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Vegetarisches Wirz-Cordon-bleu

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 37 g, 640 kcal
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Cordons bleus können auch ohne Fleisch zubereitet werden: Mit Käse und Pilzen gefüllte und dann panierte und gebratene Wirzblätter schmecken wunderbar.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Austernpilze
  • 4 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
  • 1½ EL Mehl
  • 75 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 75 g Butter
  • ½ Zitrone
  • 4 grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Austernpilze
  • 8 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
  • 3 EL Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 6 grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Austernpilze
  • 12 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
  • 4½ EL Mehl
  • 225 g Paniermehl
  • 3 Eier
  • 225 g Butter
  • Zitronen
  • 8 grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Austernpilze
  • 16 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
  • 6 EL Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • 4 Eier
  • 300 g Butter
  • 2 Zitronen
  • 10 grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Austernpilze
  • 20 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
  • 7½ EL Mehl
  • 375 g Paniermehl
  • 5 Eier
  • 375 g Butter
  • Zitronen
  • 12 grosse Wirzblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Austernpilze
  • 24 Scheiben Käse , z. B. scharfer Maxx
  • 9 EL Mehl
  • 450 g Paniermehl
  • 6 Eier
  • 450 g Butter
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wirzblätter in Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Wirz auslegen. Mittlere Blattrippe etwas abschneiden, so dass Blatt und Rippe gleichmässig dick sind. Wirzblätter mit Salz und Pfeffer würzen. Austernpilze putzen und in Stücke zupfen. Auf den Blättern verteilen. Je zwei Käsescheiben auf die Wirzblätter legen und zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl und Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Wirz-Cordons-bleus im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Durchs Ei ziehen. In Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun braten. Zitrone vierteln, Wirz-Cordons-bleus mit den Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Bratkartoffeln oder Salat.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegetarisches-wirz-cordon-bleu
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Anstelle der Austernpilze Champignons verwenden.

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