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Galettes de légumes sur sauce aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de carottes
- 75 g de céleri-rave
- 75 g de poireau
- ½ cs de beurre à rôtir
- 25 g de chapelure
- 1 œuf
- 25 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 100 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 dl de demi-crème
- 2 brin de persil plat
- 150 g de carottes
- 150 g de céleri-rave
- 150 g de poireau
- 1 cs de beurre à rôtir
- 50 g de chapelure
- 2 œufs
- 50 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 200 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 dl de demi-crème
- ¼ de bouquet de persil plat
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 300 g de poireau
- 2 cs de beurre à rôtir
- 100 g de chapelure
- 4 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 dl de demi-crème
- ½ bouquet de persil plat
- 450 g de carottes
- 450 g de céleri-rave
- 450 g de poireau
- 3 cs de beurre à rôtir
- 150 g de chapelure
- 6 œufs
- 150 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 3 cs d’huile d’olive
- 6 dl de demi-crème
- ¾ de bouquet de persil plat
- 600 g de carottes
- 600 g de céleri-rave
- 600 g de poireau
- 4 cs de beurre à rôtir
- 200 g de chapelure
- 8 œufs
- 200 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 800 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 4 cs d’huile d’olive
- 8 dl de demi-crème
- 1 bouquet de persil plat
- 750 g de carottes
- 750 g de céleri-rave
- 750 g de poireau
- 5 cs de beurre à rôtir
- 250 g de chapelure
- 10 œufs
- 250 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 1 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 5 cs d’huile d’olive
- 1 l de demi-crème
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 900 g de carottes
- 900 g de céleri-rave
- 900 g de poireau
- 6 cs de beurre à rôtir
- 300 g de chapelure
- 12 œufs
- 300 g de parmesan râpé
- sel
- poivre du moulin
- 1,2 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,2 l de demi-crème
- 1½ bouquet de persil plat
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Râper les carottes et le céleri-rave à l’aide d’une râpe à rösti posée sur une jatte. Couper le poireau en quatre dans la longueur, puis l'émincer finement. Faire revenir les légumes 2-3 min dans un peu de beurre puis laisser tiédir. Incorporer ensuite la chapelure, les œufs et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre et laisser reposer 10-20 min. Former des galettes de la taille souhaitée et les faire dorer à feu moyen dans le reste du beurre env. 3 min de chaque côté. Réserver au chaud, dans le four.
Presque au bout -
Couper les champignons en morceaux égaux. Les saisir env. 5 min dans l’huile puis verser la crème et faire mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher le persil. Dresser les galettes sur la sauce aux champignons et parsemer de persil.
Presque au bout
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