Saltimbocca de cabillaud sur lit de poireaux

Saltimbocca de cabillaud sur lit de poireaux

30 min

Pour les amateurs de poisson amoureux de l’Italie: ils ne résisteront pas à ce saltimbocca de cabillaud sur lit de poireaux. C’est un pur délice!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Rissoler le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 gde poireaux
  • 1½ csd’huile de colza HOLL
  • 0,5 dlde lait
  • 0,5 dlde crème
  • 15 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 1filet de cabillaud d’env. 140 g
  • 2 feuillesde sauge
  • 2 tranchesde jambon cru d’env. 10 g
  • 300 gde poireaux
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 1 dlde lait
  • 1 dlde crème
  • 30 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 2filets de cabillaud d’env. 140 g
  • 4 feuillesde sauge
  • 4 tranchesde jambon cru d’env. 10 g
  • 600 gde poireaux
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 2 dlde lait
  • 2 dlde crème
  • 60 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 4filets de cabillaud d’env. 140 g
  • 8 feuillesde sauge
  • 8 tranchesde jambon cru d’env. 10 g
  • 900 gde poireaux
  • 9 csd’huile de colza HOLL
  • 3 dlde lait
  • 3 dlde crème
  • 90 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 6filets de cabillaud d’env. 140 g
  • 12 feuillesde sauge
  • 12 tranchesde jambon cru d’env. 10 g
  • 1,2 kgde poireaux
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • 4 dlde lait
  • 4 dlde crème
  • 120 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 8filets de cabillaud d’env. 140 g
  • 16 feuillesde sauge
  • 16 tranchesde jambon cru d’env. 10 g
  • 1,5 kgde poireaux
  • 1,5 dld’huile de colza HOLL
  • 5 dlde lait
  • 5 dlde crème
  • 150 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 10filets de cabillaud d’env. 140 g
  • 20 feuillesde sauge
  • 20 tranchesde jambon cru d’env. 10 g
  • 1,8 kgde poireaux
  • 1,8 dld’huile de colza HOLL
  • 6 dlde lait
  • 6 dlde crème
  • 180 gde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 12filets de cabillaud d’env. 140 g
  • 24 feuillesde sauge
  • 24 tranchesde jambon cru d’env. 10 g
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
41 g
27,8 %
Lipides
42 g
64,1 %
Glucides
12 g
8,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Fendre les poireaux en deux et les détailler en tronçons d’env. 1 cm. Les saisir env. 5 min dans la moitié de l’huile. Y verser le lait et la crème et faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Incorporer le fromage et le faire fondre sans cesser de remuer. Relever de sel et de poivre. Saler et poivrer légèrement le poisson. Garnir de feuilles de sauge puis envelopper de jambon. Rissoler les filets à feu moyen dans le reste de l’huile durant 6-8 min de chaque côté. Dresser le saltimbocca de cabillaud sur les poireaux.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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