Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Riz Casimir
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- 5 g de gingembre
- 1 boîte de cocktail de fruits de 220 g, 150 g égoutté
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 cs de curry mild
- 1½ cc de farine
- 1 dl de bouillon de poule
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ½ banane
- 250 g de minifilets de poulet
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre
- 2 boîtes de cocktail de fruits de 220 g, 150 g égoutté
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2 cs de curry mild
- 3 cc de farine
- 2 dl de bouillon de poule
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 banane
- 500 g de minifilets de poulet
- ½ bouquet de coriandre
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 15 g de gingembre
- 3 boîtes de cocktail de fruits de 220 g, 150 g égoutté
- 6 cs de beurre à rôtir
- 3 cs de curry mild
- 4½ cc de farine
- 3 dl de bouillon de poule
- 1,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1½ banane
- 750 g de minifilets de poulet
- ¾ de bouquet de coriandre
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 4 boîtes de cocktail de fruits de 220 g, 150 g égoutté
- 8 cs de beurre à rôtir
- 4 cs de curry mild
- 6 cc de farine
- 4 dl de bouillon de poule
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2 bananes
- 1 kg de minifilet de poulets
- 1 bouquet de coriandre
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 25 g de gingembre
- 5 boîtes de cocktail de fruits de 220 g, 150 g égoutté
- 10 cs de beurre à rôtir
- 5 cs de curry mild
- 7½ cc de farine
- 5 dl de bouillon de poule
- 2,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2½ bananes
- 1,25 kg de minifilet de poulets
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 6 boîtes de cocktail de fruits de 220 g, 150 g égoutté
- 12 cs de beurre à rôtir
- 6 cs de curry mild
- 9 cc de farine
- 6 dl de bouillon de poule
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 3 bananes
- 1,5 kg de minifilet de poulets
- 1½ bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'échalote, l'ail et le gingembre. Égoutter les fruits dans une passoire en veillant à recueillir le jus. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole et y saisir l'échalote, l'ail, le gingembre et le curry env. 1 min. Ajouter la farine et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon et le jus de fruits recueilli. Laisser mijoter la sauce jusqu'à légère liaison puis incorporer la crème et le cocktail de fruits. Assaisonner de sel et de poivre. À feu doux, maintenir la sauce au seuil du point d'ébullition. Couper le poulet en morceaux d'env. 2 cm et les bananes en rondelles.
Presque au bout -
Faire fondre le reste du beurre dans une poêle. Y saisir la viande env. 2 min puis la saler et la poivrer. Ajouter le poulet à la sauce et laisser prendre env. 5 min. Dorer les rondelles de banane dans la poêle du poulet. Dresser la sauce, les fruits et le poulet avec les bananes et, selon les goûts, parsemer de coriandre. Idéal avec du riz.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!