Cornetti con carne macinata

Ghackets mit Hörnli

30 min

Grande classico della cucina svizzera a base di carne macinata di manzo, cipolla e aglio, servito con pasta, formaggio grattugiato e purea di mele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pasta tipo cornetti
  • ½ cucchiaiodi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi pasta tipo cornetti
  • 1 cucchiaiodi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 900 gdi carne macinata di manzo
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pasta tipo cornetti
  • 1½ cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi pasta tipo cornetti
  • 2 cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 kgdi carne macinata di manzo
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi cornetti
  • 2½ cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,8 kgdi carne macinata di manzo
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 9 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi pasta tipo cornetti
  • 3 cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
50 g
24,6 %
Grassi
33 g
36,5 %
Carboidrati
79 g
38,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla e l'aglio. Scalda l'olio in una padella e rosola la carne a fuoco alto. Aggiungi il trito di cipolla e aglio, il concentrato di pomodoro e fai rosolare brevemente il tutto. Aggiungi la salsa per arrosto, regola di sale e pepe. Lascia sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Nel frattempo, lessa i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scolali e rimettili in pentola. Aggiungi il burro a pezzettini e mescola. Servi la pasta nei piatti. Regola la carne macinata di sale e pepe e distribuiscila sulla pasta. Servi con il formaggio grattugiato. Accompagna con purea di mele.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetti-con-carne-macinata

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni