Lahmacun

Lahmacun

Türkische Pizza

25 Min.

Lahmacun ist eine türkische Pizza. Ihr Belag besteht aus Rindshackfleisch, gewürzt mit Pfefferminze, Knoblauch, Petersilie und Cherrytomaten.

  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundPetersilie
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ BundPfefferminze
  • 600 gRindshackfleisch
  • 4 ELTomatenpüree
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 300 gCherrytomaten, verschiedene Farben
Kilokalorien
850 kcal
3.600 kj
Eiweiss
43 g
20,2 %
Fett
42 g
44,5 %
Kohlenhydrate
75 g
35,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf 240 °C vorheizen. Einige Blätter Petersilie beiseitestellen. Restliche Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Minze hacken. Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Tomatenpüree und Öl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig vierteln. Teigstücke auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Fleischmasse auf die Teigstücke verteilen. Mit einem Löffel flach streichen. Tomaten halbieren und darauflegen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Dazu passt Naturejoghurt.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration