Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta con prosciutto e cavolo piuma

Pasta con prosciutto e cavolo piuma

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 16 g, carboidrati 94 g, 710 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le striscioline di prosciutto affumicato, il cavolo piuma, la cipolla e lo sbrinz danno vita a un condimento originale e saporito da gustare con le linguine.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di linguine o un altro tipo di pasta
  • sale
  • 300 g di cavolo piuma
  • 400 g di prosciutto arrotolato cotto
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di burro
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa la pasta al dente in acqua salata. Nel frattempo pulisci il cavolo piuma ed elimina i gambi duri. Taglia le foglie a striscioline, il prosciutto prima a fette sottili, poi a listerelle. Trita la cipolla. Rosola il prosciutto in poco burro per ca. 3 minuti. Unisci la cipolla e falla rosolare brevemente. Aggiungi il cavolo, mescola e continua la cottura, finché si ammorbidisce. Togli la padella dal fuoco. Scola la pasta raccogliendo ca. 2 dl d’acqua di cottura. Mescola la pasta con il prosciutto e il cavolo. Versa nella padella l’acqua della pasta, il formaggio grattugiato, il burro rimasto e mescola con cura. Si formerà una salsa cremosa che si amalgamerà bene con la pasta. Condisci con pepe.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-prosciutto-e-cavolo-piuma
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare