Torta salata delle Alpi
La tarte flambée in realtà è una specialità alsaziana. Nella variante alpina, alle tradizionali cipolle e crème fraîche, si aggiungono salsiz e gruyère.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1cipolla rossa
- 70 gdi salsiz a fette
- 40 gdi gruyère
- 125 gdi crème fraîche
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 sacchettodi pasta per pizza da 300 g
- farina per spianare
- ¼ di mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
- 2cipolle rosse
- 140 gdi salsiz a fette
- 80 gdi gruyère
- 250 gdi crème fraîche
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
- farina per spianare
- ½ mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
- 3cipolle rosse
- 210 gdi salsiz a fette
- 120 gdi gruyère
- 375 gdi crème fraîche
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
- farina per spianare
- ¾ di mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
- 4cipolle rosse
- 280 gdi salsiz a fette
- 160 gdi gruyère
- 500 gdi crème fraîche
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
- farina per spianare
- 1 mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
- 5cipolle rosse
- 350 gdi salsiz a fette
- 200 gdi gruyère
- 625 gdi crème fraîche
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
- farina per spianare
- 1¼ di mazzettidi erbe, ad es. origano e maggiorana
- 6cipolle rosse
- 420 gdi salsiz a fette
- 240 gdi gruyère
- 750 gdi crème fraîche
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
- farina per spianare
- 1½ mazzettidi erbe, ad es. origano e maggiorana
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 900 kcal
- 3.750 kj
- Proteine
- 29 g
- 13 %
- Grassi
- 54 g
- 54,6 %
- Carboidrati
- 72 g
- 32,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Taglia le cipolle a rondelle e le fette di salsiz a strisce. Unisci alla crème fraîche il formaggio grattugiato con la grattugia per rösti. Sala e pepa. Spiana i due pezzi di pasta su un po’ di farina in sfogli sottili. Adagiale sulla teglia. Spalma la crème fraîche sulla pasta. Distribuisci le cipolle e le strisce di salsiz. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargi di pepe macinato grosso. Guarnisci con le erbe spezzettate e servi.
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