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Lahmacun

Lahmacun

Türkische Pizza
Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 76 g, 890 kcal
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Lahmacun ist eine türkische Pizza. Ihr Belag besteht aus Rindshackfleisch, gewürzt mit Pfefferminze, Knoblauch, Petersilie und Cherrytomaten.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 300 g Cherrytomaten, verschiedene Farben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Einige Blätter Petersilie beiseitestellen. Restliche Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Minze hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Tomatenpüree und Öl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig vierteln. Teigstücke auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fleischmasse auf die Teigstücke verteilen. Mit einem Löffel flach streichen. Tomaten halbieren und darauflegen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Dazu passt Naturejoghurt.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lahmacun
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