Champignons mit Bratwurstfüllung
Überbackene Champignonköpfe mit einer Schweinsbratwurstfüllung sind ein originelles und schmackhaftes Hauptgericht, das schnell und einfach zubereitet wird.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 ggrosse Champignons
- 1Schweinsbratwurst
- 1 ELÖl
- 200 ggehackte geschälte Tomaten
- 75 gReibkäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 500 ggrosse Champignons
- 2Schweinsbratwürste
- 2 ELÖl
- 400 ggehackte geschälte Tomaten
- 150 gReibkäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 750 ggrosse Champignons
- 3Schweinsbratwürste
- 3 ELÖl
- 600 ggehackte geschälte Tomaten
- 225 gReibkäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 1 kggrosse Champignons
- 4Schweinsbratwürste
- 4 ELÖl
- 800 ggehackte geschälte Tomaten
- 300 gReibkäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kggrosse Champignons
- 5Schweinsbratwürste
- 5 ELÖl
- 1 kggehackte geschälte Tomaten
- 375 gReibkäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kggrosse Champignons
- 6Schweinsbratwürste
- 6 ELÖl
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten
- 450 gReibkäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 27 %
- Fett
- 29 g
- 67,8 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 5,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- braten:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Pilzen die Stiele herausdrehen, Inneres mit einem Löffel aushöhlen. Stiele klein hacken. Würste aufschneiden, Wurstbrät herausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Brät im Öl anbraten, dabei etwas zerkleinern. Gehackte Champignonstiele mitbraten, 1/3 der gehackten Tomaten und die Hälfte des Käses dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Tomaten in eine ofenfeste Form verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignonköpfe mit der Brätmasse füllen. In die Form legen. Mit restlichem Käse bestreuen. In der Ofenmitte 20 Minuten backen. Dazu passen Brot oder Salzkartoffeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.