Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2grosse Wirzblätter
- Salz
- Pfeffer
- 25 gAusternpilze
- 4 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
- 1½ ELMehl
- 75 gPaniermehl
- 1Ei
- 75 gButter
- ½Zitrone
- 4grosse Wirzblätter
- Salz
- Pfeffer
- 50 gAusternpilze
- 8 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
- 3 ELMehl
- 150 gPaniermehl
- 2Eier
- 150 gButter
- 1Zitrone
- 6grosse Wirzblätter
- Salz
- Pfeffer
- 75 gAusternpilze
- 12 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
- 4½ ELMehl
- 225 gPaniermehl
- 3Eier
- 225 gButter
- 1½Zitronen
- 8grosse Wirzblätter
- Salz
- Pfeffer
- 100 gAusternpilze
- 16 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
- 6 ELMehl
- 300 gPaniermehl
- 4Eier
- 300 gButter
- 2Zitronen
- 10grosse Wirzblätter
- Salz
- Pfeffer
- 125 gAusternpilze
- 20 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
- 7½ ELMehl
- 375 gPaniermehl
- 5Eier
- 375 gButter
- 2½Zitronen
- 12grosse Wirzblätter
- Salz
- Pfeffer
- 150 gAusternpilze
- 24 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
- 9 ELMehl
- 450 gPaniermehl
- 6Eier
- 450 gButter
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 16,1 %
- Fett
- 42 g
- 60,8 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 23,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15-20 Minuten
- braten:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
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Weiter gehts
Wirzblätter in Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Wirz auslegen. Mittlere Blattrippe etwas abschneiden, so dass Blatt und Rippe gleichmässig dick sind. Wirzblätter mit Salz und Pfeffer würzen. Austernpilze putzen und in Stücke zupfen. Auf den Blättern verteilen. Je zwei Käsescheiben auf die Wirzblätter legen und zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl und Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Wirz-Cordons-bleus im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Durchs Ei ziehen. In Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten. Zitrone vierteln, Wirz-Cordons-bleus mit den Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Bratkartoffeln oder Salat.
fast fertig
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