Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 35 g, glucides 77 g, 770 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avant d'être glissées au four avec de la crème et du fromage, les pâtes sont ici parsemées de crackers émiettés, de fines herbes et d'oignons rissolés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le gratin dans 2 grands plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 200 g de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 100 g de fromage , p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
  • 15 g de crackers
  • 1½ brin de persil
  • ¾ de  cs d’oignons rissolés
  • 90 g de demi-crème pour sauce
  • 1 œuf
  • poivre du moulin
  • 400 g de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 200 g de fromage , p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
  • 30 g de crackers
  • 3 brins de persil
  • 1½ cs d’oignons rissolés
  • 180 g de demi-crème pour sauce
  • 2 œufs
  • poivre du moulin
  • 600 g de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 300 g de fromage , p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
  • 45 g de crackers
  • 4½ brins de persil
  • 2¼ de  cs d’oignons rissolés
  • 270 g de demi-crème pour sauce
  • 3 œufs
  • poivre du moulin
  • 800 g de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 400 g de fromage , p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
  • 60 g de crackers
  • 6 brins de persil
  • 3 cs d’oignons rissolés
  • 360 g de demi-crème pour sauce
  • 4 œufs
  • poivre du moulin
  • 1 kg de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 500 g de fromage , p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
  • 75 g de crackers
  • 7½ brins de persil
  • 3¾ de  cs d’oignons rissolés
  • 450 g de demi-crème pour sauce
  • 5 œufs
  • poivre du moulin
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 600 g de fromage , p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
  • 90 g de crackers
  • 9 brins de persil
  • 4½ cs d’oignons rissolés
  • 540 g de demi-crème pour sauce
  • 6 œufs
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Emietter les crackers. Hacher le persil et le mélanger aux crackers avec l’oignon. Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Mélanger les œufs avec la crème, saler et poivrer, puis verser sur les pâtes avec le fromage et un peu de l’émietté. Bien mélanger et mettre dans un plat à gratin. Parsemer le tout du reste de l’émietté puis glisser dans la moitié supérieure du four et faire gratiner 10-15 min. Idéal avec une salade verte.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pates
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer