Macaronis du chalet
Des dés de pommes de terre et de gruyère sont ici mélangés à de la crème et à des pâtes, et surmontés d'oignons grillés. Servir avec des quartiers de pomme.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- ¼ de ccde farine
- ½ csd’huile de colza
- ¼ de csbeurre
- 65 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 90 gde macaronis de l’alpage
- 50 gde gruyère
- 0,5 dlde demi-crème
- poivre
- marjolaine pour la finition
- 1oignon
- ¼ de csde farine
- 1 csd’huile de colza
- ½ csbeurre
- 125 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 175 gde macaronis de l’alpage
- 100 gde gruyère
- 1 dlde demi-crème
- poivre
- marjolaine pour la finition
- 2oignons
- ½ csde farine
- 2 csd’huile de colza
- 1 csbeurre
- 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 350 gde macaronis de l’alpage
- 200 gde gruyère
- 2 dlde demi-crèmes
- poivre
- marjolaine pour la finition
- 3oignons
- ¾ de csde farine
- 3 csd’huile de colza
- 1½ csbeurre
- 375 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 525 gde macaronis de l’alpage
- 300 gde gruyère
- 3 dlde demi-crèmes
- poivre
- marjolaine pour la finition
- 4oignons
- 1 csde farine
- 4 csd’huile de colza
- 2 csbeurres
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 700 gde macaronis de l’alpage
- 400 gde gruyère
- 4 dlde demi-crèmes
- poivre
- marjolaine pour la finition
- 5oignons
- 1¼ de csde farine
- 5 csd’huile de colza
- 2½ csbeurres
- 625 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 875 gde macaronis de l’alpage
- 500 gde gruyère
- 5 dlde demi-crèmes
- poivre
- marjolaine pour la finition
- 6oignons
- 1½ csde farine
- 6 csd’huile de colza
- 3 csbeurres
- 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1,05 kgde macaronis de l’alpage
- 600 gde gruyère
- 6 dlde demi-crèmes
- poivre
- marjolaine pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 780 kcal
- 3 250 kj
- Protéines
- 29 g
- 15,2 %
- Lipides
- 37 g
- 43,8 %
- Glucides
- 78 g
- 41 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les oignons en rondelles ou les râper avec une mandoline. Les saupoudrer de farine et bien mélanger. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire croustiller les oignons durant env. 10 min à feu moyen. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
Débiter les pommes de terre en gros cubes puis les cuire 5 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter ensuite les macaronis et poursuivre la cuisson 8-10 min jusqu’à ce que le tout soit à peine tendre. Egoutter et remettre le tout dans la casserole. Ecroûter le fromage et le couper en dés. L’ajouter aux pâtes avec la crème. Laisser reposer à couvert sur le feu éteint durant env 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre. Parsemer d’oignons et décorer de marjolaine. Idéal avec des quartiers de pomme.
Presque au bout
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