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Pasta con prosciutto e cavolo piuma

Pasta con prosciutto e cavolo piuma

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 16 g, carboidrati 94 g, 710 kcal
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Le striscioline di prosciutto affumicato, il cavolo piuma, la cipolla e lo sbrinz danno vita a un condimento originale e saporito da gustare con le linguine.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di linguine o un altro tipo di pasta
  • sale
  • 300 g di cavolo piuma
  • 400 g di prosciutto arrotolato cotto
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di burro
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa la pasta al dente in acqua salata. Nel frattempo pulisci il cavolo piuma ed elimina i gambi duri. Taglia le foglie a striscioline, il prosciutto prima a fette sottili, poi a listerelle. Trita la cipolla. Rosola il prosciutto in poco burro per ca. 3 minuti. Unisci la cipolla e falla rosolare brevemente. Aggiungi il cavolo, mescola e continua la cottura, finché si ammorbidisce. Togli la padella dal fuoco. Scola la pasta raccogliendo ca. 2 dl d’acqua di cottura. Mescola la pasta con il prosciutto e il cavolo. Versa nella padella l’acqua della pasta, il formaggio grattugiato, il burro rimasto e mescola con cura. Si formerà una salsa cremosa che si amalgamerà bene con la pasta. Condisci con pepe.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-prosciutto-e-cavolo-piuma
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