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Lahmacun

Lahmacun

Türkische Pizza
Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 74 g, 870 kcal
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Lahmacun ist eine türkische Pizza. Ihr Belag besteht aus Rindshackfleisch, gewürzt mit Pfefferminze, Knoblauch, Petersilie und Cherrytomaten.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 300 g Cherrytomaten, verschiedene Farben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Einige Blätter Petersilie beiseitestellen. Restliche Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Minze hacken. Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Tomatenpüree und Öl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig vierteln. Teigstücke auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Fleischmasse auf die Teigstücke verteilen. Mit einem Löffel flach streichen. Tomaten halbieren und darauflegen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Dazu passt Naturejoghurt.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lahmacun
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