Gratin de pâtes

Gratin de pâtes

30 min

Avant d'être glissées au four avec de la crème et du fromage, les pâtes sont ici parsemées de crackers émiettés, de fines herbes et d'oignons rissolés.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer le gratin dans 2 grands plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 400 gde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 200 gde fromage, p. ex. appenzeller surchoix et tilsiter à la crème
  • 30 gde crackers
  • 3 brinsde persil
  • 1½ csd’oignons rissolés
  • 180 gde demi-crème pour sauce
  • 2œufs
  • poivre du moulin
  • 800 gde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 400 gde fromage, p. ex. appenzeller surchoix et tilsiter à la crème
  • 60 gde crackers
  • 6 brinsde persil
  • 3 csd’oignons rissolés
  • 360 gde demi-crème pour sauce
  • 4œufs
  • poivre du moulin
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 600 gde fromage, p. ex. appenzeller surchoix et tilsiter à la crème
  • 90 gde crackers
  • 9 brinsde persil
  • 4½ csd’oignons rissolés
  • 540 gde demi-crème pour sauce
  • 6œufs
  • poivre du moulin
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
33 g
17,5 %
Lipides
35 g
41,7 %
Glucides
77 g
40,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Emietter les crackers. Hacher le persil et le mélanger aux crackers avec l’oignon. Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Mélanger les œufs avec la crème, saler et poivrer, puis verser sur les pâtes avec le fromage et un peu de l’émietté. Bien mélanger et mettre dans un plat à gratin. Parsemer le tout du reste de l’émietté puis glisser dans la moitié supérieure du four et faire gratiner 10-15 min. Idéal avec une salade verte.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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