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    Galettes au fromage
    Galettes au fromage

    Galettes au fromage

    Rien de tel qu’une omelette pour vider les placards ou le réfrigérateur! Ici, on vous propose la version roulée au fromage. Un délice pour les papilles!

    Donne env.  8  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    150 g de gruyère
    150 g de vacherin fribourgeois
    gousse d´ail
    1 cc de paprika
      poivre
    Pâte:
    400 g de farine fleur
    1 cc de sel
    2 dl d’eau
    œufs
    4 dl de lait
      huile pour la cuisson
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    480 KCAL
    2000 KJ
    Lipides
    24 G
    45 %
    Protéines
    24 G
    20 %
    Glucides
    39 G
    32,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Pour la pâte, disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte.

    Mélanger d'abord l'eau et les œufs, puis y ajouter le lait.

    Verser dans la fontaine et mélanger en une pâte lisse en partant du centre. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Râper grossièrement le fromage dans une jatte.

    Y presser l'ail. Assaisonner avec paprika et poivre. Préchauffer le four à 160 °C.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir le fond de pâte. Faire dorer la galette 2-3 min à feu moyen.

    La retourner et laisser cuire encore 2-3 min.

    Répartir la garniture sur la galette et l'enrouler.

    Faire cuire env. 10 min dans le four réglé sur 160 °C.

    Dresser les galettes

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération env. 30 min

    + cuisson au four 20 min

    + cuisson au four 10 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Compléter éventuellement la garniture avec des champignons de Paris, des fines herbes ou du jambon.

    Variante

    • Galettes aux épinards: pour la garniture, hacher fin de l'oignon et de l'ail. Dans une cocotte, faire fondre du beurre, puis ajouter les épinards et les laisser étuver. Saler et poivrer. Répartir la garniture sur la galette et l'enrouler.
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