Galettes de légumes sur sauce aux champignons

Galettes de légumes sur sauce aux champignons

40 min

Plat végétarien qui plaît même aux amateurs de viande: les galettes de légumes à base d'œuf, parmesan et chapelure, servies sur une sauce aux champignons.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 gde carottes
  • 150 gde céleri-rave
  • 1oignon
  • 150 gde poireau
  • 50 gde chapelure
  • 2œufs
  • 50 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2 dlde demi-crème
  • 300 gde carottes
  • 300 gde céleri-rave
  • 2oignons
  • 300 gde poireau
  • 100 gde chapelure
  • 4œufs
  • 100 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4 dlde demi-crème
  • 450 gde carottes
  • 450 gde céleri-rave
  • 3oignons
  • 450 gde poireau
  • 150 gde chapelure
  • 6œufs
  • 150 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 3 csd’huile d’olive
  • 6 dlde demi-crème
  • 600 gde carottes
  • 600 gde céleri-rave
  • 4oignons
  • 600 gde poireau
  • 200 gde chapelure
  • 8œufs
  • 200 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 800 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8 dlde demi-crème
  • 750 gde carottes
  • 750 gde céleri-rave
  • 5oignons
  • 750 gde poireau
  • 250 gde chapelure
  • 10œufs
  • 250 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 1 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1 lde demi-crème
  • 900 gde carottes
  • 900 gde céleri-rave
  • 6oignons
  • 900 gde poireau
  • 300 gde chapelure
  • 12œufs
  • 300 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 1,2 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,2 lde demi-crème
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
28 g
16,3 %
Lipides
48 g
62,8 %
Glucides
36 g
20,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Râper les carottes et le céleri-rave à l’aide d’une râpe à rösti posée sur une jatte. Hacher l’oignon. Couper le poireau en quatre dans la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 3 mm. Les mettre dans la jatte. Ajouter la chapelure, les œufs et le parmesan, mélanger le tout. Saler et poivrer. Façonner la préparation en 3 galettes par personne, puis les faire dorer dans le beurre dans une poêle antiadhésive durant env. 3 min de chaque côté. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Couper les champignons en deux, selon leur grandeur, puis les détailler en lamelles. Les faire suer dans l’huile dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Dresser les galettes sur la sauce. Servir avec des nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration