Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pâtes au jambon et au chou kale
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de linguine ou de pâtes de votre choix
- sel
- 300 g de chou kale
- 400 g de jambon roulé cuit (noix de jambon)
- 1 oignon rouge
- 2 cs de beurre
- 50 g de sbrinz râpé
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Entre-temps, parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis tailler les feuilles en minces lanières. Couper le jambon d'abord en fines tranches puis en lanières. Hacher l'oignon. Saisir le jambon env. 3 min dans un peu de beurre. Ajouter les oignons et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le chou kale et remuer jusqu'à ce qu'il tombe. Retirer alors du feu. Égoutter les pâtes en recueillant env. 2 dl de l'eau de cuisson. Verser les pâtes sur la préparation jambon-chou kale, ajouter l'eau de cuisson prélevée, le fromage râpé ainsi que le reste du beurre et mélanger soigneusement. Il se formera ainsi une sauce onctueuse qui se mêlera aux pâtes. Relever de poivre.
Partagez cet article avec vos amis!