Polenta mit dreierlei Rüebli
Orange, gelbe und violette Karotten werden gedämpft und mit Orangensaft veredelt. Dazu gibt es Polenta mit Käse und etwas Thymian als würzige Garnitur.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 75 gBramata-Polenta
- 10 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 gKarotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 1 SchnitzOrange
- ca. 1¼ ZweigeThymian
- ½Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 5 dlGemüsebouillon
- 150 gBramata-Polenta
- 20 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 gKarotten, z. B. rot, orange oder gelb
- ¼Orange
- ca. 2½ ZweigeThymian
- 1Zwiebel
- 4 ELOlivenöl
- 1 lGemüsebouillon
- 300 gBramata-Polenta
- 40 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 gKarotten, z. B. rot, orange oder gelb
- ½Orange
- ca. 5 ZweigeThymian
- 1½Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 1,5 lGemüsebouillon
- 450 gBramata-Polenta
- 60 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 900 gKarotten, z. B. rot, orange oder gelb
- ¾Orange
- ca. 7½ ZweigeThymian
- 2Zwiebeln
- 8 ELOlivenöl
- 2 lGemüsebouillon
- 600 gBramata-Polenta
- 80 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kgKarotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 1Orange
- ca. 10 ZweigeThymian
- 2½Zwiebeln
- 1 dlOlivenöl
- 2,5 lGemüsebouillon
- 750 gBramata-Polenta
- 100 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kgKarotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 1¼Orangen
- ca. 12½ ZweigeThymian
- 3Zwiebeln
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 lGemüsebouillon
- 900 gBramata-Polenta
- 120 gKäse, z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 kgKarotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 1½Orangen
- ca. 15 ZweigeThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 9,8 %
- Fett
- 13 g
- 26,1 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 64,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- dämpfen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Vorsicht: Brodelnde Polenta kann spritzen. Käse an der Röstiraffel reiben. Zur Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Karotten schälen und in ein Dampfkörbchen legen. Körbchen in eine weite Pfanne stellen. Wenig Wasser dazugiessen, zugedeckt aufkochen. Karotten ca. 20 Minuten zugedeckt dämpfen. Orange auspressen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten dazugeben und kurz schwenken. Orangensaft dazugiessen und einköcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit Karotten anrichten. Thymian waschen und darüberzupfen.
fast fertig
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