Orecchiette au fenouil
Poêlée relevée à l'italienne: les orecchiette sont poêlées avec du fenouil, des salsiccia et un peu de citron et servies avec les pluches du fenouil.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gd’orecchiette
- sel
- 150 gde fenouil
- 1 csd’huile d’olive
- ¼ desaucisse à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
- 1 quartierde citron
- poivre
- 150 gd’orecchiette
- sel
- 300 gde fenouil
- 2 csd’huile d’olive
- ½saucisse à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
- ¼ decitron
- poivre
- 300 gd’orecchiette
- sel
- 600 gde fenouil
- 4 csd’huile d’olive
- 1saucisse à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
- ½citron
- poivre
- 450 gd’orecchiette
- sel
- 900 gde fenouil
- 6 csd’huile d’olive
- 1½saucisse à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
- ¾ decitron
- poivre
- 600 gd’orecchiette
- sel
- 1,2 kgde fenouil
- 8 csd’huile d’olive
- 2saucisses à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
- 1citron
- poivre
- 750 gd’orecchiette
- sel
- 1,5 kgde fenouil
- 1 dld’huile d’olive
- 2½saucisses à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
- 1¼ decitron
- poivre
- 900 gd’orecchiette
- sel
- 1,8 kgde fenouil
- 1,2 dld’huile d’olive
- 3saucisses à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
- 1½citron
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 18 g
- 15,5 %
- Lipides
- 18 g
- 34,8 %
- Glucides
- 58 g
- 49,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les orecchiette al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Jeter l’eau, égoutter. Entre-temps, retirer les pluches du fenouil et les réserver. Couper le fenouil dans le sens de la longueur en quatre ou en six selon sa taille, puis transversalement en lanières. Faire cuire dans une poêle avec l’huile.
Presque au bout -
Extraire la chair à saucisse du boyau par morceaux et les poêler env. 5 min. Y râper un peu de zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Ajouter le fenouil et l’étuver en le gardant croquant. Mélanger le tout avec les orecchiette, puis relever de sel et de poivre. Servir avec les pluches.
Presque au bout
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