Gemüsetätschli auf Pilzsauce

Gemüsetätschli auf Pilzsauce

40 Min.

Ein Vegi-Gericht für die ganze Familie, das auch Fleischfans mögen: Mit Ei, Parmesan und Paniermehl gebratene Gemüsetätschli werden auf Pilzsauce serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 150 gKarotten
  • 150 gSellerie
  • 1Zwiebel
  • 150 gLauch
  • 50 gPaniermehl
  • 2Eier
  • 50 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELBratbutter
  • 200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze und Kräuterseitlinge
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 dlHalbrahm
  • 300 gKarotten
  • 300 gSellerie
  • 2Zwiebeln
  • 300 gLauch
  • 100 gPaniermehl
  • 4Eier
  • 100 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELBratbutter
  • 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze und Kräuterseitlinge
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 dlHalbrahm
  • 450 gKarotten
  • 450 gSellerie
  • 3Zwiebeln
  • 450 gLauch
  • 150 gPaniermehl
  • 6Eier
  • 150 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELBratbutter
  • 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze und Kräuterseitlinge
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 dlHalbrahm
  • 600 gKarotten
  • 600 gSellerie
  • 4Zwiebeln
  • 600 gLauch
  • 200 gPaniermehl
  • 8Eier
  • 200 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELBratbutter
  • 800 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze und Kräuterseitlinge
  • 4 ELOlivenöl
  • 8 dlHalbrahm
  • 750 gKarotten
  • 750 gSellerie
  • 5Zwiebeln
  • 750 gLauch
  • 250 gPaniermehl
  • 10Eier
  • 250 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELBratbutter
  • 1 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze und Kräuterseitlinge
  • 5 ELOlivenöl
  • 1 lHalbrahm
  • 900 gKarotten
  • 900 gSellerie
  • 6Zwiebeln
  • 900 gLauch
  • 300 gPaniermehl
  • 12Eier
  • 300 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELBratbutter
  • 1,2 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze und Kräuterseitlinge
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,2 lHalbrahm
Kilokalorien
730 kcal
3.000 kj
Eiweiss
28 g
16,3 %
Fett
48 g
62,8 %
Kohlenhydrate
36 g
20,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Karotten und Sellerie an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zwiebel hacken. Lauch vierteln und in ca. 3 mm grosse Stücke schneiden. Paniermehl, Eier und Parmesan zu den Gemüsen geben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Gemüsemasse 3 Tätschli pro Person formen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in Bratbutter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Gemüsetätschli warm stellen.

    fast fertig
  2. Pilze je nach Sorte halbieren und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne im Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm dazugiessen und sämig einkochen lassen. Gemüsetätschli auf der Pilzsauce anrichten. Dazu passen Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration