Le poireau a de la hauteur et pas seulement physiquement. Ce légume a depuis toujours été apprécié par les puissants de ce monde: le plus fervent consommateur aurait été l'empereur Néron peu après la naissance du Christ. Le souverain romain fut rapidement surnommé le porrophage (dévoreur de poireaux) car il absorbait régulièrement des bouillons de poireaux. Ce légume raffiné est disponible toute l'année: d'avril à juillet avec les poireaux primeurs ou estivaux, d'août à avril avec les variétés automnales et hivernales. Une couleur verte soutenue promet un poireau très aromatique. La base proche des racines est blanche et tendre car elle reste enterrée jusqu'à la récolte. Le poireau contient des minéraux et des huiles de moutarde. Le poireau primeur se déguste également cru en salade. Les variétés plus tardives se prêtent bien à la cuisson en légume, tarte et soupe.
Poireau Poireau
Autrefois, le poireau était réservé aux puissants. Nous savourons ce légume raffiné toute l'année. Plus le vert est soutenu, plus son goût est aromatique.
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