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Lahmacun

Lahmacun

Türkische Pizza

Lahmacun ist eine türkische Pizza. Ihr Belag besteht aus Rindshackfleisch, gewürzt mit Pfefferminze, Knoblauch, Petersilie und Cherrytomaten.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Pfefferminze
600 g Rindshackfleisch
4 EL Tomatenpüree
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g Pizzateig
Mehl zum Auswallen
300 g Cherrytomaten, verschiedene Farben
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
860 KCAL
3600 KJ
Fett
41 G
43,9 %
Eiweiss
43 G
20,5 %
Kohlenhydrate
75 G
35,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Ralph Schelling
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Backofen auf 240 °C vorheizen. Einige Blätter Petersilie beiseitestellen. Restliche Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Minze hacken. Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutern, Tomatenpüree und Öl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig vierteln. Teigstücke auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Fleischmasse auf die Teigstücke verteilen. Mit einem Löffel flach streichen. Tomaten halbieren und darauflegen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Dazu passt Naturejoghurt.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

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