Galettes au fromage
Rien de tel qu’une omelette pour vider les placards ou le réfrigérateur! Ici, on vous propose la version roulée au fromage. Un délice pour les papilles!
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 150 gde gruyère
- 150 gde vacherin fribourgeois
- 1gousse d´ail
- 1 ccde paprika
- poivre
-
Pâte
- 400 gde farine fleur
- 1 ccde sel
- 2 dld’eau
- 6œufs
- 4 dlde lait
- huile pour la cuisson
- 300 gde gruyère
- 300 gde vacherin fribourgeois
- 2gousses d´ail
- 2 ccde paprika
- poivre
-
Pâte
- 800 gde farine fleur
- 2 ccde sel
- 4 dld’eau
- 12œufs
- 8 dlde lait
- huile pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 22 g
- 19,5 %
- Lipides
- 23 g
- 45,9 %
- Glucides
- 39 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, disposer la farine et le sel en fontaine dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger d'abord l'eau et les œufs, puis y ajouter le lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser dans la fontaine et mélanger en une pâte lisse en partant du centre. Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper grossièrement le fromage dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y presser l'ail. Assaisonner avec paprika et poivre. Préchauffer le four à 160 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer de la pâte à l'aide d'une louche. Faire tourner la poêle pour recouvrir le fond de pâte. Faire dorer la galette 2-3 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
La retourner et laisser cuire encore 2-3 min. Répartir la garniture sur la galette et plier.
Presque au bout
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