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Poulet avec sauce aux champignons et rösti

Poulet avec sauce aux champignons et rösti

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 47 g, glucides 53 g, 830 kcal
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Du poulet, une sauce crémeuse à souhait et des rösti, ce petit plat vite fait et pas compliqué va réveiller à coup sûr de gourmands souvenirs d'enfance!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Lors de plus grandes quantités de poulet, le saisir par portions.
  • 1 sachet de rösti de 250 g, prêts à rôtir
  • ¾ de gousse d'ail
  • ½ échalote
  • 65 g de champignons de Paris
  • petites poitrines de poulet, env. 125 g
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de demi-crème
  • ¼ de  cs de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 1 brin de thym
  • 1 sachet de rösti de 500 g, prêts à rôtir
  • gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 125 g de champignons de Paris
  • 3 petites poitrines de poulet ca. 250 g
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de demi-crème
  • ½ cs de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 2 sachets de rösti de 500 g, prêts à rôtir
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 6 petites poitrines de poulet, env. 500 g
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 cs de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • ½ bouquet de thym
  • 3 sachets de rösti de 500 g, prêts à rôtir
  • gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 375 g de champignons de Paris
  • 9 petites poitrines de poulet ca. 750 g
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de demi-crème
  • 1½ cs de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 4 sachets de rösti de 500 g, prêts à rôtir
  • 6 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 12 petites poitrines de poulet ca. 1 kg
  • 8 cs d'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 4 dl de demi-crème
  • 2 cs de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 1 bouquet de thym
  • 5 sachets de rösti de 500 g, prêts à rôtir
  • gousses d'ail
  • 5 échalotes
  • 625 g de champignons de Paris
  • 15 petites poitrines de poulet ca. 1,25 kg
  • 10 cs d'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 5 dl de demi-crème
  • 2½ cs de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 6 sachets de rösti de 500 g, prêts à rôtir
  • 9 gousses d'ail
  • 6 échalotes
  • 750 g de champignons de Paris
  • 18 petites poitrines de poulet ca. 1,5 kg
  • 12 cs d'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 6 dl de demi-crème
  • 3 cs de sauce pour rôti en granulés, instantanément soluble
  • 1½ bouquet de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire dorer les rösti à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive durant env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher l'ail et les échalotes. Parer les champignons puis les détailler en lamelles. Couper le poulet en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les saisir env. 2 min à feu vif dans l'huile de colza. Les retirer de la poêle, les assaisonner de sel et de poivre puis les réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire revenir, dans la même poêle, les champignons, l'ail et les échalotes. Ajouter la crème et la sauce pour rôti en granulés et faire réduire un peu. Remettre le poulet dans la poêle, mélanger le tout et laisser mijoter env. 5 min à feu très doux. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Dresser les rösti avec le poulet et la sauce aux champignons. Effeuiller le thym par-dessus, servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-avec-sauce-aux-champignons-et-roesti
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Le p'tit truc

Garnir de quelques feuilles de salade.

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