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Choléra
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 oignon
- 175 g de poireaux
- 2 pommes acidulées
- 450 g de pommes de terre en robe des champs
- 300 g de fromage de montagne valaisan
- sel
- poivre moulu
- beurre pour le moule
- 1 œuf
- farine pour abaisser
-
Pâte
- 300 g de farine
- 1 cc de sel
- 150 g de beurre, froid
- 2 cs d’eau
- 1 œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre détaillé en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'eau et l’œuf. Rassembler rapidement le tout en une pâte et former une boule. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler l'oignon et les poireaux en fines rouelles. Éplucher les pommes, les couper en deux et retirer les cœurs. Débiter les pommes de terre, les pommes et le fromage en fines tranches. Les mélanger avec l'oignon et les poireaux. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Battre l’œuf. Réserver un tiers de pâte, abaisser le reste sur un peu de farine en un disque un peu plus grand que le moule. Foncer le moule. Répartir la préparation aux poireaux sur la pâte. Abaisser la pâte réservée en un disque et recouvrir les légumes. Bien tasser les bords. À l'aide d'un pinceau, badigeonner l’œuf sur la pâte. Découper un petit cercle au centre. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 35 min.
Presque au bout
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