Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Spaetzli avec chou frisé

Les meilleures recettes pour l'après-ski

Oubliez la crêpe au sucre du film «Les bronzés font du ski»! Découvrez nos meilleurs plats de chalet de tout l'espace alpin, boissons et desserts compris.

Une neige fraîche et un temps ensoleillé sont certes de bonnes conditions pour une journée de sports d'hiver réussie. Mais ce n'est qu'avec une restauration adaptée qu'elle deviendra inoubliable. Car rien ne vaut la convivialité d'un chalet de montagne authentique, que ce soit pour un chocolat chaud au milieu des pistes, un copieux repas pour repartir de plus belle ou un après-ski en mode gourmand.

Nous avons rassemblé les meilleurs plats de chalet pour que vous puissiez vous régaler bien au chaud.

Recettes de capuns

Bien enroulés: pour les capuns, on met le meilleur au milieu, on l'enroule dans des feuilles juteuses avant de placer le tout dans une sauce à la crème onctueuse. Une spécialité traditionnelle des Grisons, qui se décline en d'innombrables variantes.

Recettes de rösti

S'il existait un plat national en Suisse alémanique, les rösti seraient probablement un bon candidat au titre. En effet, c'est surtout en Suisse alémanique que l'on mange des rösti, ce qui a inspiré la fameuse métaphore du «Röstigraben».

Saucisse à rôtir

Si on prépare des rösti, la saucisse à rôtir n'est généralement pas loin. La combinaison imbattable de la saucisse à rôtir et de la sauce aux oignons remplit n'importe quel ventre affamé et évoque en même temps d'heureux souvenirs de camp de ski.

Faire soi-même la soupe à l'orge des Grisons

Viva la Grischa! La soupe à l'orge fait presque autant partie des Grisons que les bouquetins, les sommets enneigés et un sympathique «Allegra!». Cette soupe nourrissante fortifie de l'intérieur et permet de prendre ensuite des virages encore plus raides.

Recettes de spätzli au fromage

Ce plat est très apprécié dans les régions alpines. Toutes ses variantes sont à la fois riche en goûts et rassasiantes.

Faire des spätzli soi-même

Le choléra valaisan

Attention, risque de confusion: la savoureuse tarte aux légumes n'est en aucun cas liée à une maladie, mais se range plutôt dans la catégorie des délices inoubliables du Valais. Avec beaucoup de fromage de montagne, de poireaux et de pommes de terre, c'est incroyablement bon.

Recettes de macaronis du chalet

Le plat traditionnel du berger fait l'unanimité dans les refuges de montagne et à la maison. Il est presque aussi rapide de préparer cette délicieuse spécialité que de dévaler les pistes.

Le club sandwich

Croustillant, craquant, club sandwich! La réponse suisse au sandwich classique est, quelle surprise, agrémentée de beaucoup de fromage à raclette et constitue un merveilleux ravitaillement pour les arrêts sur les pistes.

Desserts pour fondre de plaisir

Avec des douceurs aussi alléchantes que le strudel aux pommes, les croissants aux noisettes et le kaiserschmarrn, vous terminerez en beauté votre festin de montagne. Trois classiques qui prouvent que l'amour passe par l'estomac.

Les meilleures boissons pour l'après-ski

Bien entendu, les irrésistibles plats de chalet s'accompagnent d'un large choix de boissons. Sucrés et fumants, ces réchauffeurs d'estomac vous redonneront force et tonus après une journée au froid sur les pistes.

Avec ces suggestions culinaires, vous êtes prêts pour les sports d'hiver. Découvrez aussi comment vous habiller correctement par temps froid et comment vous mettre en forme pour dévaler les pistes.

Ou participez directement au Migros Ski Day dans de nombreuses stations de ski régionales.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser