Chäshörnli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Mehl
- ¾ EL Bratbutter
- Salz
- 75 g Hörnli
- ¼ Knoblauchzehe
- 5 g Butter
- 0,5 dl Halbrahm
- 37,5 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
- Pfeffer
- 1 Zweig Petersilie z.B. krause
- ½ Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 1½ EL Bratbutter
- Salz
- 150 g Hörnli
- ½ Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 1 dl Halbrahm
- 75 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
- Pfeffer
- 2 Zweige Petersilie z.B. krause
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 3 EL Bratbutter
- Salz
- 300 g Hörnli
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 2 dl Halbrahm
- 150 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
- Pfeffer
- 4 Zweige Petersilie z.B. krause
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Mehl
- 4½ EL Bratbutter
- Salz
- 450 g Hörnli
- 1½ Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 3 dl Halbrahm
- 225 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
- Pfeffer
- 6 Zweige Petersilie z.B. krause
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Mehl
- 6 EL Bratbutter
- Salz
- 600 g Hörnli
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 4 dl Halbrahm
- 300 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
- Pfeffer
- 8 Zweige Petersilie z.B. krause
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Mehl
- 7½ EL Bratbutter
- Salz
- 750 g Hörnli
- 2½ Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 5 dl Halbrahm
- 375 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
- Pfeffer
- 10 Zweige Petersilie z.B. krause
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Mehl
- 9 EL Bratbutter
- Salz
- 900 g Hörnli
- 3 Knoblauchzehen
- 60 g Butter
- 6 dl Halbrahm
- 450 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
- Pfeffer
- 12 Zweige Petersilie z.B. krause
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Mit der Hälfte des Mehls mischen. In der Bratbutter einige Minuten knusprig braten und salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hörnli in Salzwasser ca. 5 Minuten al dente kochen. Abgiessen und dabei etwas Kochwasser auffangen (pro Portion braucht es 0,25 dl) und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch hacken. In der Butter dünsten. Restliches Mehl dazugeben und verrühren. Rahm, beiseitegestelltes Kochwasser und Käse dazugeben. Köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hörnli mit Käsesauce mischen und mit Zwiebeln anrichten. Petersilie hacken und darüberstreuen.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Apfelmus.
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