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Macaronis du chalet

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 39 g, glucides 77 g, 790 kcal
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Des dés de pommes de terre et de gruyère sont ici mélangés à de la crème et à des pâtes, et surmontés d'oignons grillés. Servir avec des quartiers de pomme.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • ¼ de  cc de farine
  • ½ cs d’huile de colza
  • ¼ de  cs beurre
  • 65 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 90 g de macaronis de l’alpage
  • 50 g de gruyère
  • 0,5 dl de demi-crème
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 1 oignon
  • ¼ de  cs de farine
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ cs beurre
  • 125 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 175 g de macaronis de l’alpage
  • 100 g de gruyère
  • 1 dl de demi-crème
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 2 oignons
  • ½ cs de farine
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cs beurre
  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 350 g de macaronis de l’alpage
  • 200 g de gruyère
  • 2 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 3 oignons
  • ¾ de  cs de farine
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1½ cs beurre
  • 375 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 525 g de macaronis de l’alpage
  • 300 g de gruyère
  • 3 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 4 oignons
  • 1 cs de farine
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 cs beurres
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 700 g de macaronis de l’alpage
  • 400 g de gruyère
  • 4 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 5 oignons
  • 1¼ de  cs de farine
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2½ cs beurres
  • 625 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 875 g de macaronis de l’alpage
  • 500 g de gruyère
  • 5 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 6 oignons
  • 1½ cs de farine
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 cs beurres
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1,05 kg de macaronis de l’alpage
  • 600 g de gruyère
  • 6 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les oignons en rondelles ou les râper avec une mandoline. Les saupoudrer de farine et bien mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire croustiller les oignons durant env. 10 min à feu moyen.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Débiter les pommes de terre en gros cubes puis les cuire 5 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter ensuite les macaronis et poursuivre la cuisson 8-10 min jusqu’à ce que le tout soit à peine tendre. Egoutter et remettre le tout dans la casserole.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Ecroûter le fromage et le couper en dés. L’ajouter aux pâtes avec la crème. Laisser reposer à couvert sur le feu éteint durant env 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Parsemer d’oignons et décorer de marjolaine. Idéal avec des quartiers de pomme.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macaronis-du-chalet
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