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Gratin de pâtes

Gratin de pâtes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 36 g, glucides 75 g, 770 kcal
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Avant d'être glissées au four avec de la crème et du fromage, les pâtes sont ici parsemées de crackers émiettés, de fines herbes et d'oignons rissolés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le gratin dans 2 grands plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 200 g de pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 100 g de fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
  • 15 g de crackers
  • 1½ brin de persil
  • ¾ de  cs d’oignons rissolés
  • 90 g de demi-crème pour sauce
  • 1 œuf
  • poivre du moulin
  • 400 g de pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 200 g de fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
  • 30 g de crackers
  • 3 brins de persil
  • 1½ cs d’oignons rissolés
  • 180 g de demi-crème pour sauce
  • 2 œufs
  • poivre du moulin
  • 600 g de pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 300 g de fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
  • 45 g de crackers
  • 4½ brins de persil
  • 2¼ de  cs d’oignons rissolés
  • 270 g de demi-crème pour sauce
  • 3 œufs
  • poivre du moulin
  • 800 g de pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 400 g de fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
  • 60 g de crackers
  • 6 brins de persil
  • 3 cs d’oignons rissolés
  • 360 g de demi-crème pour sauce
  • 4 œufs
  • poivre du moulin
  • 1 kg de pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 500 g de fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
  • 75 g de crackers
  • 7½ brins de persil
  • 3¾ de  cs d’oignons rissolés
  • 450 g de demi-crème pour sauce
  • 5 œufs
  • poivre du moulin
  • 1,2 kg de pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 600 g de fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
  • 90 g de crackers
  • 9 brins de persil
  • 4½ cs d’oignons rissolés
  • 540 g de demi-crème pour sauce
  • 6 œufs
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
Total:
30 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper le fromage sur une râpe à rösti. Emietter les crackers. Hacher le persil et le mélanger aux crackers avec l’oignon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger les œufs avec la crème, saler et poivrer, puis verser sur les pâtes avec le fromage et un peu de l’émietté. Bien mélanger et mettre dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Parsemer le tout du reste de l’émietté puis glisser dans la moitié supérieure du four et faire gratiner 10-15 min. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pates
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