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Tarte aux légumes et au fromage

Tarte aux légumes et au fromage

Total: 2 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 42 g, glucides 54 g, 690 kcal
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Cette tarte aux légumes et au fromage s'illustre par une fine julienne de carottes, carottes jaunes, panais et gruyère disposés en spirale sur la pâte.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 800 g de légumes , p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
  • sel
  • 80 g de gruyère en un morceau
  • 2 œufs
  • 1 dl de demi-crème
  • 1,5 dl de lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • Pâte

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 120 g de beurre froid
  • 1 cs de carvi
  • 0,5 dl d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
2 h 10 minutes
  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le carvi, puis l’eau, et rassembler rapidement le tout en une pâte. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et réserver env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Détailler les légumes en lanières à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe. Faire cuire env. 2 min à petit feu dans de l’eau salée, jusqu’à tendreté. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Prélever des bandes de gruyère avec un couteau économe. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé et en foncer le moule. Remonter un peu le bord et piquer le fond avec une fourchette. Disposer les légumes et le gruyère en spirale depuis le centre de la pâte. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs, la crème et le lait. Saler, poivrer et muscader. Verser cette liaison sur les légumes. Faire cuire la tarte env. 35 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-legumes-et-au-fromage
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