Pâtes au jambon et au chou kale

Pâtes au jambon et au chou kale

30 min

Ce plat de pâtes a vraiment tout bon avec ses lanières de noix de jambon, son chou kale, ses oignons et son sbrinz. Saveur, originalité, un régal en bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde linguine ou de pâtes de votre choix
  • sel
  • 150 gde chou kale
  • 200 gde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • ½oignon rouge
  • 1 csde beurre
  • 25 gde sbrinz râpé
  • poivre
  • 500 gde linguine ou de pâtes de votre choix
  • sel
  • 300 gde chou kale
  • 400 gde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • 1oignon rouge
  • 2 csde beurre
  • 50 gde sbrinz râpé
  • poivre
  • 750 gde linguine ou de pâtes de votre choix
  • sel
  • 450 gde chou kale
  • 600 gde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • oignon rouge
  • 3 csde beurre
  • 75 gde sbrinz râpé
  • poivre
  • 1 kgde linguine ou de pâtes de votre choix
  • sel
  • 600 gde chou kale
  • 800 gde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • 2oignons rouges
  • 4 csde beurre
  • 100 gde sbrinz râpé
  • poivre
  • 1,25 kgde linguine ou de pâtes de votre choix
  • sel
  • 750 gde chou kale
  • 1 kgde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • oignons rouges
  • 5 csde beurre
  • 125 gde sbrinz râpé
  • poivre
  • 1,5 kgde linguine ou de pâtes de votre choix
  • sel
  • 900 gde chou kale
  • 1,2 kgde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • 3oignons rouges
  • 6 csde beurre
  • 150 gde sbrinz râpé
  • poivre
Kilocalories
690 kcal
2 850 kj
Protéines
44 g
26,2 %
Lipides
15 g
20,1 %
Glucides
90 g
53,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Entre-temps, parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis tailler les feuilles en minces lanières. Couper le jambon d'abord en fines tranches puis en lanières. Hacher l'oignon. Saisir le jambon env. 3 min dans un peu de beurre. Ajouter les oignons et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le chou kale et remuer jusqu'à ce qu'il tombe. Retirer alors du feu. Égoutter les pâtes en recueillant env. 2 dl de l'eau de cuisson. Verser les pâtes sur la préparation jambon-chou kale, ajouter l'eau de cuisson prélevée, le fromage râpé ainsi que le reste du beurre et mélanger soigneusement. Il se formera ainsi une sauce onctueuse qui se mêlera aux pâtes. Relever de poivre.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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