Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galettes de légumes sur sauce aux champignons

Galettes de légumes sur sauce aux champignons

Plat végétarien qui plaît même aux amateurs de viande: les galettes de légumes à base d'œuf, parmesan et chapelure, servies sur une sauce aux champignons.

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 75 gde carottes
  • 75 gde céleri-rave
  • ½oignon
  • 75 gde poireau
  • 25 gde chapelure
  • 1œuf
  • 25 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • ½ csde beurre à rôtir
  • 100 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • ½ csd’huile d’olive
  • 1 dlde demi-crème
  • 150 gde carottes
  • 150 gde céleri-rave
  • 1oignon
  • 150 gde poireau
  • 50 gde chapelure
  • 2œufs
  • 50 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2 dlde demi-crème
  • 300 gde carottes
  • 300 gde céleri-rave
  • 2oignons
  • 300 gde poireau
  • 100 gde chapelure
  • 4œufs
  • 100 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4 dlde demi-crème
  • 450 gde carottes
  • 450 gde céleri-rave
  • 3oignons
  • 450 gde poireau
  • 150 gde chapelure
  • 6œufs
  • 150 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 3 csd’huile d’olive
  • 6 dlde demi-crème
  • 600 gde carottes
  • 600 gde céleri-rave
  • 4oignons
  • 600 gde poireau
  • 200 gde chapelure
  • 8œufs
  • 200 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 800 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8 dlde demi-crème
  • 750 gde carottes
  • 750 gde céleri-rave
  • 5oignons
  • 750 gde poireau
  • 250 gde chapelure
  • 10œufs
  • 250 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 1 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1 lde demi-crème
  • 900 gde carottes
  • 900 gde céleri-rave
  • 6oignons
  • 900 gde poireau
  • 300 gde chapelure
  • 12œufs
  • 300 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 1,2 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,2 lde demi-crème
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
28 g
16,3 %
Lipides
48 g
62,8 %
Glucides
36 g
20,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Râper les carottes et le céleri-rave à l’aide d’une râpe à rösti posée sur une jatte. Hacher l’oignon. Couper le poireau en quatre dans la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 3 mm. Les mettre dans la jatte. Ajouter la chapelure, les œufs et le parmesan, mélanger le tout. Saler et poivrer. Façonner la préparation en 3 galettes par personne, puis les faire dorer dans le beurre dans une poêle antiadhésive durant env. 3 min de chaque côté. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Couper les champignons en deux, selon leur grandeur, puis les détailler en lamelles. Les faire suer dans l’huile dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Dresser les galettes sur la sauce. Servir avec des nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-legumes-sur-sauce-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer