Poulet avec sauce aux champignons et rösti
Du poulet, une sauce crémeuse à souhait et des rösti, ce petit plat vite fait et pas compliqué va réveiller à coup sûr de gourmands souvenirs d'enfance!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 sachetde rösti de 250 g, prêts à rôtir
- ¾ degousse d'ail
- ½échalote
- 65 gde champignons de Paris
- 1½petites poitrines de poulet, env. 125 g
- 1 csd'huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 0,5 dlde demi-crème
- 1 brinde thym
- 1 sachetde rösti de 500 g, prêts à rôtir
- 1½gousse d'ail
- 1échalote
- 125 gde champignons de Paris
- 3petites poitrines de poulet ca. 250 g
- 2 csd'huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 1 dlde demi-crème
- ¼ de bouquetde thym
- 2 sachetsde rösti de 500 g, prêts à rôtir
- 3gousses d'ail
- 2échalotes
- 250 gde champignons de Paris
- 6petites poitrines de poulet, env. 500 g
- 4 csd'huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 2 dlde demi-crème
- ½ bouquetde thym
- 3 sachetsde rösti de 500 g, prêts à rôtir
- 4½gousses d'ail
- 3échalotes
- 375 gde champignons de Paris
- 9petites poitrines de poulet ca. 750 g
- 6 csd'huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 3 dlde demi-crème
- ¾ de bouquetde thym
- 4 sachetsde rösti de 500 g, prêts à rôtir
- 6gousses d'ail
- 4échalotes
- 500 gde champignons de Paris
- 12petites poitrines de poulet ca. 1 kg
- 8 csd'huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 4 dlde demi-crème
- 1 bouquetde thym
- 5 sachetsde rösti de 500 g, prêts à rôtir
- 7½gousses d'ail
- 5échalotes
- 625 gde champignons de Paris
- 15petites poitrines de poulet ca. 1,25 kg
- 1 dld'huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 5 dlde demi-crème
- 1¼ de bouquetde thym
- 6 sachetsde rösti de 500 g, prêts à rôtir
- 9gousses d'ail
- 6échalotes
- 750 gde champignons de Paris
- 18petites poitrines de poulet ca. 1,5 kg
- 1,2 dld'huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 6 dlde demi-crème
- 1½ bouquetde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 35 g
- 20,1 %
- Lipides
- 39 g
- 50,5 %
- Glucides
- 51 g
- 29,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire dorer les rösti à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive durant env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher l'ail et les échalotes. Parer les champignons puis les détailler en lamelles. Couper le poulet en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les saisir env. 2 min à feu vif dans l'huile de colza. Les retirer de la poêle, les assaisonner de sel et de poivre puis les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir, dans la même poêle, les champignons, l'ail et les échalotes. Ajouter la crème et faire réduire un peu. Remettre le poulet dans la poêle, mélanger le tout et laisser mijoter env. 5 min à feu très doux. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Dresser les rösti avec le poulet et la sauce aux champignons. Effeuiller le thym par-dessus, servir.
Presque au bout
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