Champignons farcis à la chair à saucisse
Saucisses de porc, tomates concassées, fromage râpé, il n’en faut pas plus pour farcir de gros champignons de Paris à gratiner au four. Simple et vite prêt.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde gros champignon de Paris
- 1saucisse à rôtir de porc
- 1 csd’huile
- 200 gde tomates pelées concassées
- 75 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 500 gde gros champignon de Paris
- 2saucisses à rôtir de porc
- 2 csd’huile
- 400 gde tomates pelées concassées
- 150 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 750 gde gros champignon de Paris
- 3saucisses à rôtir de porc
- 3 csd’huile
- 600 gde tomates pelées concassées
- 225 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 1 kgde gros champignon de Paris
- 4saucisses à rôtir de porc
- 4 csd’huile
- 800 gde tomates pelées concassées
- 300 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 1,25 kgde gros champignon de Paris
- 5saucisses à rôtir de porc
- 5 csd’huile
- 1 kgde tomates pelées concassées
- 375 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 1,5 kgde gros champignon de Paris
- 6saucisses à rôtir de porc
- 6 csd’huile
- 1,2 kgde tomates pelées concassées
- 450 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 26 g
- 27 %
- Lipides
- 29 g
- 67,8 %
- Glucides
- 5 g
- 5,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les pieds des champignons, évider l'intérieur avec une cuillère et hacher finement le tout. Fendre les saucisses et en extraire la chair.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir la chair à saucisse dans l'huile et la défaire grossièrement. Ajouter les champignons hachés, un tiers des tomates et la moitié du fromage et poursuivre brièvement la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le reste des tomates dans un plat à gratin. Assaisonner de sel et de poivre. Farcir les chapeaux des champignons de la préparation à la chair à saucisse et les poser dans le plat. Parsemer du reste de fromage. Glisser au milieu du four et faire gratiner 20 min. Délicieux avec du pain ou des pommes de terre nature.
Presque au bout
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