Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vegetarisches Wirz-Cordon-bleu
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 grosse Wirzblätter
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Austernpilze
- 4 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
- 1½ EL Mehl
- 75 g Paniermehl
- 1 Ei
- 75 g Butter
- ½ Zitrone
- 4 grosse Wirzblätter
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Austernpilze
- 8 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
- 3 EL Mehl
- 150 g Paniermehl
- 2 Eier
- 150 g Butter
- 1 Zitrone
- 6 grosse Wirzblätter
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Austernpilze
- 12 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
- 4½ EL Mehl
- 225 g Paniermehl
- 3 Eier
- 225 g Butter
- 1½ Zitronen
- 8 grosse Wirzblätter
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Austernpilze
- 16 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
- 6 EL Mehl
- 300 g Paniermehl
- 4 Eier
- 300 g Butter
- 2 Zitronen
- 10 grosse Wirzblätter
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Austernpilze
- 20 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
- 7½ EL Mehl
- 375 g Paniermehl
- 5 Eier
- 375 g Butter
- 2½ Zitronen
- 12 grosse Wirzblätter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Austernpilze
- 24 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
- 9 EL Mehl
- 450 g Paniermehl
- 6 Eier
- 450 g Butter
- 3 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Wirzblätter in Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Wirz auslegen. Mittlere Blattrippe etwas abschneiden, so dass Blatt und Rippe gleichmässig dick sind. Wirzblätter mit Salz und Pfeffer würzen. Austernpilze putzen und in Stücke zupfen. Auf den Blättern verteilen. Je zwei Käsescheiben auf die Wirzblätter legen und zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl und Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Wirz-Cordons-bleus im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Durchs Ei ziehen. In Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten. Zitrone vierteln, Wirz-Cordons-bleus mit den Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Bratkartoffeln oder Salat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Anstelle der Austernpilze Champignons verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.