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Champignons farcis à la chair à saucisse

Champignons farcis à la chair à saucisse

Total: 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 30 g, glucides 7 g, 420 kcal
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Saucisses de porc, tomates concassées, fromage râpé, il n’en faut pas plus pour farcir de gros champignons de Paris à gratiner au four. Simple et vite prêt.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: In mehreren Gratinformen zubereiten.
  • 125 g de gros champignon de Paris
  • ½ saucisse à rôtir de porc
  • ½ cs d’huile
  • 100 g de tomates pelées concassées in scatola
  • 40 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 250 g de gros champignon de Paris
  • 1 saucisse à rôtir de porc
  • 1 cs d’huile
  • 200 g de tomates pelées concassées in scatola
  • 75 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 500 g de gros champignon de Paris
  • 2 saucisses à rôtir de porc
  • 2 cs d’huile
  • 400 g de tomates pelées concassées in scatola
  • 150 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 750 g de gros champignon de Paris
  • 3 saucisses à rôtir de porc
  • 3 cs d’huile
  • 600 g de tomates pelées concassées in scatola
  • 225 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de gros champignon de Paris
  • 4 saucisses à rôtir de porc
  • 4 cs d’huile
  • 800 g de tomates pelées concassées in scatola
  • 300 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de gros champignon de Paris
  • 5 saucisses à rôtir de porc
  • 5 cs d’huile
  • 1 kg de tomates pelées concassées in scatola
  • 375 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de gros champignon de Paris
  • 6 saucisses à rôtir de porc
  • 6 cs d’huile
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées in scatola
  • 450 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les pieds des champignons, évider l'intérieur avec une cuillère et hacher finement le tout. Fendre les saucisses et en extraire la chair.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saisir la chair à saucisse dans l'huile et la défaire grossièrement. Ajouter les champignons hachés, un tiers des tomates et la moitié du fromage et poursuivre brièvement la cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir le reste des tomates dans un plat à gratin. Assaisonner de sel et de poivre. Farcir les chapeaux des champignons de la préparation à la chair à saucisse et les poser dans le plat.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Parsemer du reste de fromage. Glisser au milieu du four et faire gratiner 20 min. Délicieux avec du pain ou des pommes de terre nature.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/champignons-farcis-a-la-chair-a-saucisse
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