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    (3,8)
    • 30 min
    • Principiante

    Cornetti con carne macinata

    Ghackets mit Hörnli

    Grande classico della cucina svizzera a base di carne macinata di manzo, cipolla e aglio, servito con pasta, formaggio grattugiato e purea di mele.

    Per
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    Ingredienti

    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
    600 g di carne macinata di manzo
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    3 dl di salsa per arrosto
    sale
    pepe
    400 g di pasta tipo cornetti
    1 cucchiaio di burro
    formaggio grattugiato per condire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    830 KCAL
    3450 KJ
    Grassi
    34 G
    36,9 %
    Proteine
    49 G
    23,6 %
    Carboidrati
    79 G
    38,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la carne a fuoco alto. Aggiungete il trito di cipolla e aglio, il concentrato di pomodoro e fate rosolare brevemente il tutto. Aggiungete la salsa per arrosto, regolate di sale e pepe. Lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Nel frattempo, lessate i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e rimetteteli in pentola. Aggiungete il burro a pezzettini e mescolate. Servite la pasta nei piatti. Regolate la carne macinata di sale e pepe e distribuitela sulla pasta. Servite con il formaggio grattugiato. Accompagnate con purea di mele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (4)
    L. Rimann 19.02.2017

    Tomatenpurée gehört einfach nicht hinein, dafür Rüebli und einen Schuss Rotwein.

    Risposte

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    I. Soder 19.11.2017

    Richtig

    M. Vogt 14.02.2017

    Es war ein voller Erfolg! Einfache Erklärung der Zubereitung, keine aussergwewöhlichen Zutaten, Erfolg garantiert.

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    S. J. Demont 09.02.2017

    Oh, was für ein tolles Rezept. Das koche sogleich nach. Lecker-Schmecker!

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