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    Bohnen mit Kräutermascarpone auf Polenta

    Bohnen mit Kräutermascarpone auf Polenta

    In Gelb, Grün und Weiss präsentiert sich dieses Vegi-Gericht: Grüne Bohnen werden auf einer grobkörnigen Polenta mit Kräutermascarpone angerichtet.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    8   dl Gemüsebouillon
    160   g Bramata-Polenta
    400   g Bohnen
      Salz
    2   EL Halbfettbutter
      Pfeffer
    1   Bund Thymian
    4   EL Mascarpone*
    2   EL Joghurt nature*
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    5 G
    18,8 %
    Eiweiss
    6 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    61,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Bouillon aufkochen. Polenta einrieseln lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Bohnen dazugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Thymians hacken. Mascarpone, Joghurt und gehackten Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta, Bohnen und Kräutermascarpone anrichten. Restliche Kräuter darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + köcheln lassen ca. 30 Min.

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    Tipp
    * Als Léger-Produkt erhältlich.
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