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Torta salata delle Alpi

Torta salata delle Alpi

30 min

La tarte flambée in realtà è una specialità alsaziana. Nella variante alpina, alle tradizionali cipolle e crème fraîche, si aggiungono salsiz e gruyère.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci le torte salate in forno una dopo l’altra.
  • 1cipolla rossa
  • 70 gdi salsiz a fette
  • 40 gdi gruyère
  • 125 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 sacchettodi pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • ¼ di  mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
  • 2cipolle rosse
  • 140 gdi salsiz a fette
  • 80 gdi gruyère
  • 250 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
  • 3cipolle rosse
  • 210 gdi salsiz a fette
  • 120 gdi gruyère
  • 375 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • ¾ di  mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
  • 4cipolle rosse
  • 280 gdi salsiz a fette
  • 160 gdi gruyère
  • 500 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
  • 5cipolle rosse
  • 350 gdi salsiz a fette
  • 200 gdi gruyère
  • 625 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • 1¼ di  mazzettidi erbe, ad es. origano e maggiorana
  • 6cipolle rosse
  • 420 gdi salsiz a fette
  • 240 gdi gruyère
  • 750 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 sacchettidi pasta per pizza da 300 g
  • farina per spianare
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. origano e maggiorana
Kilocalorie
900 kcal
3.750 kj
Proteine
29 g
13 %
Grassi
54 g
54,6 %
Carboidrati
72 g
32,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Taglia le cipolle a rondelle e le fette di salsiz a strisce. Unisci alla crème fraîche il formaggio grattugiato con la grattugia per rösti. Sala e pepa. Spiana i due pezzi di pasta su un po’ di farina in sfogli sottili. Adagiale sulla teglia. Spalma la crème fraîche sulla pasta. Distribuisci le cipolle e le strisce di salsiz. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargi di pepe macinato grosso. Guarnisci con le erbe spezzettate e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-salata-delle-alpi

Valori nutrizionali per porzione

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