Pasta con prosciutto e cavolo piuma

Pasta con prosciutto e cavolo piuma

30 min

Le striscioline di prosciutto affumicato, il cavolo piuma, la cipolla e lo sbrinz danno vita a un condimento originale e saporito da gustare con le linguine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi linguine o un altro tipo di pasta
  • sale
  • 150 gdi cavolo piuma
  • 200 gdi prosciutto arrotolato affumicato, cotto
  • ½cipolla rossa
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 25 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
  • 500 gdi linguine o un altro tipo di pasta
  • sale
  • 300 gdi cavolo piuma
  • 400 gdi prosciutto arrotolato affumicato, cotto
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaidi burro
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
  • 750 gdi linguine o un altro tipo di pasta
  • sale
  • 450 gdi cavolo piuma
  • 600 gdi prosciutto arrotolato affumicato, cotto
  • cipolle rosse
  • 3 cucchiaidi burro
  • 75 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
  • 1 kgdi linguine o un altro tipo di pasta
  • sale
  • 600 gdi cavolo piuma
  • 800 gdi prosciutto arrotolato affumicato, cotto
  • 2cipolle rosse
  • 4 cucchiaidi burro
  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
  • 1,25 kgdi linguine o un altro tipo di pasta
  • sale
  • 750 gdi cavolo piuma
  • 1 kgdi prosciutto arrotolato affumicato, cotto
  • cipolle rosse
  • 5 cucchiaidi burro
  • 125 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
  • 1,5 kgdi linguine o un altro tipo di pasta
  • sale
  • 900 gdi cavolo piuma
  • 1,2 kgdi prosciutto arrotolato affumicato, cotto
  • 3cipolle rosse
  • 6 cucchiaidi burro
  • 150 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
44 g
26,2 %
Grassi
15 g
20,1 %
Carboidrati
90 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in acqua salata. Nel frattempo pulite il cavolo piuma ed eliminate i gambi duri. Tagliate le foglie a striscioline, il prosciutto prima a fette sottili, poi a listerelle. Tritate la cipolla. Rosolate il prosciutto in poco burro per ca. 3 minuti. Unite la cipolla e fatela rosolare brevemente. Aggiungete il cavolo, mescolate e continuate la cottura, finché si ammorbidisce. Togliete la padella dal fuoco. Scolate la pasta raccogliendo ca. 2 dl d’acqua di cottura. Mescolate la pasta con il prosciutto e il cavolo. Versate nella padella l’acqua della pasta, il formaggio grattugiato, il burro rimasto e mescolate con cura. Si formerà una salsa cremosa che si amalgamerà bene con la pasta. Condite con pepe.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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