Pasta con prosciutto e cavolo piuma
Le striscioline di prosciutto affumicato, il cavolo piuma, la cipolla e lo sbrinz danno vita a un condimento originale e saporito da gustare con le linguine.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 gdi linguine o un altro tipo di pasta
- sale
- 300 gdi cavolo piuma
- 400 gdi prosciutto arrotolato cotto
- 1cipolla rossa
- 2 cucchiaidi burro
- 50 gdi sbrinz grattugiato
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 44 g
- 26,2 %
- Grassi
- 15 g
- 20,1 %
- Carboidrati
- 90 g
- 53,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessa la pasta al dente in acqua salata. Nel frattempo pulisci il cavolo piuma ed elimina i gambi duri. Taglia le foglie a striscioline, il prosciutto prima a fette sottili, poi a listerelle. Trita la cipolla. Rosola il prosciutto in poco burro per ca. 3 minuti. Unisci la cipolla e falla rosolare brevemente. Aggiungi il cavolo, mescola e continua la cottura, finché si ammorbidisce. Togli la padella dal fuoco. Scola la pasta raccogliendo ca. 2 dl d’acqua di cottura. Mescola la pasta con il prosciutto e il cavolo. Versa nella padella l’acqua della pasta, il formaggio grattugiato, il burro rimasto e mescola con cura. Si formerà una salsa cremosa che si amalgamerà bene con la pasta. Condisci con pepe.
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