Burgfräulein Kunigundes Suppe

Burgfräulein Kunigundes Suppe

40 Min.

Eine Suppe, die nährt, und Burgfräuleins und Nachwuchsritter gerne zusammen auslöffeln: Gerstensuppe mit feingeschnittenem Gemüse und Muskatnuss.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 8 kleine Schälchen/Tassen

für 16 kleine Schälchen/Tassen

  • 150 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch und Zucchetti
  • 1 ELRapsöl
  • 30 gRollgerste
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 1 dlMilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 300 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch und Zucchetti
  • 2 ELRapsöl
  • 60 gRollgerste
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 2 dlMilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Kilokalorien
40 kcal
150 kj
Eiweiss
1 g
9,5 %
Fett
2 g
42,9 %
Kohlenhydrate
5 g
47,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Vorbereiten:

    Gemüse in kleine Würfelchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Gerste beigeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Milch beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
  2. Fertigstellen:

    Suppe aufwärmen, anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Suppe kann am Vortag fertig zubereitet werden – auskühlen lassen und kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufwärmen. Nicht mehr zum Kochen bringen.

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