Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Champignon farciti con impasto di salsiccia

Champignon farciti con impasto di salsiccia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 29 g, carboidrati 7 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto principale gustoso e subito pronto a base di champignon ripieni d'impasto di salsiccia di maiale, con salsa di pomodori e una spolverata di gruyère.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità usa più pirofile.
  • 125 g di champignon grandi
  • ½ salsiccia di maiale
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 100 g di pomodori pelati tritati en boîte
  • 40 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 250 g di champignon grandi
  • 1 salsiccia di maiale
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 200 g di pomodori pelati tritati en boîte
  • 75 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 500 g di champignon grandi
  • 2 salsicce di maiale
  • 2 cucchiai d’olio
  • 400 g di pomodori pelati tritati en boîte
  • 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 750 g di champignon grandi
  • 3 salsicce di maiale
  • 3 cucchiai d’olio
  • 600 g di pomodori pelati tritati en boîte
  • 225 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di champignon grandi
  • 4 salsicce di maiale
  • 4 cucchiai d’olio
  • 800 g di pomodori pelati tritati en boîte
  • 300 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di champignon grandi
  • 5 salsicce di maiale
  • 5 cucchiai d’olio
  • 1 kg di pomodori pelati tritati en boîte
  • 375 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di champignon grandi
  • 6 salsicce di maiale
  • 6 cucchiai d’olio
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati en boîte
  • 450 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Stacca i gambi dei funghi girandoli su se stessi e svuota i cappelli con un cucchiaio. Trita i gambi. Incidi la pelle delle salsicce ed estrai l'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola l'impasto nell'olio e intanto sminuzzalo. Aggiungi i gambi tritati degli champignon e falli rosolare, poi unisci un terzo dei pomodori pelati tritati e la metà del formaggio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci il resto dei pelati tritati in una pirofila poi condisci con sale e pepe. Farcisci i cappelli degli champignon con il ripieno e accomodali nella pirofila. Cospargili con il resto del formaggio. Cuocili al centro del forno per 20 minuti. Ideali da accompagnare con del pane o delle patate bollite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/champignon-farciti-con-impasto-di-salsiccia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare