Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galettes au fromage

Galettes au fromage

Rien de tel qu’une omelette pour vider les placards ou le réfrigérateur! Ici, on vous propose la version roulée au fromage. Un délice pour les papilles!

  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde gruyère
  • 150 gde vacherin fribourgeois
  • 1gousse d´ail
  • 1 ccde paprika
  • poivre
  • Pâte

  • 400 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 2 dld’eau
  • 6œufs
  • 4 dlde lait
  • huile pour la cuisson
  • 300 gde gruyère
  • 300 gde vacherin fribourgeois
  • 2gousses d´ail
  • 2 ccde paprika
  • poivre
  • Pâte

  • 800 gde farine fleur
  • 2 ccde sel
  • 4 dld’eau
  • 12œufs
  • 8 dlde lait
  • huile pour la cuisson
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
22 g
19,5 %
Lipides
23 g
45,9 %
Glucides
39 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger d'abord l'eau et les œufs, puis y ajouter le lait.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser dans la fontaine et mélanger en une pâte lisse en partant du centre. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Râper grossièrement le fromage dans une jatte.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Y presser l'ail. Assaisonner avec paprika et poivre. Préchauffer le four à 160 °C.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir le fond de pâte. Faire dorer la galette 2-3 min à feu moyen.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    La retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Répartir la garniture sur la galette et plier.

    Presque au bout
Recettes: Carmen Becher
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Compléter éventuellement la garniture avec le cresson, des champignons de Paris, des fines herbes ou du jambon.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer