Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galettes de légumes sur sauce aux champignons

Galettes de légumes sur sauce aux champignons

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 51 g, glucides 34 g, 720 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Plat végétarien qui plaît même aux amateurs de viande: les galettes de légumes à base d'œuf, parmesan et chapelure, servies sur une sauce aux champignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 75 g de carottes
  • 75 g de céleri-rave
  • 75 g de poireau
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 25 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 25 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1 dl de demi-crème
  • 2 brin de persil plat
  • 150 g de carottes
  • 150 g de céleri-rave
  • 150 g de poireau
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 50 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 200 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de demi-crème
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 300 g de carottes
  • 300 g de céleri-rave
  • 300 g de poireau
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 100 g de chapelure
  • 4 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 dl de demi-crème
  • ½ bouquet de persil plat
  • 450 g de carottes
  • 450 g de céleri-rave
  • 450 g de poireau
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 150 g de chapelure
  • 6 œufs
  • 150 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de demi-crème
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 600 g de carottes
  • 600 g de céleri-rave
  • 600 g de poireau
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 200 g de chapelure
  • 8 œufs
  • 200 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 800 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 8 dl de demi-crème
  • 1 bouquet de persil plat
  • 750 g de carottes
  • 750 g de céleri-rave
  • 750 g de poireau
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 250 g de chapelure
  • 10 œufs
  • 250 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1 l de demi-crème
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 900 g de carottes
  • 900 g de céleri-rave
  • 900 g de poireau
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 300 g de chapelure
  • 12 œufs
  • 300 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,2 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de demi-crème
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Râper les carottes et le céleri-rave à l’aide d’une râpe à rösti posée sur une jatte. Couper le poireau en quatre dans la longueur, puis l'émincer finement. Faire revenir les légumes 2-3 min dans un peu de beurre puis laisser tiédir. Incorporer ensuite la chapelure, les œufs et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre et laisser reposer 10-20 min. Former des galettes de la taille souhaitée et les faire dorer à feu moyen dans le reste du beurre env. 3 min de chaque côté. Réserver au chaud, dans le four.

    Presque au bout
  2. Couper les champignons en morceaux égaux. Les saisir env. 5 min dans l’huile puis verser la crème et faire mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher le persil. Dresser les galettes sur la sauce aux champignons et parsemer de persil.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-legumes-sur-sauce-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer