Cornetti con carne macinata

Ghackets mit Hörnli

30 min

Grande classico della cucina svizzera a base di carne macinata di manzo, cipolla e aglio, servito con pasta, formaggio grattugiato e purea di mele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pasta tipo cornetti
  • ½ cucchiaiodi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi pasta tipo cornetti
  • 1 cucchiaiodi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 900 gdi carne macinata di manzo
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pasta tipo cornetti
  • 1½ cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi pasta tipo cornetti
  • 2 cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 kgdi carne macinata di manzo
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi cornetti
  • 2½ cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,8 kgdi carne macinata di manzo
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 9 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi pasta tipo cornetti
  • 3 cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
49 g
24 %
Grassi
34 g
37,4 %
Carboidrati
79 g
38,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la carne a fuoco alto. Aggiungete il trito di cipolla e aglio, il concentrato di pomodoro e fate rosolare brevemente il tutto. Aggiungete la salsa per arrosto, regolate di sale e pepe. Lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Nel frattempo, lessate i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e rimetteteli in pentola. Aggiungete il burro a pezzettini e mescolate. Servite la pasta nei piatti. Regolate la carne macinata di sale e pepe e distribuitela sulla pasta. Servite con il formaggio grattugiato. Accompagnate con purea di mele.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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