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Burgfräulein Kunigundes Suppe

Burgfräulein Kunigundes Suppe

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 5 g, 40 kcal
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Eine Suppe, die nährt, und Burgfräuleins und Nachwuchsritter gerne zusammen auslöffeln: Gerstensuppe mit feingeschnittenem Gemüse und Muskatnuss.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

dl

für 8 kleine Schälchen/Tassen

für 16 kleine Schälchen/Tassen

  • 150 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch und Zucchetti
  • 1 EL Rapsöl
  • 30 g Rollgerste
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 300 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch und Zucchetti
  • 2 EL Rapsöl
  • 60 g Rollgerste
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Vorbereiten:

    Gemüse in kleine Würfelchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Gerste beigeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Milch beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
  2. Fertigstellen:

    Suppe aufwärmen, anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/burgfraeulein-kunigundes-suppe
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Tipp

Suppe kann am Vortag fertig zubereitet werden – auskühlen lassen und kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufwärmen. Nicht mehr zum Kochen bringen.

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