Macaronis du chalet

Macaronis du chalet

55 min

Les macaronis du chalet: un plat principal typiquement suisse. Du tilsit nappe des pommes de terre et des pâtes. La compote apporte de la fantaisie au tout.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 350 gde macaronis
  • 100 gde fromages de montagne
  • 100 gde tilsit doux
  • 1,5 dlde demi-crème
  • Compote de pommes:

  • 800 gde pommes douces,, p. ex. golden delicious
  • 1petit bâton de cannelle
  • ¼ dede citron
  • 1 csde sucre
  • 1 dld’eau
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 700 gde macaronis
  • 200 gde fromages de montagne
  • 200 gde tilsit doux
  • 3 dlde demi-crèmes
  • Compote de pommes:

  • 1600 gde pommes douces,, p. ex. golden delicious
  • 2petit bâtons de cannelle
  • ½de citron
  • 2 csde sucre
  • 2 dld’eau
Kilocalories
790 kcal
3 250 kj
Protéines
27 g
14,4 %
Lipides
26 g
31,2 %
Glucides
102 g
54,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Pour la compote, éplucher les pommes, les évider et les couper en quartiers. Les mettre dans une casserole avec le reste des ingrédients et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 5 min jusqu’à tendreté. Retirer la cannelle et le citron, laisser tiédir.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Les précuire dans un grand volume d’eau salée durant 5 min. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min; les ingrédients doivent rester assez fermes. Egoutter soigneusement.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C. Détailler le fromage en cubes de 1 cm, les mélanger avec les pommes de terre et les pâtes. Répartir dans un plat à gratin. Arroser de crème. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Servir avec la compote.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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