Älpler-One-Pot
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 125 g festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
- wenig Butter
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Milch
- 0,4 dl Halbrahm
- ½ TL Salz
- 75 g Älplermagronen
- 30 g Bergkäse oder Sbrinz
- Petersilie nach Belieben
- Pfeffer
- Röstzwiebel
- ½ Zwiebel
- 250 g festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
- 5 g Butter
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Milch
- 0,75 dl Halbrahm
- 1 TL Salz
- 150 g Älplermagronen
- 60 g Bergkäse oder Sbrinz
- Petersilie nach Belieben
- Pfeffer
- Röstzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 500 g festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
- 10 g Butter
- 3 dl Gemüsebouillon
- 5 dl Milch
- 1,5 dl Halbrahm
- 2 TL Salz
- 300 g Älplermagronen
- 120 g Bergkäse oder Sbrinz
- Petersilie nach Belieben
- Pfeffer
- Röstzwiebeln
- 1½ Zwiebeln
- 750 g festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
- 15 g Butter
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 7,5 dl Milch
- 2,25 dl Halbrahm
- 3 TL Salz
- 450 g Älplermagronen
- 180 g Bergkäse oder Sbrinz
- Petersilie nach Belieben
- Pfeffer
- Röstzwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 1 kg festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
- 20 g Butter
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1 l Milch
- 3 dl Halbrahm
- 4 TL Salz
- 600 g Älplermagronen
- 240 g Bergkäse oder Sbrinz
- Petersilie nach Belieben
- Pfeffer
- Röstzwiebeln
- 2½ Zwiebeln
- 1,25 kg festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
- 25 g Butter
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 1,25 l Milch
- 3,75 dl Halbrahm
- 5 TL Salz
- 750 g Älplermagronen
- 300 g Bergkäse oder Sbrinz
- Petersilie nach Belieben
- Pfeffer
- Röstzwiebeln
- 3 Zwiebeln
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln, gerüstet gewogen
- 30 g Butter
- 9 dl Gemüsebouillon
- 1,5 l Milch
- 4,5 dl Halbrahm
- 6 TL Salz
- 900 g Älplermagronen
- 360 g Bergkäse oder Sbrinz
- Petersilie nach Belieben
- Pfeffer
- Röstzwiebeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel à 1 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Zwiebel langsam darin dünsten, bis sie weich ist. Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon, Milch und Rahm dazugeben, aufkochen. 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salz und Teigwaren dazugeben, nochmals aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–12 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Käse fein durch die Bircherraffel reiben und Petersilie hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenn Teigwaren und Kartoffeln gar sind, Pfanne vom Herd ziehen. Käse dazugeben, mit einer Holzkelle gut mischen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf Tellern anrichten, mit Röstzwiebeln und nach Belieben Petersilie bestreuen. Dazu passt Apfelmus.
fast fertig
Tipps
Variante: Älplermagronen mit gebratenen Speckwürfeli garnieren. Für noch mehr Aroma, etwas Muskatnuss und/oder Paprika beigeben. Röstzwiebeln kann man fixfertig in der Migros kaufen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.