Gratin de pâtes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 100 g de fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 15 g de crackers
- 1½ brin de persil
- ¾ de cs d’oignons rissolés
- 90 g de demi-crème pour sauce
- 1 œuf
- poivre du moulin
- 400 g de pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 200 g de fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 30 g de crackers
- 3 brins de persil
- 1½ cs d’oignons rissolés
- 180 g de demi-crème pour sauce
- 2 œufs
- poivre du moulin
- 600 g de pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 300 g de fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 45 g de crackers
- 4½ brins de persil
- 2¼ de cs d’oignons rissolés
- 270 g de demi-crème pour sauce
- 3 œufs
- poivre du moulin
- 800 g de pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 400 g de fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 60 g de crackers
- 6 brins de persil
- 3 cs d’oignons rissolés
- 360 g de demi-crème pour sauce
- 4 œufs
- poivre du moulin
- 1 kg de pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 500 g de fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 75 g de crackers
- 7½ brins de persil
- 3¾ de cs d’oignons rissolés
- 450 g de demi-crème pour sauce
- 5 œufs
- poivre du moulin
- 1,2 kg de pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 600 g de fromage, p. ex. appenzell surchoix et tilsiter à la crème
- 90 g de crackers
- 9 brins de persil
- 4½ cs d’oignons rissolés
- 540 g de demi-crème pour sauce
- 6 œufs
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le fromage sur une râpe à rösti. Emietter les crackers. Hacher le persil et le mélanger aux crackers avec l’oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les œufs avec la crème, saler et poivrer, puis verser sur les pâtes avec le fromage et un peu de l’émietté. Bien mélanger et mettre dans un plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer le tout du reste de l’émietté puis glisser dans la moitié supérieure du four et faire gratiner 10-15 min. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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