Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,8)
    Spaghetti à la royale

    Spaghetti à la royale

    Un plat de roi: spaghetti accompagnés de légumes rissolés dans du concentré de tomates, et sauce à base de citron, lait, crème, crème fraîche et basilic.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    oignon
    200 g de poireau
    poivrons rouges
    200 g de jambon, p. ex. jambon au four de Saint-Gall
    400 g de spaghetti
      sel
    1 cs d’huile de tournesol
    20 g de concentré de tomates
    ½  citron
    1,5 dl de lait
    1 dl de crème
    100 g de crème fraîche
      poivre
    ½ bouquet de basilic
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    710 KCAL
    2950 KJ
    Lipides
    25 G
    31,7 %
    Protéines
    30 G
    16,9 %
    Glucides
    82 G
    46,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Hacher fin l’oignon. Débiter le poireau en fines rouelles. Tailler les poivrons et le jambon en lanières. Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.

    Entre-temps, pour la sauce, faire revenir l’oignon, le poireau et le poivron dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le faire brièvement rissoler. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Les ajouter, ainsi que le lait, la crème et la crème fraîche, puis faire chauffer le tout. Saler et poivrer la sauce. Servir les spaghetti avec la sauce et effeuiller le basilic par-dessus. Accompagner d’une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,8)

      La recette a déjà été évaluée par 4 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.