Pasta con prosciutto e cavolo piuma

Pasta con prosciutto e cavolo piuma

30 min

Le striscioline di prosciutto affumicato, il cavolo piuma, la cipolla e lo sbrinz danno vita a un condimento originale e saporito da gustare con le linguine.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi linguine o un altro tipo di pasta
  • sale
  • 300 gdi cavolo piuma
  • 400 gdi prosciutto arrotolato cotto
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaidi burro
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • pepe
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
44 g
26,2 %
Grassi
15 g
20,1 %
Carboidrati
90 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa la pasta al dente in acqua salata. Nel frattempo pulisci il cavolo piuma ed elimina i gambi duri. Taglia le foglie a striscioline, il prosciutto prima a fette sottili, poi a listerelle. Trita la cipolla. Rosola il prosciutto in poco burro per ca. 3 minuti. Unisci la cipolla e falla rosolare brevemente. Aggiungi il cavolo, mescola e continua la cottura, finché si ammorbidisce. Togli la padella dal fuoco. Scola la pasta raccogliendo ca. 2 dl d’acqua di cottura. Mescola la pasta con il prosciutto e il cavolo. Versa nella padella l’acqua della pasta, il formaggio grattugiato, il burro rimasto e mescola con cura. Si formerà una salsa cremosa che si amalgamerà bene con la pasta. Condisci con pepe.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-prosciutto-e-cavolo-piuma

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni