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Galettes au fromage
Ingrédients
Plat principal
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 150 g de gruyère
- 150 g de vacherin fribourgeois
- 1 gousse d´ail
- 1 cc de paprika
- poivre
-
Pâte
- 400 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- 2 dl d’eau
- 6 œufs
- 4 dl de lait
- huile pour la cuisson
- 300 g de gruyère
- 300 g de vacherin fribourgeois
- 2 gousses d´ail
- 2 cc de paprika
- poivre
-
Pâte
- 800 g de farine fleur
- 2 cc de sel
- 4 dl d’eau
- 12 œufs
- 8 dl de lait
- huile pour la cuisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger d'abord l'eau et les œufs, puis y ajouter le lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser dans la fontaine et mélanger en une pâte lisse en partant du centre. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper grossièrement le fromage dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y presser l'ail. Assaisonner avec paprika et poivre. Préchauffer le four à 160 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir le fond de pâte. Faire dorer la galette 2-3 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
La retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Répartir la garniture sur la galette et plier.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Compléter éventuellement la garniture avec le cresson, des champignons de Paris, des fines herbes ou du jambon.
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