Poulet avec sauce aux champignons et rösti

Poulet avec sauce aux champignons et rösti

30 min

Du poulet, une sauce crémeuse à souhait et des rösti, ce petit plat vite fait et pas compliqué va réveiller à coup sûr de gourmands souvenirs d'enfance!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Lors de plus grandes quantités de poulet, le saisir par portions.
  • 1 sachetde rösti de 500 g, prêts à rôtir
  • gousse d'ail
  • 1échalote
  • 125 gde champignons de Paris
  • 3kleine poitrines de poulet ca. 250 g
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde demi-crème
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 2 sachetsde rösti de 500 g, prêts à rôtir
  • 3gousses d'ail
  • 2échalotes
  • 250 gde champignons de Paris
  • 6petites poitrines de poulet, env. 500 g
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde demi-crème
  • ½ bouquetde thym
  • 3 sachetsde rösti de 500 g, prêts à rôtir
  • gousses d'ail
  • 3échalotes
  • 375 gde champignons de Paris
  • 9kleine poitrines de poulet ca. 750 g
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde demi-crème
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 4 sachetsde rösti de 500 g, prêts à rôtir
  • 6gousses d'ail
  • 4échalotes
  • 500 gde champignons de Paris
  • 12kleine poitrines de poulet ca. 1 kg
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde demi-crème
  • 1 bouquetde thym
  • 5 sachetsde rösti de 500 g, prêts à rôtir
  • gousses d'ail
  • 5échalotes
  • 625 gde champignons de Paris
  • 15kleine poitrines de poulet ca. 1,25 kg
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 5 dlde demi-crème
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 6 sachetsde rösti de 500 g, prêts à rôtir
  • 9gousses d'ail
  • 6échalotes
  • 750 gde champignons de Paris
  • 18kleine poitrines de poulet ca. 1,5 kg
  • 1,2 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 6 dlde demi-crème
  • 1½ bouquetde thym
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
35 g
20,1 %
Lipides
39 g
50,5 %
Glucides
51 g
29,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire dorer les rösti à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive durant env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher l'ail et les échalotes. Parer les champignons puis les détailler en lamelles. Couper le poulet en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les saisir env. 2 min à feu vif dans l'huile de colza. Les retirer de la poêle, les assaisonner de sel et de poivre puis les réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire revenir, dans la même poêle, les champignons, l'ail et les échalotes. Ajouter la crème et faire réduire un peu. Remettre le poulet dans la poêle, mélanger le tout et laisser mijoter env. 5 min à feu très doux. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Dresser les rösti avec le poulet et la sauce aux champignons. Effeuiller le thym par-dessus, servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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