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Spaghetti à la royale

Spaghetti à la royale

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 25 g, glucides 80 g, 680 kcal
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Un plat de roi: spaghetti accompagnés de légumes rissolés dans du concentré de tomates, et sauce à base de citron, lait, crème, crème fraîche et basilic.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 50 g de poireau
  • ½ poivron rouge
  • 50 g de jambon , p. ex. jambon rôti au four
  • 100 g de spaghetti
  • sel
  • ¼ de  cs d’huile de tournesol
  • 5 g de concentré de tomates
  • 1 quartier de citron
  • 0,25 dl de crème
  • 25 g de crème fraîche
  • poivre
  • 1 brin de basilic
  • ½ oignon
  • 100 g de poireau
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de jambon , p. ex. jambon rôti au four
  • 200 g de spaghetti
  • sel
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • 10 g de concentré de tomates
  • ¼ de citron
  • 0,5 dl de crème
  • 50 g de crème fraîche
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 1 oignon
  • 200 g de poireau
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de jambon , p. ex. jambon rôti au four
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 20 g de concentré de tomates
  • ½ citron
  • 1 dl de crème
  • 100 g de crème fraîche
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • oignon
  • 300 g de poireau
  • 3 poivrons rouges
  • 300 g de jambon , p. ex. jambon rôti au four
  • 600 g de spaghetti
  • sel
  • 1½ cs d’huile de tournesol
  • 30 g de concentré de tomates
  • ¾ de citron
  • 1,5 dl de crème
  • 150 g de crème fraîche
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 2 oignons
  • 400 g de poireau
  • 4 poivrons rouges
  • 400 g de jambon , p. ex. jambon rôti au four
  • 800 g de spaghetti
  • sel
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 40 g de concentré de tomates
  • 1 citron
  • 2 dl de crème
  • 200 g de crème fraîche
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • oignons
  • 500 g de poireau
  • 5 poivrons rouges
  • 500 g de jambon , p. ex. jambon rôti au four
  • 1 kg de spaghetti
  • sel
  • 2½ cs d’huile de tournesol
  • 50 g de concentré de tomates
  • 1¼ de citron
  • 2,5 dl de crème
  • 250 g de crème fraîche
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 3 oignons
  • 600 g de poireau
  • 6 poivrons rouges
  • 600 g de jambon , p. ex. jambon rôti au four
  • 1,2 kg de spaghetti
  • sel
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 60 g de concentré de tomates
  • citron
  • 3 dl de crème
  • 300 g de crème fraîche
  • poivre
  • 1½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher finement l’oignon. Débiter le poireau en fines rouelles. Tailler les poivrons et le jambon en lanières. Cuire les spaghetti al dente dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour la sauce, faire revenir l’oignon dans l'huile avec le poireau, le poivron et le jambon. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement rissoler. Y râper le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'ajouter avec la crème et la crème fraîche, faire chauffer. Assaisonner la sauce de sel et de poivre. Servir les spaghetti avec la sauce. Effeuiller le basilic et en parsemer le plat. À accompagner idéalement d’une salade.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-a-la-royale
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