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Gratin de pâtes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 100 g de fromage , p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 15 g de crackers
- 1½ brin de persil
- ¾ de cs d’oignons rissolés
- 90 g de demi-crème pour sauce
- 1 œuf
- poivre du moulin
- 400 g de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 200 g de fromage , p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 30 g de crackers
- 3 brins de persil
- 1½ cs d’oignons rissolés
- 180 g de demi-crème pour sauce
- 2 œufs
- poivre du moulin
- 600 g de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 300 g de fromage , p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 45 g de crackers
- 4½ brins de persil
- 2¼ de cs d’oignons rissolés
- 270 g de demi-crème pour sauce
- 3 œufs
- poivre du moulin
- 800 g de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 400 g de fromage , p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 60 g de crackers
- 6 brins de persil
- 3 cs d’oignons rissolés
- 360 g de demi-crème pour sauce
- 4 œufs
- poivre du moulin
- 1 kg de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 500 g de fromage , p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 75 g de crackers
- 7½ brins de persil
- 3¾ de cs d’oignons rissolés
- 450 g de demi-crème pour sauce
- 5 œufs
- poivre du moulin
- 1,2 kg de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 600 g de fromage , p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 90 g de crackers
- 9 brins de persil
- 4½ cs d’oignons rissolés
- 540 g de demi-crème pour sauce
- 6 œufs
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Emietter les crackers. Hacher le persil et le mélanger aux crackers avec l’oignon. Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Mélanger les œufs avec la crème, saler et poivrer, puis verser sur les pâtes avec le fromage et un peu de l’émietté. Bien mélanger et mettre dans un plat à gratin. Parsemer le tout du reste de l’émietté puis glisser dans la moitié supérieure du four et faire gratiner 10-15 min. Idéal avec une salade verte.
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