Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Macaronis du chalet

Macaronis du chalet

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 38 g, glucides 77 g, 790 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des dés de pommes de terre et de gruyère sont ici mélangés à de la crème et à des pâtes, et surmontés d'oignons grillés. Servir avec des quartiers de pomme.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • ¼ de  cc de farine
  • ½ cs d’huile de colza
  • ¼ de  cs beurre
  • 65 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 90 g de macaronis de l’alpage
  • 50 g de gruyère
  • 0,5 dl de demi-crème
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 1 oignon
  • ¼ de  cs de farine
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ cs beurre
  • 125 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 175 g de macaronis de l’alpage
  • 100 g de gruyère
  • 1 dl de demi-crème
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 2 oignons
  • ½ cs de farine
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cs beurre
  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 350 g de macaronis de l’alpage
  • 200 g de gruyère
  • 2 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 3 oignons
  • ¾ de  cs de farine
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1½ cs beurre
  • 375 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 525 g de macaronis de l’alpage
  • 300 g de gruyère
  • 3 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 4 oignons
  • 1 cs de farine
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 cs beurres
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 700 g de macaronis de l’alpage
  • 400 g de gruyère
  • 4 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 5 oignons
  • 1¼ de  cs de farine
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2½ cs beurres
  • 625 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 875 g de macaronis de l’alpage
  • 500 g de gruyère
  • 5 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 6 oignons
  • 1½ cs de farine
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 cs beurres
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1,05 kg de macaronis de l’alpage
  • 600 g de gruyère
  • 6 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les oignons en rondelles ou les râper avec une mandoline. Les saupoudrer de farine et bien mélanger. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire croustiller les oignons durant env. 10 min à feu moyen. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. Débiter les pommes de terre en gros cubes puis les cuire 5 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter ensuite les macaronis et poursuivre la cuisson 8-10 min jusqu’à ce que le tout soit à peine tendre. Egoutter et remettre le tout dans la casserole. Ecroûter le fromage et le couper en dés. L’ajouter aux pâtes avec la crème. Laisser reposer à couvert sur le feu éteint durant env 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre. Parsemer d’oignons et décorer de marjolaine. Idéal avec des quartiers de pomme.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macaronis-du-chalet
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer