Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Alpenflammkuchen

Alpenflammkuchen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 72 g, 880 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Flammkuchen sind eigentlich eine Elsässer Spezialität. In der Alpenversion kommen, zu Zwiebeln und Crème fraîche, Salsiz und Gruyère-Käse darauf.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Flammkuchen nacheinander backen.
  • 1 rote Zwiebel
  • 70 g Salsiz
  • 40 g Gruyère
  • 125 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Majoran
  • 2 rote Zwiebeln
  • 140 g Salsiz
  • 80 g Gruyère
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Majoran
  • 3 rote Zwiebeln
  • 210 g Salsiz
  • 120 g Gruyère
  • 375 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Majoran
  • 4 rote Zwiebeln
  • 280 g Salsiz
  • 160 g Gruyère
  • 500 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Oregano, Majoran
  • 5 rote Zwiebeln
  • 350 g Salsiz
  • 200 g Gruyère
  • 625 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Majoran
  • 6 rote Zwiebeln
  • 420 g Salsiz
  • 240 g Gruyère
  • 750 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Pizzateige
  • Mehl zum Auswallen
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Majoran

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Zwiebeln in Rondellen, Salsiz in Streifen schneiden. Käse an der Röstiraffel zur Crème fraîche reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teige auf etwas Mehl dünn auswallen. Aufs Blech legen. Teige mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln und Salsizstreifen darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Kräuter darüberzupfen und Flammkuchen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/alpenflammkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren