Choléra

Choléra

1 h 35 min

Rien à craindre, cette tarte valaisanne rassemble poireau, pommes, pommes de terre et fromage de montagne au cœur d'une pâte croustillante. On en redemande.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 27 cm de Ø

  • 1oignon
  • 175 gde poireaux
  • 2pommes acidulées, p. ex. santana
  • 450 gde pommes de terre en robe des champs
  • 300 gde fromage de montagne valaisan
  • sel
  • poivre moulu
  • beurre pour le moule
  • 1œuf
  • Pâte

  • 300 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 150 gde beurre, froid
  • 2 csd’eau
  • 1œuf
Kilocalories
1 040 kcal
4 300 kj
Protéines
35 g
13,8 %
Lipides
61 g
54 %
Glucides
82 g
32,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre détaillé en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'eau et l’œuf. Rassembler rapidement le tout en une pâte et former une boule. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler l'oignon et les poireaux en fines rouelles. Éplucher les pommes, les couper en deux et retirer les cœurs. Débiter les pommes de terre, les pommes et le fromage en fines tranches. Les mélanger avec l'oignon et les poireaux. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Beurrer le moule. Battre l’œuf. Réserver un tiers de pâte, abaisser le reste sur un peu de farine en un disque un peu plus grand que le moule. Foncer le moule. Répartir la préparation aux poireaux sur la pâte. Abaisser la pâte réservée en un disque et recouvrir les légumes. Bien tasser les bords. À l'aide d'un pinceau, badigeonner l’œuf sur la pâte. Découper un petit cercle au centre. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 35 min.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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