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Pâtes au jambon et au chou kale

Pâtes au jambon et au chou kale

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 16 g, glucides 94 g, 710 kcal
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Ce plat de pâtes a vraiment tout bon avec ses lanières de noix de jambon, son chou kale, ses oignons et son sbrinz. Saveur, originalité, un régal en bouche.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g de linguine ou de pâtes de votre choix
  • sel
  • 300 g de chou kale
  • 400 g de jambon roulé cuit (noix de jambon)
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de beurre
  • 50 g de sbrinz râpé
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Relever de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis tailler les feuilles en minces lanières.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le jambon d'abord en fines tranches puis en lanières. Hacher l'oignon.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saisir le jambon env. 3 min dans un peu de beurre. Ajouter les oignons et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le chou kale et remuer jusqu'à ce qu'il tombe. Retirer alors du feu.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Égoutter les pâtes en recueillant env. 2 dl de l'eau de cuisson.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Verser les pâtes sur la préparation jambon-chou kale, ajouter l'eau de cuisson prélevée, le fromage râpé ainsi que le reste du beurre et mélanger soigneusement. Il se formera ainsi une sauce onctueuse qui se mêlera aux pâtes.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-au-jambon-et-au-chou-kale
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