Alpenflammkuchen
Flammkuchen sind eigentlich eine Elsässer Spezialität. In der Alpenversion kommen, zu Zwiebeln und Crème fraîche, Salsiz und Gruyère-Käse darauf.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1rote Zwiebel
- 70 gWildheuersalsiz
- 40 gGruyère
- 125 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- ¼ BundKräuter, z. B. Oregano, Majoran
- 2rote Zwiebeln
- 140 gWildheuersalsiz
- 80 gGruyère
- 250 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Pizzateige
- Mehl zum Auswallen
- ½ BundKräuter, z. B. Oregano, Majoran
- 4rote Zwiebeln
- 280 gWildheuersalsiz
- 160 gGruyère
- 500 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4Pizzateige
- Mehl zum Auswallen
- 1 BundKräuter, z. B. Oregano, Majoran
- 6rote Zwiebeln
- 420 gWildheuersalsiz
- 240 gGruyère
- 750 gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6Pizzateige
- Mehl zum Auswallen
- 1½ BundKräuter, z. B. Oregano, Majoran
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 870 kcal
- 3.650 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 14 %
- Fett
- 50 g
- 52,4 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 33,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 220 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Zwiebeln in Rondellen, Salsiz in Streifen schneiden. Käse an der Röstiraffel zur Crème fraîche reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teige auf etwas Mehl dünn auswallen. Aufs Blech legen. Teige mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln und Salsizstreifen darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Kräuter darüberzupfen und Flammkuchen servieren.
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