Macaronis du chalet

Macaronis du chalet

40 min

Des dés de pommes de terre et de gruyère sont ici mélangés à de la crème et à des pâtes, et surmontés d'oignons grillés. Servir avec des quartiers de pomme.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons
  • ½ csde farine
  • 2 csd’huile de colza
  • 1 csbeurre
  • 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 350 gde macaronis de l’alpage
  • 200 gde gruyère
  • 2 dlde demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 4oignons
  • 1 csde farine
  • 4 csd’huile de colza
  • 2 csbeurres
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 700 gde macaronis de l’alpage
  • 400 gde gruyère
  • 4 dlde demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 6oignons
  • 1½ csde farine
  • 6 csd’huile de colza
  • 3 csbeurres
  • 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1050 gde macaronis de l’alpage
  • 600 gde gruyère
  • 6 dlde demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
29 g
15,2 %
Lipides
37 g
43,8 %
Glucides
78 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les oignons en rondelles ou les râper avec une mandoline. Les saupoudrer de farine et bien mélanger. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire croustiller les oignons durant env. 10 min à feu moyen. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. Débiter les pommes de terre en gros cubes puis les cuire 5 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter ensuite les macaronis et poursuivre la cuisson 8-10 min jusqu’à ce que le tout soit à peine tendre. Egoutter et remettre le tout dans la casserole. Ecroûter le fromage et le couper en dés. L’ajouter aux pâtes avec la crème. Laisser reposer à couvert sur le feu éteint durant env 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre. Parsemer d’oignons et décorer de marjolaine. Idéal avec des quartiers de pomme.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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