Lahmacun
Türkische Pizza
Lahmacun ist eine türkische Pizza. Ihr Belag besteht aus Rindshackfleisch, gewürzt mit Pfefferminze, Knoblauch, Petersilie und Cherrytomaten.
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½ BundPetersilie
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- ½ BundPfefferminze
- 600 gRindshackfleisch
- 4 ELTomatenpüree
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gPizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 300 gCherrytomaten, verschiedene Farben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 850 kcal
- 3.600 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 20,2 %
- Fett
- 42 g
- 44,5 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 35,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Einige Blätter Petersilie beiseitestellen. Restliche Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Minze hacken. Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Tomatenpüree und Öl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig vierteln. Teigstücke auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Fleischmasse auf die Teigstücke verteilen. Mit einem Löffel flach streichen. Tomaten halbieren und darauflegen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Dazu passt Naturejoghurt.
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