Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cornetti con carne macinata

Ghackets mit Hörnli

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 50 g, grassi 33 g, carboidrati 79 g, 830 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Grande classico della cucina svizzera a base di carne macinata di manzo, cipolla e aglio, servito con pasta, formaggio grattugiato e purea di mele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 150 g di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 0,75 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pasta tipo cornetti
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pasta tipo cornetti
  • ½ cucchiaio di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pasta tipo cornetti
  • 1 cucchiaio di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pasta tipo cornetti
  • 1½ cucchiai di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 800 g di pasta tipo cornetti
  • 2 cucchiai di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di cornetti
  • 2½ cucchiai di burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,8 kg di carne macinata di manzo
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 9 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pasta tipo cornetti
  • 3 cucchiai di burro
  • formaggio grattugiato per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla e l'aglio. Scalda l'olio in una padella e rosola la carne a fuoco alto. Aggiungi il trito di cipolla e aglio, il concentrato di pomodoro e fai rosolare brevemente il tutto. Aggiungi la salsa per arrosto, regola di sale e pepe. Lascia sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Nel frattempo, lessa i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scolali e rimettili in pentola. Aggiungi il burro a pezzettini e mescola. Servi la pasta nei piatti. Regola la carne macinata di sale e pepe e distribuiscila sulla pasta. Servi con il formaggio grattugiato. Accompagna con purea di mele.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetti-con-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare