Vegetarisches Wirz-Cordon-bleu

30 Min.

Cordons bleus können auch ohne Fleisch zubereitet werden: Mit Käse und Pilzen gefüllte und dann panierte und gebratene Wirzblätter schmecken wunderbar.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 Blättergrosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gAusternpilze
  • 4 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
  • 1½ ELMehl
  • 75 gPaniermehl
  • 1Ei
  • 75 gButter
  • ½Zitrone
  • 4 Blättergrosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gAusternpilze
  • 8 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
  • 3 ELMehl
  • 150 gPaniermehl
  • 2Eier
  • 150 gButter
  • 1Zitrone
  • 6 Blättergrosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gAusternpilze
  • 12 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
  • 4½ ELMehl
  • 225 gPaniermehl
  • 3Eier
  • 225 gButter
  • Zitronen
  • 8 Blättergrosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gAusternpilze
  • 16 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
  • 6 ELMehl
  • 300 gPaniermehl
  • 4Eier
  • 300 gButter
  • 2Zitronen
  • 10 Blättergrosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gAusternpilze
  • 20 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
  • 7½ ELMehl
  • 375 gPaniermehl
  • 5Eier
  • 375 gButter
  • Zitronen
  • 12 Blättergrosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gAusternpilze
  • 24 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
  • 9 ELMehl
  • 450 gPaniermehl
  • 6Eier
  • 450 gButter
  • 3Zitronen
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
25 g
16,1 %
Fett
42 g
60,8 %
Kohlenhydrate
36 g
23,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15-20 Minuten
braten:
8-10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Wirzblätter in Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Wirz auslegen. Mittlere Blattrippe etwas abschneiden, so dass Blatt und Rippe gleichmässig dick sind. Wirzblätter mit Salz und Pfeffer würzen. Austernpilze putzen und in Stücke zupfen. Auf den Blättern verteilen. Je zwei Käsescheiben auf die Wirzblätter legen und zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl und Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Wirz-Cordons-bleus im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Durchs Ei ziehen. In Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten. Zitrone vierteln, Wirz-Cordons-bleus mit den Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Bratkartoffeln oder Salat.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegetarisches-wirz-cordon-bleu

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle der Austernpilze Champignons verwenden.

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