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    Burgfräulein Kunigundes Suppe

    Burgfräulein Kunigundes Suppe

    Eine Suppe, die nährt, und Burgfräuleins und Nachwuchsritter gerne zusammen auslöffeln: Gerstensuppe mit feingeschnittenem Gemüse und Muskatnuss.

    Ergibt ca.
    dl
    für 8 kleine Schälchen/Tassen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150   g gemischtes Gemüse
    1   EL Rapsöl
    30   g Rollgerste
    6   dl Gemüsebouillon
    1   dl Milch
      Salz
      Pfeffer
      Muskatnuss
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Fett
    2 G
    45 %
    Eiweiss
    1 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    50 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Vorbereiten: Gemüse in kleine Würfelchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Gerste beigeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Milch beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Fertigstellen: Suppe aufwärmen, anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Suppe kann am Vortag fertig zubereitet werden – auskühlen lassen und kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufwärmen. Nicht mehr zum Kochen bringen.
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