Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vegetarisches Wirz-Cordon-bleu

Cordons bleus können auch ohne Fleisch zubereitet werden: Mit Käse und Pilzen gefüllte und dann panierte und gebratene Wirzblätter schmecken wunderbar.

  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 gAusternpilze
  • 4 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
  • 1½ ELMehl
  • 75 gPaniermehl
  • 1Ei
  • 75 gButter
  • ½Zitrone
  • 4grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gAusternpilze
  • 8 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
  • 3 ELMehl
  • 150 gPaniermehl
  • 2Eier
  • 150 gButter
  • 1Zitrone
  • 6grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gAusternpilze
  • 12 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
  • 4½ ELMehl
  • 225 gPaniermehl
  • 3Eier
  • 225 gButter
  • Zitronen
  • 8grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gAusternpilze
  • 16 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
  • 6 ELMehl
  • 300 gPaniermehl
  • 4Eier
  • 300 gButter
  • 2Zitronen
  • 10grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gAusternpilze
  • 20 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
  • 7½ ELMehl
  • 375 gPaniermehl
  • 5Eier
  • 375 gButter
  • Zitronen
  • 12grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gAusternpilze
  • 24 ScheibenKäse, z. B. scharfer Maxx
  • 9 ELMehl
  • 450 gPaniermehl
  • 6Eier
  • 450 gButter
  • 3Zitronen
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
25 g
16,1 %
Fett
42 g
60,8 %
Kohlenhydrate
36 g
23,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15-20 Minuten
braten:
8-10 Minuten
Gesamt:
30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Wirzblätter in Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Wirz auslegen. Mittlere Blattrippe etwas abschneiden, so dass Blatt und Rippe gleichmässig dick sind. Wirzblätter mit Salz und Pfeffer würzen. Austernpilze putzen und in Stücke zupfen. Auf den Blättern verteilen. Je zwei Käsescheiben auf die Wirzblätter legen und zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl und Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Wirz-Cordons-bleus im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Durchs Ei ziehen. In Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten. Zitrone vierteln, Wirz-Cordons-bleus mit den Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Bratkartoffeln oder Salat.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegetarisches-wirz-cordon-bleu
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Anstelle der Austernpilze Champignons verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren