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Orecchiette au fenouil

Orecchiette au fenouil

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 26 g, glucides 60 g, 600 kcal
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Poêlée relevée à l'italienne: les orecchiette sont poêlées avec du fenouil, des salsiccia et un peu de citron et servies avec les pluches du fenouil.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g d’orecchiette
  • sel
  • 150 g de fenouil
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ saucisse à rôtir de porc d’env. 180 g , p. ex. salsiccia
  • 1 quartier de citron
  • poivre
  • 150 g d’orecchiette
  • sel
  • 300 g de fenouil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 saucisse à rôtir de porc d’env. 180 g , p. ex. salsiccia
  • ¼ de citron
  • poivre
  • 300 g d’orecchiette
  • sel
  • 600 g de fenouil
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 saucisses à rôtir de porc d’env. 180 g , p. ex. salsiccia
  • ½ citron
  • poivre
  • 450 g d’orecchiette
  • sel
  • 900 g de fenouil
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 saucisses à rôtir de porc d’env. 180 g , p. ex. salsiccia
  • ¾ de citron
  • poivre
  • 600 g d’orecchiette
  • sel
  • 1,2 kg de fenouil
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 4 saucisses à rôtir de porc d’env. 180 g , p. ex. salsiccia
  • 1 citron
  • poivre
  • 750 g d’orecchiette
  • sel
  • 1,5 kg de fenouil
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 5 saucisses à rôtir de porc d’env. 180 g , p. ex. salsiccia
  • 1¼ de citron
  • poivre
  • 900 g d’orecchiette
  • sel
  • 1,8 kg de fenouil
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 6 saucisses à rôtir de porc d’env. 180 g , p. ex. salsiccia
  • citron
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les orecchiette al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Jeter l’eau, égoutter. Entre-temps, retirer les pluches du fenouil et les réserver. Couper le fenouil dans le sens de la longueur en quatre ou en six selon sa taille, puis transversalement en lanières. Faire cuire dans une poêle avec l’huile.

    Presque au bout
  2. Extraire la chair à saucisse du boyau par morceaux et les poêler env. 5 min. Y râper un peu de zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Ajouter le fenouil et l’étuver en le gardant croquant. Mélanger le tout avec les orecchiette, puis relever de sel et de poivre. Servir avec les pluches.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/orecchiette-au-fenouil
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