One pot du chalet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 125 g de pommes de terre fermes à la cuisson, pesées parées
- un peu de beurre
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de lait
- 0,4 dl de demi-crème
- ½ cc de sel
- 75 g de macaronis du chalet
- 30 g de fromage de montagne ou de sbrinz
- persil selon les goûts
- poivre
- oignons rissolés
- ½ oignon
- 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson, pesées parées
- 5 g de beurre
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de lait
- 0,75 dl de demi-crème
- 1 cc de sel
- 150 g de macaronis du chalet
- 60 g de fromage de montagne ou de sbrinz
- persil selon les goûts
- poivre
- oignons rissolés
- 1 oignon
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson, pesées parées
- 10 g de beurre
- 3 dl de bouillon de légumes
- 5 dl de lait
- 1,5 dl de demi-crème
- 2 cc de sel
- 300 g de macaronis du chalet
- 120 g de fromage de montagne ou de sbrinz
- persil selon les goûts
- poivre
- oignons rissolés
- 1½ oignon
- 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson, pesées parées
- 15 g de beurre
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 7,5 dl de lait
- 2,25 dl de demi-crème
- 3 cc de sel
- 450 g de macaronis du chalet
- 180 g de fromage de montagne ou de sbrinz
- persil selon les goûts
- poivre
- oignons rissolés
- 2 oignons
- 1 kg de pomme de terre ferme à la cuisson, pesée parée
- 20 g de beurre
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1 l de lait
- 3 dl de demi-crème
- 4 cc de sel
- 600 g de macaronis du chalet
- 240 g de fromage de montagne ou de sbrinz
- persil selon les goûts
- poivre
- oignons rissolés
- 2½ oignons
- 1,25 kg de pomme de terre ferme à la cuisson, pesée parée
- 25 g de beurre
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 l de lait
- 3,75 dl de demi-crème
- 5 cc de sel
- 750 g de macaronis du chalet
- 300 g de fromage de montagne ou de sbrinz
- persil selon les goûts
- poivre
- oignons rissolés
- 3 oignons
- 1,5 kg de pomme de terre ferme à la cuisson, pesée parée
- 30 g de beurre
- 9 dl de bouillon de légumes
- 1,5 l de lait
- 4,5 dl de demi-crème
- 6 cc de sel
- 900 g de macaronis du chalet
- 360 g de fromage de montagne ou de sbrinz
- persil selon les goûts
- poivre
- oignons rissolés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 25 minutes
- cuisson:
- env. 10-15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Couper l'oignon en deux, puis en fines lamelles. Peler les pommes de terre, les couper en cubes de 1 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir l'oignon à feu doux. Ajouter les pommes de terre, faire revenir brièvement. Verser le bouillon, le lait et la crème, porter à ébullition. Laisser mijoter 1 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le sel et les pâtes, porter à nouveau à ébullition. Laisser mijoter 8-12 min à feu moyen, à couvert, en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper finement le fromage sur une râpe à bircher et hacher le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dès que les pâtes et les pommes de terre sont cuites, retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser sur des assiettes, parsemer d'oignons rissolés et de persil. Accompagner de compote de pommes.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Variante: garnir le mets de lardons grillés. Compléter l'assaisonnement par un peu de noix de muscade et/ou de paprika. Les oignons rissolés sont en vente prêts à l'emploi à Migros.
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