Torta salata delle Alpi
La tarte flambée in realtà è una specialità alsaziana. Nella variante alpina, alle tradizionali cipolle e crème fraîche, si aggiungono salsiz e gruyère.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1cipolla rossa
- 70 gdi salamelle del montanaro
- 40 gdi gruyère
- 125 gdi crème fraîche
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 sacchettodi pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare
- ¼ di mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
- 2cipolle rosse
- 140 gdi salamelle del montanaro
- 80 gdi gruyère
- 250 gdi crème fraîche
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 sacchettidi pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare
- ½ mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
- 4cipolle rosse
- 280 gdi salamelle del montanaro
- 160 gdi gruyère
- 500 gdi crème fraîche
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 sacchettidi pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare
- 1 mazzettodi erbe, ad es. origano e maggiorana
- 6cipolle rosse
- 420 gdi salamelle del montanaro
- 240 gdi gruyère
- 750 gdi crème fraîche
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 sacchettidi pasta per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare
- 1½ mazzettidi erbe, ad es. origano e maggiorana
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 870 kcal
- 3.650 kj
- Proteine
- 30 g
- 14 %
- Grassi
- 50 g
- 52,4 %
- Carboidrati
- 72 g
- 33,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
-
Scaldate il forno a 220 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Tagliate le cipolle a rondelle e la salamella a strisce. Unite alla crème fraîche il formaggio grattugiato con la grattugia per rösti. Salate e pepate. Spianate i due pezzi di pasta su un po’ di farina in una sfoglia sottile. Adagiate sulla teglia. Spalmate la pasta con la crème fraîche. Distribuite le cipolle e le strisce di salamella. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete di pepe macinato grosso. Distribuite le erbe spezzettate e servite.
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