Pasta mit Schinken und Federkohl
Streifen von geräuchertem Rollschinkli ergeben zusammen mit Federkohl, Zwiebeln und Sbrinz-Käse eine originelle und würzige Sauce zu Linguine oder anderen Nudeln.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 gLinguine oder andere Nudeln
- Salz
- 300 gFederkohl
- 400 ggekochtes Rollschinkli
- 1rote Zwiebel
- 2 ELButter
- 50 ggeriebener Sbrinz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 26,2 %
- Fett
- 15 g
- 20,1 %
- Kohlenhydrate
- 90 g
- 53,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Pasta in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Schinkli in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Schinkli in etwas Butter ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Federkohl dazugeben und rühren, bis er zusammenfällt. Pfanne vom Herd ziehen. Pasta abgiessen, ca. 2 dl Pastawasser auffangen. Pasta zur Schinken-Federkohl-Mischung geben. Mit Pastawasser, Reibkäse und restlicher Butter sorgfältig vermischen. Es entsteht eine sämige Sauce, die sich mit der Pasta vermischt. Mit Pfeffer würzen.
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