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Alpenflammkuchen

Alpenflammkuchen

Flammkuchen sind eigentlich eine Elsässer Spezialität. In der Alpenversion kommen, zu Zwiebeln und Crème fraîche, Salsiz und Gruyère-Käse darauf.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Flammkuchen nacheinander backen.
  • 1rote Zwiebel
  • 70 gSalsiz
  • 40 gGruyère
  • 125 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • ¼ BundKräuter, z. B. Oregano, Majoran
  • 2rote Zwiebeln
  • 140 gSalsiz
  • 80 gGruyère
  • 250 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ BundKräuter, z. B. Oregano, Majoran
  • 3rote Zwiebeln
  • 210 gSalsiz
  • 120 gGruyère
  • 375 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • ¾ BundKräuter, z. B. Oregano, Majoran
  • 4rote Zwiebeln
  • 280 gSalsiz
  • 160 gGruyère
  • 500 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 BundKräuter, z. B. Oregano, Majoran
  • 5rote Zwiebeln
  • 350 gSalsiz
  • 200 gGruyère
  • 625 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Oregano, Majoran
  • 6rote Zwiebeln
  • 420 gSalsiz
  • 240 gGruyère
  • 750 gCrème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • 1½ BundKräuter, z. B. Oregano, Majoran
Kilokalorien
900 kcal
3.750 kj
Eiweiss
29 g
13 %
Fett
54 g
54,6 %
Kohlenhydrate
72 g
32,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Zwiebeln in Rondellen, Salsiz in Streifen schneiden. Käse an der Röstiraffel zur Crème fraîche reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teige auf etwas Mehl dünn auswallen. Aufs Blech legen. Teige mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln und Salsizstreifen darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Kräuter darüberzupfen und Flammkuchen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/alpenflammkuchen
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Nährwerte pro Portion

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