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Kürbis-Linsen mit Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kürbis à ca. 650 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 Tranchen Bratspeck
- 300 g rote Linsen
- 8 dl Gemüsebouillon
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Kürbisse à ca. 650 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 16 Tranchen Bratspeck
- 600 g rote Linsen
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 2 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Kürbisse à ca. 650 g , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 24 Tranchen Bratspeck
- 900 g rote Linsen
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 3 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Kürbis halbieren, Kürbiskerne entfernen. Die Hälfte des Kürbis ungeschält in Schnitze, restlicher Kürbis in Würfel à 1 cm schneiden. Schnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Speck auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Schalotte, Knoblauch und Linsen in dieselbe Pfanne geben. Im Speckfett ca. 2 Minuten dünsten. Kürbiswürfel, Bouillon und Kurkuma dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken. Kürbis-Linsen mit Specktranchen und Kürbisschnitzen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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