Galettes de légumes sur sauce aux champignons
Plat végétarien qui plaît même aux amateurs de viande: les galettes de légumes à base d'œuf, parmesan et chapelure, servies sur une sauce aux champignons.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde carottes
- 75 gde céleri-rave
- 75 gde poireau
- ½ csde beurre à rôtir
- 25 gde chapelure
- 1œuf
- 25 gde parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 100 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- ½ csd’huile d’olive
- 1 dlde demi-crème
- 0,125 bouquetde persil plat
- 150 gde carottes
- 150 gde céleri-rave
- 150 gde poireau
- 1 csde beurre à rôtir
- 50 gde chapelure
- 2œufs
- 50 gde parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1 csd’huile d’olive
- 2 dlde demi-crème
- ¼ de bouquetde persil plat
- 300 gde carottes
- 300 gde céleri-rave
- 300 gde poireau
- 2 csde beurre à rôtir
- 100 gde chapelure
- 4œufs
- 100 gde parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2 csd’huile d’olive
- 4 dlde demi-crème
- ½ bouquetde persil plat
- 450 gde carottes
- 450 gde céleri-rave
- 450 gde poireau
- 3 csde beurre à rôtir
- 150 gde chapelure
- 6œufs
- 150 gde parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 3 csd’huile d’olive
- 6 dlde demi-crème
- ¾ de bouquetde persil plat
- 600 gde carottes
- 600 gde céleri-rave
- 600 gde poireau
- 4 csde beurre à rôtir
- 200 gde chapelure
- 8œufs
- 200 gde parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 800 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 4 csd’huile d’olive
- 8 dlde demi-crème
- 1 bouquetde persil plat
- 750 gde carottes
- 750 gde céleri-rave
- 750 gde poireau
- 5 csde beurre à rôtir
- 250 gde chapelure
- 10œufs
- 250 gde parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 1 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 5 csd’huile d’olive
- 1 lde demi-crème
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 900 gde carottes
- 900 gde céleri-rave
- 900 gde poireau
- 6 csde beurre à rôtir
- 300 gde chapelure
- 12œufs
- 300 gde parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 1,2 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 6 csd’huile d’olive
- 1,2 lde demi-crème
- 1½ bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 27 g
- 16,1 %
- Lipides
- 48 g
- 64,3 %
- Glucides
- 33 g
- 19,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper les carottes et le céleri-rave à l’aide d’une râpe à rösti posée sur une jatte. Couper le poireau en quatre dans la longueur, puis l'émincer finement. Faire revenir les légumes 2-3 min dans un peu de beurre puis laisser tiédir. Incorporer ensuite la chapelure, les œufs et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre et laisser reposer 10-20 min. Former des galettes de la taille souhaitée et les faire dorer à feu moyen dans le reste du beurre env. 3 min de chaque côté. Réserver au chaud, dans le four.
Presque au bout -
Couper les champignons en morceaux égaux. Les saisir env. 5 min dans l’huile puis verser la crème et faire mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher le persil. Dresser les galettes sur la sauce aux champignons et parsemer de persil.
Presque au bout
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