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Chäshörnli

Chäshörnli

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 59 g, 690 kcal
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So geht Pasta nach klassischer Schweizer Art: Chäshörnli mögen alle. Mit diesem Rezept gelingt das traditionelle Gericht ganz einfach.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen in mehreren Pfannen oder portionenweise zubereiten.
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Mehl
  • ¾ EL Bratbutter
  • Salz
  • 75 g Hörnli
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 5 g Butter
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 37,5 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Petersilie z.B. krause
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 1½ EL Bratbutter
  • Salz
  • 150 g Hörnli
  • ½ Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 1 dl Halbrahm
  • 75 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie z.B. krause
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Bratbutter
  • Salz
  • 300 g Hörnli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 2 dl Halbrahm
  • 150 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Petersilie z.B. krause
  • Zwiebeln
  • 3 EL Mehl
  • 4½ EL Bratbutter
  • Salz
  • 450 g Hörnli
  • Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 3 dl Halbrahm
  • 225 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Petersilie z.B. krause
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Mehl
  • 6 EL Bratbutter
  • Salz
  • 600 g Hörnli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 4 dl Halbrahm
  • 300 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Petersilie z.B. krause
  • Zwiebeln
  • 5 EL Mehl
  • 7½ EL Bratbutter
  • Salz
  • 750 g Hörnli
  • Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 5 dl Halbrahm
  • 375 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
  • Pfeffer
  • 10 Zweige Petersilie z.B. krause
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Mehl
  • 9 EL Bratbutter
  • Salz
  • 900 g Hörnli
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 g Butter
  • 6 dl Halbrahm
  • 450 g geriebener Käse, z. B. Gruyère oder Appenzeller
  • Pfeffer
  • 12 Zweige Petersilie z.B. krause

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel in feine Ringe schneiden. Mit der Hälfte des Mehls mischen. In der Bratbutter einige Minuten knusprig braten und salzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hörnli in Salzwasser ca. 5 Minuten al dente kochen. Abgiessen und dabei etwas Kochwasser auffangen (pro Portion braucht es 0,25 dl) und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch hacken. In der Butter dünsten. Restliches Mehl dazugeben und verrühren. Rahm, beiseitegestelltes Kochwasser und Käse dazugeben. Köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Hörnli mit Käsesauce mischen und mit Zwiebeln anrichten. Petersilie hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chaeshoernli
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Tipp

Dazu passt Apfelmus.

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