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Polenta mit dreierlei Rüebli

Polenta mit dreierlei Rüebli

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 72 g, 470 kcal
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Orange, gelbe und violette Karotten werden gedämpft und mit Orangensaft veredelt. Dazu gibt es Polenta mit Käse und etwas Thymian als würzige Garnitur.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • ¼ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Bramata-Polenta
  • 10 g Käse , z. B. milder Appenzeller
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • 1 Schnitz Orange
  • ca. 1¼ Zweige Thymian
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Bramata-Polenta
  • 20 g Käse , z. B. milder Appenzeller
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • ¼ Orange
  • ca. 2½ Zweige Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 300 g Bramata-Polenta
  • 40 g Käse , z. B. milder Appenzeller
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • ½ Orange
  • ca. 5 Zweige Thymian
  • Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 450 g Bramata-Polenta
  • 60 g Käse , z. B. milder Appenzeller
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • ¾ Orange
  • ca. 7½ Zweige Thymian
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 600 g Bramata-Polenta
  • 80 g Käse , z. B. milder Appenzeller
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kg Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • 1 Orange
  • ca. 10 Zweige Thymian
  • Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 750 g Bramata-Polenta
  • 100 g Käse , z. B. milder Appenzeller
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kg Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • Orangen
  • ca. 12½ Zweige Thymian
  • 3 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 900 g Bramata-Polenta
  • 120 g Käse , z. B. milder Appenzeller
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 kg Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • Orangen
  • ca. 15 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
dämpfen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Vorsicht: Brodelnde Polenta kann spritzen. Käse an der Röstiraffel reiben. Zur Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Karotten schälen und in ein Dampfkörbchen legen. Körbchen in eine weite Pfanne stellen. Wenig Wasser dazugiessen, zugedeckt aufkochen. Karotten ca. 20 Minuten zugedeckt dämpfen. Orange auspressen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten dazugeben und kurz schwenken. Orangensaft dazugiessen und einköcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit Karotten anrichten. Thymian waschen und darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-mit-dreierlei-rueebli
Habe ich gekocht Gekocht

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