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Polenta mit dreierlei Rüebli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 75 g Bramata-Polenta
- 10 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
- 1 Schnitz Orange
- ca. 1¼ Zweige Thymian
- ½ Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 150 g Bramata-Polenta
- 20 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
- ¼ Orange
- ca. 2½ Zweige Thymian
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebouillon
- 300 g Bramata-Polenta
- 40 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
- ½ Orange
- ca. 5 Zweige Thymian
- 1½ Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 450 g Bramata-Polenta
- 60 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 900 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
- ¾ Orange
- ca. 7½ Zweige Thymian
- 2 Zwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 600 g Bramata-Polenta
- 80 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kg Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
- 1 Orange
- ca. 10 Zweige Thymian
- 2½ Zwiebeln
- 1 dl Olivenöl
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 750 g Bramata-Polenta
- 100 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kg Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
- 1¼ Orangen
- ca. 12½ Zweige Thymian
- 3 Zwiebeln
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 l Gemüsebouillon
- 900 g Bramata-Polenta
- 120 g Käse , z. B. milder Appenzeller
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 kg Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
- 1½ Orangen
- ca. 15 Zweige Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- dämpfen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Vorsicht: Brodelnde Polenta kann spritzen. Käse an der Röstiraffel reiben. Zur Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Karotten schälen und in ein Dampfkörbchen legen. Körbchen in eine weite Pfanne stellen. Wenig Wasser dazugiessen, zugedeckt aufkochen. Karotten ca. 20 Minuten zugedeckt dämpfen. Orange auspressen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten dazugeben und kurz schwenken. Orangensaft dazugiessen und einköcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta mit Karotten anrichten. Thymian waschen und darüberzupfen.
fast fertig
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