Pâtes au jambon et au chou kale
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de linguine ou de pâtes de votre choix
- sel
- 300 g de chou kale
- 400 g de jambon roulé cuit (noix de jambon)
- 1 oignon rouge
- 2 cs de beurre
- 50 g de sbrinz râpé
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
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C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Relever de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis tailler les feuilles en minces lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le jambon d'abord en fines tranches puis en lanières. Hacher l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir le jambon env. 3 min dans un peu de beurre. Ajouter les oignons et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le chou kale et remuer jusqu'à ce qu'il tombe. Retirer alors du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pâtes en recueillant env. 2 dl de l'eau de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser les pâtes sur la préparation jambon-chou kale, ajouter l'eau de cuisson prélevée, le fromage râpé ainsi que le reste du beurre et mélanger soigneusement. Il se formera ainsi une sauce onctueuse qui se mêlera aux pâtes.
Presque au bout
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