Galettes de légumes sur sauce aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de carottes
- 75 g de céleri-rave
- 75 g de poireau
- ½ cs de beurre à rôtir
- 25 g de chapelure
- 1 œuf
- 25 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 100 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 dl de demi-crème
- 2 brin de persil plat
- 150 g de carottes
- 150 g de céleri-rave
- 150 g de poireau
- 1 cs de beurre à rôtir
- 50 g de chapelure
- 2 œufs
- 50 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 200 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 dl de demi-crème
- ¼ de bouquet de persil plat
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 300 g de poireau
- 2 cs de beurre à rôtir
- 100 g de chapelure
- 4 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 dl de demi-crème
- ½ bouquet de persil plat
- 450 g de carottes
- 450 g de céleri-rave
- 450 g de poireau
- 3 cs de beurre à rôtir
- 150 g de chapelure
- 6 œufs
- 150 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 3 cs d’huile d’olive
- 6 dl de demi-crème
- ¾ de bouquet de persil plat
- 600 g de carottes
- 600 g de céleri-rave
- 600 g de poireau
- 4 cs de beurre à rôtir
- 200 g de chapelure
- 8 œufs
- 200 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 800 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 4 cs d’huile d’olive
- 8 dl de demi-crème
- 1 bouquet de persil plat
- 750 g de carottes
- 750 g de céleri-rave
- 750 g de poireau
- 5 cs de beurre à rôtir
- 250 g de chapelure
- 10 œufs
- 250 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 1 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 5 cs d’huile d’olive
- 1 l de demi-crème
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 900 g de carottes
- 900 g de céleri-rave
- 900 g de poireau
- 6 cs de beurre à rôtir
- 300 g de chapelure
- 12 œufs
- 300 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 1,2 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,2 l de demi-crème
- 1½ bouquet de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Râper les carottes et le céleri-rave à l’aide d’une râpe à rösti posée sur une jatte. Couper le poireau en quatre dans la longueur, puis l'émincer finement. Faire revenir les légumes 2-3 min dans un peu de beurre puis laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer ensuite la chapelure, les œufs et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre et laisser reposer 10-20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former des galettes de la taille souhaitée et les faire dorer à feu moyen dans le reste du beurre env. 3 min de chaque côté. Réserver au chaud, dans le four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les champignons en morceaux égaux. Les saisir env. 5 min dans l’huile puis verser la crème et faire mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil. Dresser les galettes sur la sauce aux champignons et parsemer de persil.
Presque au bout
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