Torta salata delle Alpi

Torta salata delle Alpi

30 min

La tarte flambée in realtà è una specialità alsaziana. Nella variante alpina, alle tradizionali cipolle e crème fraîche, si aggiungono salsiz e gruyère.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete le focacce fiamminghe in forno una dopo l’altra.
  • 1cipolla rossa
  • 70 gdi salamelle del montanaro
  • 40 gdi gruyère
  • 125 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 sacchettodi pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare
  • ¼ di  mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
  • 2cipolle rosse
  • 140 gdi salamelle del montanaro
  • 80 gdi gruyère
  • 250 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 sacchettidi pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
  • 4cipolle rosse
  • 280 gdi salamelle del montanaro
  • 160 gdi gruyère
  • 500 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 sacchettidi pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
  • 6cipolle rosse
  • 420 gdi salamelle del montanaro
  • 240 gdi gruyère
  • 750 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 sacchettidi pasta per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. origano e maggiorana
Kilocalorie
870 kcal
3.650 kj
Proteine
30 g
14 %
Grassi
50 g
52,4 %
Carboidrati
72 g
33,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Tagliate le cipolle a rondelle e la salamella a strisce. Unite alla crème fraîche il formaggio grattugiato con la grattugia per rösti. Salate e pepate. Spianate i due pezzi di pasta su un po’ di farina in una sfoglia sottile. Adagiate sulla teglia. Spalmate la pasta con la crème fraîche. Distribuite le cipolle e le strisce di salamella. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete di pepe macinato grosso. Distribuite le erbe spezzettate e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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