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    Panini con formaggio raclette al forno
    • 25 min
    • Principiante

    Panini con formaggio raclette al forno

    I panini al forno con formaggio per raclette a fette, cetriolini sott'aceto, pancetta e salvia sono un piatto semplice ma originale. E molto buono.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di pane, ad es. pane di patate
    8 cetriolini sott´aceto
    240 g di formaggio per raclette a fette
    4 rametti di salvia
    8 fette di pancetta da arrostire
    2 cucchiai d’olio di colza
    4 spicchi d’aglio
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    680 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    32 G
    42,4 %
    Proteine
    34 G
    20 %
    Carboidrati
    62 G
    36,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il pane in 8 fette. Dimezzate i cetriolini per il lungo. Farcite 4 fette di pane con il formaggio e i cetriolini. Coprite con un’altra fetta di pane. Adagiate i gambi di salvia sui panini e avvolgete ognuno con 2 fette di pancetta. Trasferite su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’olio. Schiacciate gli spicchi d’aglio non sbucciati e adagiateli accanto ai panini nella teglia. Infornate al centro del forno per ca. 15 minuti. Servite i panini con gli spicchi d’aglio. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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    Commenti (1)
    R. Brunner 08.10.2017

    Spitze

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      (4)

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