Riz Casimir

Riz Casimir

30 min

Une sauce au curry crémeuse agrémentée d'une brunoise de fruits, de bouchées de poulet et de rondelles de banane: un classique suisse enrobé d'exotisme et servi avec du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 1gousse d'ail
  • 5 gde gingembre
  • 1 boîtede cocktail de fruits de 220 g, 150 g égoutté
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 csde curry mild
  • 1½ ccde farine
  • 1 dlde bouillon de poule
  • 0,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½banane
  • 250 gde minifilets de poulet
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 10 gde gingembre
  • 2 boîtesde cocktail de fruits de 220 g, 150 g égoutté
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 csde curry mild
  • 3 ccde farine
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1banane
  • 500 gde minifilets de poulet
  • ½ bouquetde coriandre
  • échalote
  • 3gousses d'ail
  • 15 gde gingembre
  • 3 boîtesde cocktail de fruits de 220 g, 150 g égoutté
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3 csde curry mild
  • 4½ ccde farine
  • 3 dlde bouillon de poule
  • 1,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • banane
  • 750 gde minifilets de poulet
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 20 gde gingembre
  • 4 boîtesde cocktail de fruits de 220 g, 150 g égoutté
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 4 csde curry mild
  • 6 ccde farine
  • 4 dlde bouillon de poule
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2bananes
  • 1 kgde minifilet de poulets
  • 1 bouquetde coriandre
  • échalotes
  • 5gousses d'ail
  • 25 gde gingembre
  • 5 boîtesde cocktail de fruits de 220 g, 150 g égoutté
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 5 csde curry mild
  • 7½ ccde farine
  • 5 dlde bouillon de poule
  • 2,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • bananes
  • 1,25 kgde minifilet de poulets
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 3échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 30 gde gingembre
  • 6 boîtesde cocktail de fruits de 220 g, 150 g égoutté
  • 1,2 csde beurre à rôtir
  • 6 csde curry mild
  • 9 ccde farine
  • 6 dlde bouillon de poule
  • 3 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 3bananes
  • 1,5 kgde minifilet de poulets
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
34 g
32,4 %
Lipides
20 g
42,9 %
Glucides
26 g
24,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'échalote, l'ail et le gingembre. Egoutter les fruits dans une passoire en veillant à recueillir le jus. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole. Y saisir l'échalote, l'ail, le gingembre et le curry durant env. 1 min. Ajouter la farine et faire revenir un bref instant. Mouiller avec le bouillon et le jus de fruits recueilli. Laisser mijoter la sauce jusqu'à légère liaison. Incorporer alors la crème et les fruits mélangés. Saler, poivrer. A feu doux, maintenir la sauce au seuil du point d'ébullition. Détailler le poulet en morceaux d'env. 2 cm et les bananes en rondelles.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le restant de beurre dans une poêle. Y saisir la viande durant env. 2 min. Saler, poivrer. Incorporer le poulet à la sauce et laisser prendre env. 5 min. Dorer les rondelles de banane dans la poêle déjà utilisée. Dresser le poulet en sauce avec les bananes et, selon les goûts, parsemer de coriandre. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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