Ghackets mit Hörnli

30 Min.

Typisches Schweizer Hauptgericht: Ghackets mit Hörnli mit Rindshackfleisch, Hörnli, Tomatenpüree, Bratensauce, serviert mit Reibkäse und Apfelmus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • 300 gRindshackfleisch
  • 1 ELTomatenpüree
  • 1,5 dlBratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gHörnli
  • ½ ELButter
  • Reibkäse zum Servieren
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 600 gRindshackfleisch
  • 2 ELTomatenpüree
  • 3 dlBratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gHörnli
  • 1 ELButter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • 900 gRindshackfleisch
  • 3 ELTomatenpüree
  • 4,5 dlBratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gHörnli
  • 1½ ELButter
  • Reibkäse zum Servieren
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,2 kgRindshackfleisch
  • 4 ELTomatenpüree
  • 6 dlBratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gHörnli
  • 2 ELButter
  • Reibkäse zum Servieren
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ ELHOLL-Rapsöl
  • 1,5 kgRindshackfleisch
  • 5 ELTomatenpüree
  • 7,5 dlBratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgHörnli
  • 2½ ELButter
  • Reibkäse zum Servieren
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,8 kgRindshackfleisch
  • 6 ELTomatenpüree
  • 9 dlBratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgHörnli
  • 3 ELButter
  • Reibkäse zum Servieren
Kilokalorien
830 kcal
3.450 kj
Eiweiss
49 g
24 %
Fett
34 g
37,4 %
Kohlenhydrate
79 g
38,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei grosser Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Bratensauce dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Hörnli in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Butter in Flocken dazugeben, mischen. Hörnli in Tellern anrichten. Ghackets mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Hörnli verteilen. Mit Reibkäse servieren. Dazu passt Apfelmus.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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