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    Ghackets mit Hörnli

    Typisches Schweizer Hauptgericht: Ghackets mit Hörnli mit Rindshackfleisch, Hörnli, Tomatenpüree, Bratensauce, serviert mit Reibkäse und Apfelmus.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Zwiebel
    Knoblauchzehe
    1 EL HOLL-Rapsöl
    600 g Rindshackfleisch
    2 EL Tomatenpüree
    3 dl Bratensauce
      Salz
      Pfeffer
    400 g Hörnli
    1 EL Butter
      Reibkäse zum Servieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    830 KCAL
    3450 KJ
    Fett
    34 G
    36,9 %
    Eiweiss
    49 G
    23,6 %
    Kohlenhydrate
    79 G
    38,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei grosser Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Bratensauce dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Hörnli in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Butter in Flocken dazugeben, mischen. Hörnli in Tellern anrichten. Ghackets mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Hörnli verteilen. Mit Reibkäse servieren. Dazu passt Apfelmus.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare
    Liss Rimann 19.02.2017

    Tomatenpurée gehört einfach nicht hinein, dafür Rüebli und einen Schuss Rotwein.

    Marianna Vogt 14.02.2017

    Es war ein voller Erfolg! Einfache Erklärung der Zubereitung, keine aussergwewöhlichen Zutaten, Erfolg garantiert.

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