selon ses goûts avec de la confiture, des baies ou du Nutella.

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