Poulet mit Pilzrahmsauce und Rösti

Poulet mit Pilzrahmsauce und Rösti

30 Min.

Soul-Food ganz unkompliziert: Ein schnell zubereitetes Pouletgeschnetzeltes mit Rösti weckt Kindheitserinnerungen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Poulet portionenweise anbraten. Sauce zubereiten. Fleisch beigeben und durchziehen lassen.
  • 1 BeutelRösti à 500 g, bratfertig
  • Knoblauchzehen
  • 1Schalotte
  • 125 gChampignons
  • 3kleine Pouletbrüstchen ca. 250 g
  • 2 ELHOLL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlHalbrahm
  • ¼ BundThymian
  • 2 BeutelRösti à 500 g, bratfertig
  • 3Knoblauchzehen
  • 2Schalotten
  • 250 gChampignons
  • 6kleine Pouletbrüstchen ca. 500 g
  • 4 ELHOLL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlHalbrahm
  • ½ BundThymian
  • 3 BeutelRösti à 500 g, bratfertig
  • Knoblauchzehen
  • 3Schalotten
  • 375 gChampignons
  • 9kleine Pouletbrüstchen ca. 750 g
  • 6 ELHOLL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlHalbrahm
  • ¾ BundThymian
  • 4 BeutelRösti à 500 g, bratfertig
  • 6Knoblauchzehen
  • 4Schalotten
  • 500 gChampignons
  • 12kleine Pouletbrüstchen ca. 1 kg
  • 8 ELHOLL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dlHalbrahm
  • 1 BundThymian
  • 5 BeutelRösti à 500 g, bratfertig
  • Knoblauchzehen
  • 5Schalotten
  • 625 gChampignons
  • 15kleine Pouletbrüstchen ca. 1,25 kg
  • 1 ELHOLL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dlHalbrahm
  • 1¼ BundThymian
  • 6 BeutelRösti à 500 g, bratfertig
  • 9Knoblauchzehen
  • 6Schalotten
  • 750 gChampignons
  • 18kleine Pouletbrüstchen ca. 1,5 kg
  • 1,2 ELHOLL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dlHalbrahm
  • 1½ BundThymian
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
35 g
20,1 %
Fett
39 g
50,5 %
Kohlenhydrate
51 g
29,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Rösti in einer grossen, beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten beidseitig braten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Knoblauch und Schalotten hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Pouletbrüstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pouletscheiben dazugeben und bei grosser Hitze ca. 2 Minuten braten. Poulet aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In derselben Pfanne Champignons, Schalotten und Knoblauch anbraten. Rahm dazugiessen und etwas einköcheln lassen. Pouletscheiben zurück in die Pfanne geben, alles mischen und bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poule mit Pilzrahmsauce und Rösti anrichten. Thymian darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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