Pastagratin
Vorgegarte Teigwaren mit einem Guss von Käse, Röstzwiebeln, Kräutern, Rahm und Eiern im Backofen gratinieren. Brösel von Crackern darüberstreuen.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gTeigwaren, z. B. Älplermagronen
- Salz
- 100 gKäse, z. B. Appenzeller surchoix und Rahmtilsiter
- 15 gSalzcrackers
- 1½ ZweigePetersilie
- ¾ ELgeröstete Zwiebeln
- 90 gSaucenhalbrahm
- 1Ei
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 gTeigwaren, z. B. Älplermagronen
- Salz
- 200 gKäse, z. B. Appenzeller surchoix und Rahmtilsiter
- 30 gSalzcrackers
- 3 ZweigePetersilie
- 1½ ELgeröstete Zwiebeln
- 180 gSaucenhalbrahm
- 2Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 gTeigwaren, z. B. Älplermagronen
- Salz
- 300 gKäse, z. B. Appenzeller surchoix und Rahmtilsiter
- 45 gSalzcrackers
- 4½ ZweigePetersilie
- 2¼ ELgeröstete Zwiebeln
- 270 gSaucenhalbrahm
- 3Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 gTeigwaren, z. B. Älplermagronen
- Salz
- 400 gKäse, z. B. Appenzeller surchoix und Rahmtilsiter
- 60 gSalzcrackers
- 6 ZweigePetersilie
- 3 ELgeröstete Zwiebeln
- 360 gSaucenhalbrahm
- 4Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kgTeigwaren, z. B. Älplermagronen
- Salz
- 500 gKäse, z. B. Appenzeller surchoix und Rahmtilsiter
- 75 gSalzcrackers
- 7½ ZweigePetersilie
- 3¾ ELgeröstete Zwiebeln
- 450 gSaucenhalbrahm
- 5Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kgTeigwaren, z. B. Älplermagronen
- Salz
- 600 gKäse, z. B. Appenzeller surchoix und Rahmtilsiter
- 90 gSalzcrackers
- 9 ZweigePetersilie
- 4½ ELgeröstete Zwiebeln
- 540 gSaucenhalbrahm
- 6Eier
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 17,5 %
- Fett
- 35 g
- 41,7 %
- Kohlenhydrate
- 77 g
- 40,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigwaren in reichlich Salzwasser knapp bissfest garen. Käse an der Röstiraffel reiben. Crackers zerbröseln. Petersilie hacken, mit Crackern und Zwiebeln mischen. Pasta abgiessen, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben. Rahm mit Eiern verquirlen, salzen und pfeffern. Mit Käse und etwas Cracker-Mischung zu den Teigwaren geben. Gut mischen, in eine Gratinform füllen. Mit restlicher Cracker-Mischung bestreuen. Gratin in der oberen Ofenhälfte 10–15 Minuten überbacken. Dazu passt Salat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.