Gratin de pâtes
Avant d'être glissées au four avec de la crème et du fromage, les pâtes sont ici parsemées de crackers émiettés, de fines herbes et d'oignons rissolés.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 100 gde fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 15 gde crackers
- 1½ brinde persil
- ¾ de csd’oignons rissolés
- 90 gde demi-crème pour sauce
- 1œuf
- poivre du moulin
- 400 gde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 200 gde fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 30 gde crackers
- 3 brinsde persil
- 1½ csd’oignons rissolés
- 180 gde demi-crème pour sauce
- 2œufs
- poivre du moulin
- 600 gde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 300 gde fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 45 gde crackers
- 4½ brinsde persil
- 2¼ de csd’oignons rissolés
- 270 gde demi-crème pour sauce
- 3œufs
- poivre du moulin
- 800 gde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 400 gde fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 60 gde crackers
- 6 brinsde persil
- 3 csd’oignons rissolés
- 360 gde demi-crème pour sauce
- 4œufs
- poivre du moulin
- 1 kgde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 500 gde fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 75 gde crackers
- 7½ brinsde persil
- 3¾ de csd’oignons rissolés
- 450 gde demi-crème pour sauce
- 5œufs
- poivre du moulin
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 600 gde fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 90 gde crackers
- 9 brinsde persil
- 4½ csd’oignons rissolés
- 540 gde demi-crème pour sauce
- 6œufs
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 33 g
- 17,5 %
- Lipides
- 35 g
- 41,7 %
- Glucides
- 77 g
- 40,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Emietter les crackers. Hacher le persil et le mélanger aux crackers avec l’oignon. Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Mélanger les œufs avec la crème, saler et poivrer, puis verser sur les pâtes avec le fromage et un peu de l’émietté. Bien mélanger et mettre dans un plat à gratin. Parsemer le tout du reste de l’émietté puis glisser dans la moitié supérieure du four et faire gratiner 10-15 min. Idéal avec une salade verte.
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