Gratin de pâtes
Avant d'être glissées au four avec de la crème et du fromage, les pâtes sont ici parsemées de crackers émiettés, de fines herbes et d'oignons rissolés.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 200 gde fromage, p. ex. appenzeller surchoix et tilsiter à la crème
- 30 gde crackers
- 3 brinsde persil
- 1½ csd’oignons rissolés
- 180 gde demi-crème pour sauce
- 2œufs
- poivre du moulin
- 800 gde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 400 gde fromage, p. ex. appenzeller surchoix et tilsiter à la crème
- 60 gde crackers
- 6 brinsde persil
- 3 csd’oignons rissolés
- 360 gde demi-crème pour sauce
- 4œufs
- poivre du moulin
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
- sel
- 600 gde fromage, p. ex. appenzeller surchoix et tilsiter à la crème
- 90 gde crackers
- 9 brinsde persil
- 4½ csd’oignons rissolés
- 540 gde demi-crème pour sauce
- 6œufs
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 33 g
- 17,5 %
- Lipides
- 35 g
- 41,7 %
- Glucides
- 77 g
- 40,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Emietter les crackers. Hacher le persil et le mélanger aux crackers avec l’oignon. Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Mélanger les œufs avec la crème, saler et poivrer, puis verser sur les pâtes avec le fromage et un peu de l’émietté. Bien mélanger et mettre dans un plat à gratin. Parsemer le tout du reste de l’émietté puis glisser dans la moitié supérieure du four et faire gratiner 10-15 min. Idéal avec une salade verte.
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