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Älpler-One-Pot

Älpler-One-Pot

Gesamt: 40 Min. • Aktiv:  25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 83 g, 740 kcal
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Rezept für Älpler-One-Pot: Teigwaren, Kartoffeln, Milch und Käse werden gemeinsam gekocht und dann mit Röstzwiebeln und Apfelmus serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 125 g festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
  • wenig Butter
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Milch
  • 0,4 dl Halbrahm
  • ½ TL Salz
  • 75 g Älplermagronen
  • 30 g Bergkäse oder Sbrinz
  • Petersilie nach Belieben
  • Pfeffer
  • Röstzwiebel
  • ½ Zwiebel
  • 250 g festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
  • 5 g Butter
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Milch
  • 0,75 dl Halbrahm
  • 1 TL Salz
  • 150 g Älplermagronen
  • 60 g Bergkäse oder Sbrinz
  • Petersilie nach Belieben
  • Pfeffer
  • Röstzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 g festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
  • 10 g Butter
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Milch
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 2 TL Salz
  • 300 g Älplermagronen
  • 120 g Bergkäse oder Sbrinz
  • Petersilie nach Belieben
  • Pfeffer
  • Röstzwiebeln
  • Zwiebeln
  • 750 g festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
  • 15 g Butter
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Milch
  • 2,25 dl Halbrahm
  • 3 TL Salz
  • 450 g Älplermagronen
  • 180 g Bergkäse oder Sbrinz
  • Petersilie nach Belieben
  • Pfeffer
  • Röstzwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
  • 20 g Butter
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 l Milch
  • 3 dl Halbrahm
  • 4 TL Salz
  • 600 g Älplermagronen
  • 240 g Bergkäse oder Sbrinz
  • Petersilie nach Belieben
  • Pfeffer
  • Röstzwiebeln
  • Zwiebeln
  • 1,25 kg festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
  • 25 g Butter
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 l Milch
  • 3,75 dl Halbrahm
  • 5 TL Salz
  • 750 g Älplermagronen
  • 300 g Bergkäse oder Sbrinz
  • Petersilie nach Belieben
  • Pfeffer
  • Röstzwiebeln
  • 3 Zwiebeln
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
  • 30 g Butter
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 l Milch
  • 4,5 dl Halbrahm
  • 6 TL Salz
  • 900 g Älplermagronen
  • 360 g Bergkäse oder Sbrinz
  • Petersilie nach Belieben
  • Pfeffer
  • Röstzwiebeln

So gehts

Zubereitung:
25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10-15 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel à 1 cm schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Zwiebel langsam darin dünsten, bis sie weich ist. Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon, Milch und Rahm dazugeben, aufkochen. 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Salz und Teigwaren dazugeben, nochmals aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–12 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich rühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Käse fein durch die Bircherraffel reiben und Petersilie hacken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Wenn Teigwaren und Kartoffeln gar sind, Pfanne vom Herd ziehen. Käse dazugeben, mit einer Holzkelle gut mischen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Auf Tellern anrichten, mit Röstzwiebeln und nach Belieben Petersilie bestreuen. Dazu passt Apfelmus.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aelpler-one-pot
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Variante: Älplermagronen mit gebratenen Speckwürfeli garnieren. Für noch mehr Aroma, etwas Muskatnuss und/oder Paprika beigeben. Röstzwiebeln kann man fixfertig in der Migros kaufen.

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