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Croissant aux noisettes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 6 pièces
-
Pâte levée
- 20 g de levure fraîche
- 2 dl de lait, tiède
- 400 g de farine
- 1 cs de sucre
- 1 citron
- 50 g de beurre, froid
- ½ cc de sel
- farine pour abaisser
- 1 blanc d'œuf
- 70 g de sucre glace
-
Farce
- 100 g de noisettes moulues
- 80 g de noisettes
- 2 cs de sucre
- 2 cs de demi-crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 80 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 2 h 15 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la levure et le lait avec 50 g de farine et le sucre. Laisser lever env. 20 min dans un endroit chaud. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Couper le beurre en noisettes et l'ajouter à la pâte levée avec le reste de la farine, le sel et le zeste de citron. Travailler le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte élastique. La recouvrir d'un torchon humide et la laisser lever à température ambiante env. 60 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, griller les noisettes moulues et les amandes entières séparément dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher grossièrement les noisettes entières. Mélanger le tout avec le sucre, la crème et 3 cs de jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Abaisser la pâte à env. 2 mm sur un peu de farine. La découper en 6 triangles. Badigeonner les bords d'un peu de blanc d’œuf et répartir env. 3 cs de noisettes sur la surface. Rouler les triangles ainsi garnis de la base vers la pointe et les incurver légèrement. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser les croissants au milieu du four et cuire env. 25 min. Les retirer du four. Mélanger le sucre glace avec du jus de citron et en napper les pâtisseries.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À savourer aussitôt ou à emporter pour une pause gourmande.
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