Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cornetti con carne macinata

Ghackets mit Hörnli

30 min

Grande classico della cucina svizzera a base di carne macinata di manzo, cipolla e aglio, servito con pasta, formaggio grattugiato e purea di mele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pasta tipo cornetti
  • ½ cucchiaiodi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi pasta tipo cornetti
  • 1 cucchiaiodi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 900 gdi carne macinata di manzo
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pasta tipo cornetti
  • 1½ cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi pasta tipo cornetti
  • 2 cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 kgdi carne macinata di manzo
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi cornetti
  • 2½ cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,8 kgdi carne macinata di manzo
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 9 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi pasta tipo cornetti
  • 3 cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
50 g
24,6 %
Grassi
33 g
36,5 %
Carboidrati
79 g
38,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla e l'aglio. Scalda l'olio in una padella e rosola la carne a fuoco alto. Aggiungi il trito di cipolla e aglio, il concentrato di pomodoro e fai rosolare brevemente il tutto. Aggiungi la salsa per arrosto, regola di sale e pepe. Lascia sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Nel frattempo, lessa i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scolali e rimettili in pentola. Aggiungi il burro a pezzettini e mescola. Servi la pasta nei piatti. Regola la carne macinata di sale e pepe e distribuiscila sulla pasta. Servi con il formaggio grattugiato. Accompagna con purea di mele.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetti-con-carne-macinata

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare