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    Gemüsetätschli auf Pilzsauce

    Gemüsetätschli auf Pilzsauce

    Ein Vegi-Gericht für die ganze Familie, das auch Fleischfans mögen: Mit Ei, Parmesan und Paniermehl gebratene Gemüsetätschli werden auf Pilzsauce serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Karotten
    300 g Sellerie
    Zwiebeln
    300 g Lauch
    100 g Paniermehl
    Eier
    100 g Parmesan
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Bratbutter
    400 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze und Kräuterseitlinge
    2 EL Olivenöl
    4 dl Halbrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    730 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    48 G
    59,2 %
    Eiweiss
    28 G
    15,3 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    19,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Karotten und Sellerie an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zwiebel hacken. Lauch vierteln und in ca. 3 mm grosse Stücke schneiden. Paniermehl, Eier und Parmesan zu den Gemüsen geben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Gemüsemasse 3 Tätschli pro Person formen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in Bratbutter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Gemüsetätschli warm stellen.

    Pilze je nach Sorte halbieren und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne im Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm dazugiessen und sämig einkochen lassen. Gemüsetätschli auf der Pilzsauce anrichten. Dazu passen Nudeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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