Galettes de légumes sur sauce aux champignons
Plat végétarien qui plaît même aux amateurs de viande: les galettes de légumes à base d'œuf, parmesan et chapelure, servies sur une sauce aux champignons.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde carottes
- 75 gde céleri-rave
- ½oignon
- 75 gde poireau
- 25 gde chapelure
- 1œuf
- 25 gde parmesan
- sel
- poivre
- ½ csde beurre à rôtir
- 100 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
- ½ csd’huile d’olive
- 1 dlde demi-crème
- 150 gde carottes
- 150 gde céleri-rave
- 1oignon
- 150 gde poireau
- 50 gde chapelure
- 2œufs
- 50 gde parmesan
- sel
- poivre
- 1 csde beurre à rôtir
- 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
- 1 csd’huile d’olive
- 2 dlde demi-crème
- 300 gde carottes
- 300 gde céleri-rave
- 2oignons
- 300 gde poireau
- 100 gde chapelure
- 4œufs
- 100 gde parmesan
- sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
- 2 csd’huile d’olive
- 4 dlde demi-crème
- 450 gde carottes
- 450 gde céleri-rave
- 3oignons
- 450 gde poireau
- 150 gde chapelure
- 6œufs
- 150 gde parmesan
- sel
- poivre
- 3 csde beurre à rôtir
- 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
- 3 csd’huile d’olive
- 6 dlde demi-crème
- 600 gde carottes
- 600 gde céleri-rave
- 4oignons
- 600 gde poireau
- 200 gde chapelure
- 8œufs
- 200 gde parmesan
- sel
- poivre
- 4 csde beurre à rôtir
- 800 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
- 4 csd’huile d’olive
- 8 dlde demi-crème
- 750 gde carottes
- 750 gde céleri-rave
- 5oignons
- 750 gde poireau
- 250 gde chapelure
- 10œufs
- 250 gde parmesan
- sel
- poivre
- 5 csde beurre à rôtir
- 1 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
- 5 csd’huile d’olive
- 1 lde demi-crème
- 900 gde carottes
- 900 gde céleri-rave
- 6oignons
- 900 gde poireau
- 300 gde chapelure
- 12œufs
- 300 gde parmesan
- sel
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
- 1,2 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
- 6 csd’huile d’olive
- 1,2 lde demi-crème
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 28 g
- 16,3 %
- Lipides
- 48 g
- 62,8 %
- Glucides
- 36 g
- 20,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Râper les carottes et le céleri-rave à l’aide d’une râpe à rösti posée sur une jatte. Hacher l’oignon. Couper le poireau en quatre dans la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 3 mm. Les mettre dans la jatte. Ajouter la chapelure, les œufs et le parmesan, mélanger le tout. Saler et poivrer. Façonner la préparation en 3 galettes par personne, puis les faire dorer dans le beurre dans une poêle antiadhésive durant env. 3 min de chaque côté. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Couper les champignons en deux, selon leur grandeur, puis les détailler en lamelles. Les faire suer dans l’huile dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Dresser les galettes sur la sauce. Servir avec des nouilles.
Presque au bout
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