Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vegetarisches Wirz-Cordon-bleu

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 37 g, 640 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Cordons bleus können auch ohne Fleisch zubereitet werden: Mit Käse und Pilzen gefüllte und dann panierte und gebratene Wirzblätter schmecken wunderbar.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Austernpilze
  • 4 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
  • 1½ EL Mehl
  • 75 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 75 g Butter
  • ½ Zitrone
  • 4 grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Austernpilze
  • 8 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
  • 3 EL Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 6 grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Austernpilze
  • 12 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
  • 4½ EL Mehl
  • 225 g Paniermehl
  • 3 Eier
  • 225 g Butter
  • Zitronen
  • 8 grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Austernpilze
  • 16 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
  • 6 EL Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • 4 Eier
  • 300 g Butter
  • 2 Zitronen
  • 10 grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Austernpilze
  • 20 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
  • 7½ EL Mehl
  • 375 g Paniermehl
  • 5 Eier
  • 375 g Butter
  • Zitronen
  • 12 grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Austernpilze
  • 24 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
  • 9 EL Mehl
  • 450 g Paniermehl
  • 6 Eier
  • 450 g Butter
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wirzblätter in Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Wirz auslegen. Mittlere Blattrippe etwas abschneiden, so dass Blatt und Rippe gleichmässig dick sind. Wirzblätter mit Salz und Pfeffer würzen. Austernpilze putzen und in Stücke zupfen. Auf den Blättern verteilen. Je zwei Käsescheiben auf die Wirzblätter legen und zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl und Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Wirz-Cordons-bleus im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Durchs Ei ziehen. In Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten. Zitrone vierteln, Wirz-Cordons-bleus mit den Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Bratkartoffeln oder Salat.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegetarisches-wirz-cordon-bleu
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstelle der Austernpilze Champignons verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren