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Orecchiette au fenouil

Orecchiette au fenouil

Poêlée relevée à l'italienne: les orecchiette sont poêlées avec du fenouil, des salsiccia et un peu de citron et servies avec les pluches du fenouil.

  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gd’orecchiette
  • sel
  • 150 gde fenouil
  • 1 csd’huile d’olive
  • ¼ desaucisse à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
  • 1 quartierde citron
  • poivre
  • 150 gd’orecchiette
  • sel
  • 300 gde fenouil
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½saucisse à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
  • ¼ decitron
  • poivre
  • 300 gd’orecchiette
  • sel
  • 600 gde fenouil
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1saucisse à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
  • ½citron
  • poivre
  • 450 gd’orecchiette
  • sel
  • 900 gde fenouil
  • 6 csd’huile d’olive
  • saucisse à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
  • ¾ decitron
  • poivre
  • 600 gd’orecchiette
  • sel
  • 1,2 kgde fenouil
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2saucisses à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
  • 1citron
  • poivre
  • 750 gd’orecchiette
  • sel
  • 1,5 kgde fenouil
  • 1 dld’huile d’olive
  • saucisses à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
  • 1¼ decitron
  • poivre
  • 900 gd’orecchiette
  • sel
  • 1,8 kgde fenouil
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 3saucisses à rôtir de porc d’env. 180 g, p. ex. salsiccia
  • citron
  • poivre
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
18 g
15,5 %
Lipides
18 g
34,8 %
Glucides
58 g
49,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les orecchiette al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Jeter l’eau, égoutter. Entre-temps, retirer les pluches du fenouil et les réserver. Couper le fenouil dans le sens de la longueur en quatre ou en six selon sa taille, puis transversalement en lanières. Faire cuire dans une poêle avec l’huile.

    Presque au bout
  2. Extraire la chair à saucisse du boyau par morceaux et les poêler env. 5 min. Y râper un peu de zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Ajouter le fenouil et l’étuver en le gardant croquant. Mélanger le tout avec les orecchiette, puis relever de sel et de poivre. Servir avec les pluches.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/orecchiette-au-fenouil
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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