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Galettes au fromage

Galettes au fromage

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 22 g, lipides 23 g, glucides 39 g, 460 kcal
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Rien de tel qu’une omelette pour vider les placards ou le réfrigérateur! Ici, on vous propose la version roulée au fromage. Un délice pour les papilles!

Ingrédients

Plat principal

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 150 g de gruyère
  • 150 g de vacherin fribourgeois
  • 1 gousse d´ail
  • 1 cc de paprika
  • poivre
  • Pâte

  • 400 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 2 dl d’eau
  • 6 œufs
  • 4 dl de lait
  • huile pour la cuisson
  • 300 g de gruyère
  • 300 g de vacherin fribourgeois
  • 2 gousses d´ail
  • 2 cc de paprika
  • poivre
  • Pâte

  • 800 g de farine fleur
  • 2 cc de sel
  • 4 dl d’eau
  • 12 œufs
  • 8 dl de lait
  • huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger d'abord l'eau et les œufs, puis y ajouter le lait.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser dans la fontaine et mélanger en une pâte lisse en partant du centre. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Râper grossièrement le fromage dans une jatte.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Y presser l'ail. Assaisonner avec paprika et poivre. Préchauffer le four à 160 °C.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir le fond de pâte. Faire dorer la galette 2-3 min à feu moyen.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    La retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Répartir la garniture sur la galette et plier.

    Presque au bout
Recette: Carmen Becher
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Compléter éventuellement la garniture avec le cresson, des champignons de Paris, des fines herbes ou du jambon.

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