Kürbis-Linsen mit Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kürbis à ca. 650 g, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 Tranchen Bratspeck
- 300 g rote Linsen
- 8 dl Gemüsebouillon
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Kürbisse à ca. 650 g, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 16 Tranchen Bratspeck
- 600 g rote Linsen
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 2 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Kürbisse à ca. 650 g, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 24 Tranchen Bratspeck
- 900 g rote Linsen
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 3 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis halbieren, Kürbiskerne entfernen. Die Hälfte des Kürbis ungeschält in Schnitze, restlicher Kürbis in Würfel à 1 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Speck auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte, Knoblauch und Linsen in dieselbe Pfanne geben. Im Speckfett ca. 2 Minuten dünsten. Kürbiswürfel, Bouillon und Kurkuma dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken. Kürbis-Linsen mit Specktranchen und Kürbisschnitzen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
fast fertig
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