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    Lahmacun

    Lahmacun

    Türkische Pizza

    Lahmacun ist eine türkische Pizza. Ihr Belag besteht aus Rindshackfleisch, gewürzt mit Pfefferminze, Knoblauch, Petersilie und Cherrytomaten.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½ Bund Petersilie
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    ½ Bund Pfefferminze
    600 g Rindshackfleisch
    4 EL Tomatenpüree
    3 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    600 g Pizzateig
    Mehl zum Auswallen
    300 g Cherrytomaten, verschiedene Farben
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    860 KCAL
    3600 KJ
    Fett
    41 G
    43,9 %
    Eiweiss
    43 G
    20,5 %
    Kohlenhydrate
    75 G
    35,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 240 °C vorheizen. Einige Blätter Petersilie beiseitestellen. Restliche Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Minze hacken. Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Tomatenpüree und Öl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig vierteln. Teigstücke auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Fleischmasse auf die Teigstücke verteilen. Mit einem Löffel flach streichen. Tomaten halbieren und darauflegen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Dazu passt Naturejoghurt.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Kommentare (1)
    M. Koster 30.06.2019

    etwas gefährlich rohes Hackfleisch für lediglich 10min im Ofen zu haben. da können sicher die einen oder anderen e-coli Bakterien überleben.
    PS mann kann auch soja schnetzel anstelle von Hackfleisch verwenden.

    Antworten

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