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One pot du chalet

One pot du chalet

Total: 40 min. • dont prép.:  25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 32 g, glucides 83 g, 740 kcal
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Dans cette recette, pâtes, pommes de terre, lait et fromage cuisent ensemble, puis sont servis avec des oignons rissolés et de la compote.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 125 g de pommes de terre fermes à la cuisson, pesées parées
  • un peu de beurre
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de lait
  • 0,4 dl de demi-crème
  • ½ cc de sel
  • 75 g de macaronis du chalet
  • 30 g de fromage de montagne ou de sbrinz
  • persil selon les goûts
  • poivre
  • oignons rissolés
  • ½ oignon
  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson, pesées parées
  • 5 g de beurre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait
  • 0,75 dl de demi-crème
  • 1 cc de sel
  • 150 g de macaronis du chalet
  • 60 g de fromage de montagne ou de sbrinz
  • persil selon les goûts
  • poivre
  • oignons rissolés
  • 1 oignon
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson, pesées parées
  • 10 g de beurre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 2 cc de sel
  • 300 g de macaronis du chalet
  • 120 g de fromage de montagne ou de sbrinz
  • persil selon les goûts
  • poivre
  • oignons rissolés
  • oignon
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson, pesées parées
  • 15 g de beurre
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de lait
  • 2,25 dl de demi-crème
  • 3 cc de sel
  • 450 g de macaronis du chalet
  • 180 g de fromage de montagne ou de sbrinz
  • persil selon les goûts
  • poivre
  • oignons rissolés
  • 2 oignons
  • 1 kg de pomme de terre ferme à la cuisson, pesée parée
  • 20 g de beurre
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 l de lait
  • 3 dl de demi-crème
  • 4 cc de sel
  • 600 g de macaronis du chalet
  • 240 g de fromage de montagne ou de sbrinz
  • persil selon les goûts
  • poivre
  • oignons rissolés
  • oignons
  • 1,25 kg de pomme de terre ferme à la cuisson, pesée parée
  • 25 g de beurre
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 l de lait
  • 3,75 dl de demi-crème
  • 5 cc de sel
  • 750 g de macaronis du chalet
  • 300 g de fromage de montagne ou de sbrinz
  • persil selon les goûts
  • poivre
  • oignons rissolés
  • 3 oignons
  • 1,5 kg de pomme de terre ferme à la cuisson, pesée parée
  • 30 g de beurre
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 l de lait
  • 4,5 dl de demi-crème
  • 6 cc de sel
  • 900 g de macaronis du chalet
  • 360 g de fromage de montagne ou de sbrinz
  • persil selon les goûts
  • poivre
  • oignons rissolés

À vos tabliers!

Préparation:
25 minutes
cuisson:
env. 10-15 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Couper l'oignon en deux, puis en fines lamelles. Peler les pommes de terre, les couper en cubes de 1 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir l'oignon à feu doux. Ajouter les pommes de terre, faire revenir brièvement. Verser le bouillon, le lait et la crème, porter à ébullition. Laisser mijoter 1 min à feu moyen.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le sel et les pâtes, porter à nouveau à ébullition. Laisser mijoter 8-12 min à feu moyen, à couvert, en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, râper finement le fromage sur une râpe à bircher et hacher le persil.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dès que les pâtes et les pommes de terre sont cuites, retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser sur des assiettes, parsemer d'oignons rissolés et de persil. Accompagner de compote de pommes.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/one-pot-du-chalet
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Les p'tits trucs

Variante: garnir le mets de lardons grillés. Compléter l'assaisonnement par un peu de noix de muscade et/ou de paprika. Les oignons rissolés sont en vente prêts à l'emploi à Migros.

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